E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Очень хороший рецепт пирожных знакомых нам с детства. Пирожные визуально очень схожи с одноименным фруктом.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сметана - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Морковь – 1 шт;

Свекла - 1 шт;

Сахар;

Мята – по желанию.

  • 359 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.


Приготовьте необходимые продукты.


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.


Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.


Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.


Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.


Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.


Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.


Скрепите половинки персиков между собой.


Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.


Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.Рецепты вкусных пирожных в виде персиков


Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.Пирожное персики

Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы!


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лена
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, точно такие я пекла раньше, только рецепт потеряла, немного сделала подругому, вы пекете булочками, а я на скорлупе грецкого орешка, очень удобно. Вот что у меня получилось.
Вложения:
1
ответить
07.01.2020 в 2:38:33
Олеся
Мне Кажется раньше их не сгущёнкой, а повидлом соединяли...
0
ответить
27.01.2019 в 15:46:44
Наталья
Олеся, лучше всего начинка сметанная. Взбиваете сметану с сахаром, крошку из персков измельчаете, смешиваете с какао. Кто любит еще орех добавить. Перемешиваете .Заполняете . Взбиваете желтки , обмакиваете  соединенные половинки, обваливаете  в сахаре. Даете выстояться. Я стряпаю за сутки для подачи.
2
ответить
27.04.2019 в 8:35:01
дилдора
спасибо очень вкусно
0
ответить
19.02.2018 в 13:30:09
Татьяна
Только что испекла. ОООООчень вкусные!!!! Спасибо за рецепт
0
ответить
14.10.2016 в 14:07:21
Ксения
Сейчас попробую испечь!!!Спасибо за рецепт!
0
ответить
30.03.2016 в 13:02:56
Ирин,ну вот я и делала очень давно,тогда ещё и интернета небыло и о том чтоб еду фотографировать никто и не мечтал.Вкуса конечно не помню уже,так что повторить стоит.
0
ответить
Лана
Ой, красавцы какие, просто шедевр!
0
ответить
шедеврально...
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
Очень красивые,я делала давно-давно,надо повторить обязательно!
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Я раньше не делала, но лет 10-15 назад они были довольно популярные. Сейчас их подзабыли и в продаже редко встретишь. А абсолютно зря ) Вкусные и готовятся просто.
0
ответить
Вот это красота, очень кропотливая работа!
0
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо я очень давно искала этот  рецепт 
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта