E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Овсяно-ржаное печенье

Овсяно-ржаное печенье

Эти печенья без грамма пшеничной муки могут стать прекрасным и полезным завтраком. А готовить их так же легко, как обычные оладьи.
Аймкук

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)

Изюм - 2 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

  • 379 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую выпечку с большим удовольствием лопают даже дети-нехочухи.


По вкусу и даже цвету оно напоминает геркулесовое печенье. Но гораздо разнообразнее, богаче по консистенции за счет неперемолотых овсяных хлопьев.


Продуктов для выпечки овсяно-ржаного печенья нужно совсем немного.


Для начала сливочное масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром.


Затем добавить в масляную смесь яйца и хорошо перемешать.


Теперь в тесто нужно добавить овсяные хлопья. В этом рецепте используются хлопья первого сорта. Их надо варить 15-20 минут. Но можно использовать любые, в том числе и третий (быстрого приготовления). Геркулес в рецепте используется, конечно, невареный. Все перемешать.


Последним шагом нужно добавить к геркулесовой массе муку и изюм.


После тщательного размешивания получается такая густая масса.


Тесто должно постоять минут 10-15 - нужно дать геркулесу пропитаться.


После чего можно приступить к формированию печений. Для этого из теста нужно скатать небольшие шарики - примерно с грецкий орех, а затем приплюснуть. Делать это лучше мокрыми руками. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.


Печенья положить на противень, смазанный маслом.


Выпекать овсяно-ржаное печенье нужно при температуре 180 градусов около 10 минут.


Если вы используете мед в рецепте, а не сахар, то выпекать нужно 20 минут при температуре 150 градусов.


В любом случае лучше следить за состоянием печенек в течение всей тепловой обработки. Время приготовления очень сильно зависит от вашей духовки.


Вкусного чаепития!


Овсяно-ржаное печенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами
  • 18

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна Ш
Готовила сегодня печенье по этому рецепту. Часть теста не изменяла, а в другую добавила гашеную соду. И еще, после того как смешала жидкие ингредиенты, добавила геркулес, а муку добавляла через час (побоялась, что геркулес не пропитается). Тесто с содой поделила на две части, одну оставила так, а другую добавила какао и грецкий орех. Результат: печенье вкусное, но в данный рецепт соду добавлять надо, получается вкуснее. Большое спасибо за рецепт. Буду еще готовить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта