E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука соевая - 3 ст.л;

Сухое молоко - 5 ст.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Йогурт - 100 грамм;

Сахар - 5 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Брусника - 150 грамм.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.


1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.


2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.


3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.


4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.


5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.


6. Тесто получиться очень густое и нежное.


7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.


8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.


9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.


10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.


11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.


12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.


13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.


14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.


15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.


16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.Торт с творожно-ягодной начинкой


17. Приятного чаепития!

Рецепт творожного торта с ягодами

Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Очень интересный эффект получается, так просто все и так здорово!
0
ответить
Интересный тортик!
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Спасибо! В последнее время пристрастилась к творожным десертам )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта