E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Домашний грильяж

Домашний грильяж

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Сок 1/4 лимона.

  • 450 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу.


Приготовьте необходимые продукты.


В кастрюльку влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сироп примерно 7 минут.


Готовность сиропа проверяется тестом на мягкий шарик. Если сироп не расплывается на тарелке и после остывания капля мягкая, то сироп готов.


Пока готовится сироп, орехи немного порубите.


Выложите орехи на сухую сковороду и жарьте их примерно 5 минут (постоянно помешивая и переворачивая).


Добавьте в сироп сок лимона.


Всыпьте в сироп горячие орехи. Проварите орехи в сиропе 3-4 минуты.

Подготовьте форму, в которую вы будете выкладывать грильяж. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой для выпечки.


Выложите горячую ореховую смесь в форму и оставьте остывать.

Рецепт домашнего грильяжа


Готовый грильяж порежьте на кусочки или поломайте.

Домашний грильяж, рецепт


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211
Комментарии (3)
Добавить комментарий
диана
вообщето ето не грилиаж.ето гозинаки.грузинская нацыональная сладость.и по технологии и по составу.
0
ответить
19.07.2018 в 18:52:12
лина
 ккккккккккккккккккклллллллллллллллааааааааааааааааааааааааассссссссссссссссссссссс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
11.03.2018 в 15:18:59
спасибо)))а я вместо сахара мёд добавляю ну и ещё всякие разные орешки и сухофрукты.
0
ответить
Мобильная версия сайта