E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть когда то давно оно именно таким и было? Если дома нет овсяной муки, то ее можно сделать из хлопьев при помощи блендера, патока тоже имеется далеко не у каждого, поэтому заменить можно медом или вареньем. Если вы не любите слишком сладкое, то положите сахара поменьше, я беру ровно половину.


Ингредиенты: 

Ингредиенты для овсяного печенья по госту


Смешаем маргарин с сахаром, измельченным изюмом, корицей и ванилью.

Маргарин с сахаром


Добавим овсяную муку.

Овсяная мука с маргарином


Затем в горячую воду положим соль и добавим в тесто, потом патоку, муку с содой. Быстро замесим однородное теплое тесто.

Тесто для овсяного печенья по ГОСТ


Раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем печенье.

Выпекаем овсяное печенье


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут не дожидаясь румяной корочки, чтобы не пересушить. Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, становится твердым и хрустящим.

Рецепт овсяного печенья по гост


Удачной выпечки!

Рецепт овсяного печенья по госту

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 83

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lina

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Анна Ценитель
Очень вкусное печенье))) печеньки просто "улетели" из тарелки!
0
ответить
20.04.2017 в 13:30:03
Елена
Спасибо за рецепт! Лёгкий и Очень вкусно получилось. Буду делать теперь часто.
0
ответить
06.10.2016 в 19:28:56
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без изюма, но все равно очень вкусно
0
ответить
13.06.2016 в 17:21:58
ludmila
Uze peku.kakoi zapax v kvartire.dobavila ewe nemnogo semecek.spasibo za recepr
0
ответить
16.02.2016 в 17:14:22
Красивое получилось печенье и несомненно ,вкусное!!Готовила подобное!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо! тоже периодически делаю его, ребенок очень любит любые сладости, это печенье можно давать без опаски, в отличие от магазинного, я знаю что в него положила)
0
ответить
и правда как настоящее печенье
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
Ольга
Спасибо, очень вкусное печенье!
0
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Юлия
Спасибо,печенье удалось)))
0
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье, очень рада, что удалось)
0
ответить
05.11.2015 в 10:57:29
Алексей
Печенье получилось очень вкусное, но есть один момент.
Всем советую добавлять сливочное масло, вместо маргарина, так как в маргарине сплошные трансжиры, долгое употребление его, в последствии грозит инфарктом и инсультом.
Будьте внимательнее к своему здоровью!!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Алексей, за отзыв) полностью поддерживаю с советом использовать масло, просто по ГОСТу идет маргарин, поэтому он написан в рецепте. 
0
ответить
05.11.2015 в 10:57:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта