E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Ингредиенты

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

  • 487 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.


Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса


В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.


Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.


В кипящую массу добавить коньяк.


Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.


Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях


При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда


Приятного чаепития! 

Ирис на сливках


Сливочно-медовый ирис «Пчёлка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ирина
Добрый день! А сколько варить? Не густеет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, в среднем ирис варят 15-30 минут. Но лучше ориентироваться на кондицию массы, как указано в рецепте - капелька должна сворачиваться в шарик при попадании в холодную воду. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
ВСЕВОЛОД
Сливки сколько % нужны?
Нравится
(2)
ответить
ВСЕВОЛОД , можно использовать любые сливки, но лучше взять те, что пожирнее - 33%. С ними процесс приготовления пройдет быстрее и вкус ирисок будет насыщеннее. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Добрый день! А можно без коньяка?
Нравится
(1)
ответить
Лиза, можно и без него.
Нравится
(1)
ответить
привет
очень понравились ирисочки 
Нравится
(1)
ответить
Яна
подскажите а они мягкие или твердые?
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ириски мягкие, больше похожи на конфеты "Коровка".
Нравится
(1)
ответить
Саша
Супер рецепт! Благодарка!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Обязательно сегодня попробую приготовить! А можно сливки заменить домашним молоком?
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Нет, только сливки!
Нравится
(0)
ответить
здоровские конфетки )
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! У Вас тоже хорошие ириски!
Нравится
(0)
ответить
Конфетки мы любим, а тем более домашние! Спасибо за рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена, спасибо! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, вкуснятина какая!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Лика, очень хороши к чаю и кофе. Думаю на днях повторить!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
я тоже забираю, вкуснотень ирисочки!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо Инна! Буду рада, если Вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
obaldet..........
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Классный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
слушай ну я правда обалдела..их же не отличить от настоящих...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! Забираю.
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта