Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Сахар: 30 грамм;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Дрожжи: 0,25 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

сахарная пудра.

  • 450 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для них не должно быть слишком крутым, пусть лучше немного липнет к рукам и перед раскаткой желательно подержать его в холодильнике минут 10. Несмотря на наличие дрожжей, тесто при выпечке не пузыриться и особо сильно не поднимается. А если хотите, чтобы рогалики получились приятного желтого цвета, то можно добавить один яичный желток, предварительно растертый с солью.

1. Необходимые продукты: мука, сахар, масло сливочное, дрожжи, сметана, ванилин, соль. Для начинки у меня дольки яблок из варенья и для обсыпки - сахарная пудра.


2. Смешать дрожжи со сметаной.


3. Соединить масло, сахар, ванилин, соль и 1 стакан муки.


4. Растереть масляно-мучную смесь в крошку.


5. Смешать сметану и масляно-мучную смесь.


6. Замесить гладкое тесто. При необходимости добавляйте понемногу оставшуюся муку. Разделить тесто на три части. Поставить тесто в холодильник минут на 10.


7. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать на сектора. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.


8. Выпекать в духовке минут 15-20 до золотистого цвета.

Печенье рогалики из песочного теста


9. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов из песочного теста


Приятного чаепития!


Рогалики из песочного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Интересно узнать емкость стакана:smirking:
0
ответить
Наташа
Пож-та, подскажите, а если прессованные дрожжи использовать, это сколько в граммах будет?
1
ответить
Светлана.
Рецептик просто супер!Нам очень понравился!
1
ответить
наташа
это самый удачный рецепт рогаликов
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта