E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной

Фисташково-малиновый торт - красивый и вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 140 г

Яйца - 6 шт.

Шоколад - 60 г

Фисташки - 150 г

Малина - 350 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

  • 274 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни - зеленые, другая - красная.


В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги - победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной - одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.


Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора - очищенными.


Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр - 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.


Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.


Рубим шоколад - тоже до среднего калибра.


Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.


Ставим духовку на разогрев до 180°С.


Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.


В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.


Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).


Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.


Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.


Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.


Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.


Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.


Вдавливаем большую часть малины в крем.


Покрываем начинку вторым коржом.


Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.


Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу - дети ели этот торт в школе.


Фисташковый торт с малиной готов.


Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Мама дАрАгая! На улице зима, а у неё тут малина свежая и торт один лучше другого! Пойду хоть чаЮ себе налью
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, за малиной и за подснежниками я в канун Рождества согласно сложившимся традициям посылаю падчерицу... 
Нравится
(2)
ответить
шикарно выглядит, повезло детям
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ну, взрослым тоже повезло, что дети набросились на этот торт. 
Нравится
(0)
ответить
Остановилась на сковороде с фисташками - всё, фатит! Остальное пусть другие едят, мне подвиньте сковородочку!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хитрая какая! А остальные, значит, должны давиться всякой там малиной и взбитыми сливками!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я согласная давиться малиной со сливками Не хочу фисташки)))) А ты, надо сказать, подвиг совершила! Пекла ли ты раньше столько тортов?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, нет. Я чуть не чокнулась! Раньше дитятко обходилось в школу маффинами, а тут вдруг чегой-то потребовало тортов и зрелищ... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не ведись, мать! Если один раз дашь слабину - не печь тебе больше маффинов! Будешь торты строчить
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, раз-то в год, пожалуй, я смогу. Эта школа, вообще, менее напряжная в плане выпечки, чем прошлая. Там я весь Адвент то для одной акции пекла, то для другой... При чём еще и по жестким санитарным нормам! Со взбитыми сливками туда, например, было нельзя. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., пральна, что школу сменили. Ну ее в пень с ее нормами)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта