E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяно-ржаное печенье

Овсяно-ржаное печенье

Эти печенья без грамма пшеничной муки могут стать прекрасным и полезным завтраком. А готовить их так же легко, как обычные оладьи.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)

Изюм - 2 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

  • 379 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую выпечку с большим удовольствием лопают даже дети-нехочухи.


По вкусу и даже цвету оно напоминает геркулесовое печенье. Но гораздо разнообразнее, богаче по консистенции за счет неперемолотых овсяных хлопьев.


Продуктов для выпечки овсяно-ржаного печенья нужно совсем немного.


Для начала сливочное масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром.


Затем добавить в масляную смесь яйца и хорошо перемешать.


Теперь в тесто нужно добавить овсяные хлопья. В этом рецепте используются хлопья первого сорта. Их надо варить 15-20 минут. Но можно использовать любые, в том числе и третий (быстрого приготовления). Геркулес в рецепте используется, конечно, невареный. Все перемешать.


Последним шагом нужно добавить к геркулесовой массе муку и изюм.


После тщательного размешивания получается такая густая масса.


Тесто должно постоять минут 10-15 - нужно дать геркулесу пропитаться.


После чего можно приступить к формированию печений. Для этого из теста нужно скатать небольшие шарики - примерно с грецкий орех, а затем приплюснуть. Делать это лучше мокрыми руками. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.


Печенья положить на противень, смазанный маслом.


Выпекать овсяно-ржаное печенье нужно при температуре 180 градусов около 10 минут.


Если вы используете мед в рецепте, а не сахар, то выпекать нужно 20 минут при температуре 150 градусов.


В любом случае лучше следить за состоянием печенек в течение всей тепловой обработки. Время приготовления очень сильно зависит от вашей духовки.


Вкусного чаепития!


Овсяно-ржаное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна Ш
Готовила сегодня печенье по этому рецепту. Часть теста не изменяла, а в другую добавила гашеную соду. И еще, после того как смешала жидкие ингредиенты, добавила геркулес, а муку добавляла через час (побоялась, что геркулес не пропитается). Тесто с содой поделила на две части, одну оставила так, а другую добавила какао и грецкий орех. Результат: печенье вкусное, но в данный рецепт соду добавлять надо, получается вкуснее. Большое спасибо за рецепт. Буду еще готовить.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта