E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Сахар: 30 грамм;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Дрожжи: 0,25 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

сахарная пудра.

  • 450 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для них не должно быть слишком крутым, пусть лучше немного липнет к рукам и перед раскаткой желательно подержать его в холодильнике минут 10. Несмотря на наличие дрожжей, тесто при выпечке не пузыриться и особо сильно не поднимается. А если хотите, чтобы рогалики получились приятного желтого цвета, то можно добавить один яичный желток, предварительно растертый с солью.

1. Необходимые продукты: мука, сахар, масло сливочное, дрожжи, сметана, ванилин, соль. Для начинки у меня дольки яблок из варенья и для обсыпки - сахарная пудра.


2. Смешать дрожжи со сметаной.


3. Соединить масло, сахар, ванилин, соль и 1 стакан муки.


4. Растереть масляно-мучную смесь в крошку.


5. Смешать сметану и масляно-мучную смесь.


6. Замесить гладкое тесто. При необходимости добавляйте понемногу оставшуюся муку. Разделить тесто на три части. Поставить тесто в холодильник минут на 10.


7. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать на сектора. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.


8. Выпекать в духовке минут 15-20 до золотистого цвета.

Печенье рогалики из песочного теста


9. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов из песочного теста


Приятного чаепития!


Рогалики из песочного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наташа
Пож-та, подскажите, а если прессованные дрожжи использовать, это сколько в граммах будет?
Нравится
(1)
ответить
Светлана.
Рецептик просто супер!Нам очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
наташа
это самый удачный рецепт рогаликов
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта