Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики с сухофруктами и орехами

Рогалики с сухофруктами и орехами

Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 70 г

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Мука – 300 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

  • 425 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.


Первым делом подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для рогаликов с сухофруктами и орехами


Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.

Положить в молоко дрожжи


В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.

Всыпать муку и сахарную пудру


Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавить масло


Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.

Добавить яйцо и дрожжи


Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).

Замесить тесто


Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Положить тесто в пакет


Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.

Соединить орехи и сухофрукты


Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.

Измельчить орехи с сухофруктами


Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.

Раскатать тесто


Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.

Положить начинку на тесто


И формируем рогалики.

Слепить рогалики с начинкой


Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).

Выложить рогалики на пергамент


Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.

Испечь рогалики


Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с сухофруктами и орехами


Приятного аппетита!

Фото рогаликов с сухофруктами и орехами


Рогалики с сухофруктами и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Natalja
Спасибо за рецепт. Роггалики  получились очень вкусные. Успела сфотографировать остатки, размели сразу же!
Фото
0
ответить
Natalja, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь им
0
ответить
Людмила, готовьте на здоровье и делитесь результатом. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Анжелика
Подскажите пожалуйста,а сухие дрожжи подойдут и сколько?)
0
ответить
Ирина Автор рецепта
Сухие дрожжи также можно использовать, главное, чтобы они были хорошего качества, а потребуется их 1 ч. л. с небольшой горкой. 
0
ответить
Красиво, нежно, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Ирина Автор рецепта
Большое спасибо всем за добрые слова!!!:smile:
0
ответить
Симпатичные!:bestofthebest:
0
ответить
Суперские рогалики! А главное фото бомбезно!  :bestofthebest:
0
ответить
Интересная начинка!
0
ответить
Вкуснющие рогалики!:bestofthebest:
0
ответить
Красивая выпечка!
0
ответить
Аккуратные рогалики!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта