E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

  • 487 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.


Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса


В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.


Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.


В кипящую массу добавить коньяк.


Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.


Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях


При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда


Приятного чаепития! 

Ирис на сливках

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • Рейтинг: 525
  • Комментариев: 734
  • Рецептов: 185
Комментарии (21)
Добавить комментарий
привет
очень понравились ирисочки 
0
ответить
24.11.2016 в 21:59:06
Яна
подскажите а они мягкие или твердые?
0
ответить
06.05.2016 в 19:24:17
Стефания Автор рецепта
Ириски мягкие, больше похожи на конфеты "Коровка".
0
ответить
07.05.2016 в 8:11:50
Саша
Супер рецепт! Благодарка!
0
ответить
12.02.2016 в 7:23:42
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
0
ответить
07.05.2016 в 8:11:11
Любовь
Обязательно сегодня попробую приготовить! А можно сливки заменить домашним молоком?
0
ответить
12.01.2016 в 13:08:40
Стефания Автор рецепта
Нет, только сливки!
0
ответить
07.05.2016 в 8:10:51
Супер!!! Забираю.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Готовь на здоровье!
0
ответить
obaldet..........
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
слушай ну я правда обалдела..их же не отличить от настоящих...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Классный отзыв!
0
ответить
я тоже забираю, вкуснотень ирисочки!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо Инна! Буду рада, если Вам понравится!
0
ответить
Ммм, вкуснятина какая!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Лика, очень хороши к чаю и кофе. Думаю на днях повторить!
0
ответить
Конфетки мы любим, а тем более домашние! Спасибо за рецептик)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена, спасибо! Готовь на здоровье!
0
ответить
здоровские конфетки )
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! У Вас тоже хорошие ириски!
0
ответить
Мобильная версия сайта