Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
 
Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.
 
Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.
 
Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.
 
Если любите ванилин, можно добавить немного и его.
 
Приготовить ингредиенты.
 
Клубнику вымыть.
 
Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.
 
Желатин залить водой и дать набухнуть.
 
Сметану смешать со сгущенным молоком.
 
В форму (или формочки) наломать печенье.
 
Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности - до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.
 
Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.
 
Сверху разложить клубнику и немного придавить.
 
Убрать десерт в холодильник на пару часов.
 
Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.
 
Приятного аппетита.
			 
			 	
		
Минус: показался тяжеловатым.
Делала с бисквитом вместо печенья, и в мусс добавляла грамм 200 взбитые сливки, сгущёнки не 100гр а 250 и все равно получилось не приторно, а клубника своей кислинкой и эту сладость нейтрализовала. Получилось птичье молоко. Делала в разъёмом кольце. Результат на фото. Выглядит очень эффектно!!!