E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча с сырами разных сортов

Фокачча с сырами разных сортов

Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г

Сыр пармезан или др. т/с - 50 г

Козий сыр - по желанию

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

  • 377 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.


Тесто подходит такое же как и для пиццы. Чаще всего готовлю его по-простому из пшеничной муки или из цельнозерновой.


Ароматные травы для начинки - это свежий базилик или сухие прованские.


Фокаччей с сыром можно сопроводить практически любые первые или основные блюда в качестве хлеба, а так же салаты. Можно взять её на пикник и подать к мясным или овощным шашлыкам.


Для приготовления фокаччи с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фокаччи с сыром разных сортов


Для начинки все виды сыров натрите. Тут - сулугуни, пармезан и немного какого-то козьего сыра с ярким запахом (был когда-то уже натертый отложен в морозильник, название не помню...). Соедините сыры с зеленью и перемешайте.

Потереть сыр


Тесто нужно разделить на две части. Сначала раскатайте или растяните ту, которая будет нижней. Уложите тонкую лепешку из теста на смазанную форму и укройте слоем сырной начинки.

Положить на тесто сыр


Затем раскатайте или растяните кусок теста для верхней части и уложите его на сырную начинку. Скрепите края теста так, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте чуток поверхность оливковым маслом, слегка посолите морской солью или солью крупного помола. Сделайте на поверхности несколько вмятин (просто пальцем).

Накрыть сыр тестом


Заготовку фокаччи оставьте на расстойку минут на 15, укрыв от высыхания, например, миской с подходящим дном или куполом для готовки в микроволновке. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. У всех духовок свойства разные, в моей электрической "Ханса" это 200 градусов и 20 минут.

Рецепт фокаччи с сыром разных сортов


Фокачча с сырами разных сортов готова.

Фото фокаччи с сыром разных сортов


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 467

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Делала фокаччу на тесте для пиццы Джейми Оливера (Ваш адаптированный рецепт), сыр был только один, обычный желтый. Травы как-то позабыла добавить. Готовую лепешку даже не оставляла на расстойку - тесто расстаивалось дольше, поэтому поднималось хорошо. Вмятинки при выпечке все заплыли, верхушка поднялась куполом - но это придало шарм. Сыра я не пожалела, пропеклось замечательно. Вот забавно: делала мужу всяко-разные хачапури, лепешки с сыром на хитрых тестах. А эта ему так понравилась, что чувствую, буду печь ее часто. Тем более на таком замечательном тесте. Как-то вложила в него любовь и делала с удовольствием. Не ожидала даже, что муж сможет съесть за раз лепешищу, да еще с антрекотом в соусе. Однако ж смог! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Аники, 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая вкусная и ароматная фокачча получается.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это факт. ароматнаааяя )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта