E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Овсяное кофейное печенье с цед

Овсяное кофейное печенье с цедрой

Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;

Кофе молотый - 2 ч. ложки;

Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложки.

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!

Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с "геркулесом" для длительной варки печенье получается несколько грубее.


Подготовьте овсяные хлопья, сахар, растительное масло или маргарин, молотый кофе, лимон и соду.


Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.


Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную. Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком.


Перемешайте в однородную массу и тесто готово.


Сформируте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они расползутся в лепешки.

Кофейное печенье из овса с цедрой


Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся.

Рецепт овсяного печенья с цедрой

Приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Вы сами пекли по этому рецепту?Этого масло недостаточно ,чтобы получилась масса которая слепится,пришлось добавлять мед,яйца,чтобы хоть как-то слиплось тесто.В итоге получились шарики каменной структуры,если размочить в чае,то можно и пожевать.Ужасный рецепт.ФУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, да, я пекла по этому рецепту.  итог - на фото
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта