E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча с жареным луком и сыро

Фокачча с жареным луком и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
фокачча-вкусняча)
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.


Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.


В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

Смешать воду с медом и дрожжами


Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.

Всыпать муку


В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Замесить тесто


Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.

Обжарить лук


Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

Подошедшее тесто


Добавить в тесто сыр и лук.

Положить в тесто сыр и лук


Хорошенько вмешать начинку в тесто.

Смешать начинку с тестом


Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

Переложить тесто в форму


Посыпать лепешку травами.

Посыпать тесто травами


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.

Испечь фокаччу


Фокачча с жареным луком и сыром готова.

Фото фокаччи с жареным луком и сыром


Приятного аппетита.

Готовая фокачча с жареным луком и сыром


Очень мягкая, нежная и ароматная.

Рецепт фокаччи с жареным луком и сыром

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lola

Ценитель

Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Lola Ценитель
Ммммм, Маша. Как аппетитно и как кстати. Я как раз сегодня хотела что-нибудь хлебное испечь. Обещаю фотоотчет
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, удачи, буду ждать!
0
ответить
Какая ж красотка получилась!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, и вкуснота
0
ответить
фото класс!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Ирина, благодарю.
0
ответить
Дрожжи Cаф-Момент предназначены для смешивания с мукой без предварительного их разведения в воде (это написано на обороте упаковки). Для растворения в воде или другой жидкости предназначены дрожжи Саф-Левюр.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Про суеверные правила, это не касалось той темы, что Вы затронули. Я обязательно попробую сделать так, ради эксперимента, ранее разницы я не ощущала. Спасибо за совет-рекомендацию.  
0
ответить
Стелла, это не "суеверное правило", это рекомендации производителей. 
0
ответить
Стелла, прямое соприкосновение с водой понижает свойста этой марки дрожжей, т.е. "саф-момент", потому что для подъема, тем более быстрого, им нужна другая среда (более питательная, чем вода). в следующий раз попробуйте по инструкции к ним и почувствуйте разницу.
я не знаю, как мне правильно написать коммент, чтобы он воспринимался вами адекватно, не смешил и не ... взбешал.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, столько разных бытует суеверных правил, что можно сойти с ума, изучая их. Много пеку, бывает всякое, не заморачиваюсь найти причину. Как учила мама, тесто не должно быть крутым, тяжелым т.е. и для пышности хорошо, чтобы само тесто поднялось несколько раз и обязательно ставить для подъема изделия. Мне очень нравится печь с сырыми дрожжами, тесто моментально поднимается, можно прям несколько раз обмять. Но сырые не всегда лежат в холодильнике. Экспериментируй, все получится.
0
ответить
Нет, я считаю, что на фотках она идеальна. Это не сарказм и не шутка  А написал я про то, что у меня выпечка не получается такой пышной, может потому, что я что-то не так делаю.

PS: конечно в итоге важен результат
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, ты считаешь эта фокачча не достаточно пышная??
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Боже мой, следуйте инструкции, Ваше право. Так написали как-будто я совершила преступление, смешно честное слово. Во всех своих рецептах использую саф-момент, и всегда развожу в жидкости, первый раз пачка засветилась на фото.
0
ответить
А я думал, почему у меня выпечка пышной не получается  надо инструкции читать блин
0
ответить
Дрожжи, которые на фото, смешиваются с мукой, странно, что вы рекомендуете развести их в воде....
0
ответить
Я высказываю свое мнение, а не повторяюсь.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Вы повторяетесь с Ниной М-Р!
0
ответить
С той же целью, с какой пишут производители этих дрожжей инструкцию на упаковке, чтобы люди использовали их правильно.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
С какой целью вы это написали, Елена??
0
ответить
И я, и я хочу вашу фокаччу! Маша - супер! Я еще внутрь теста сушеный базилик добавлю)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Согласна.
0
ответить
Без неправильных мир бы скучнее был)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ну вот, не одна я такая "неправильная" !
0
ответить
Кстати, развела дрожжи сначала в теплой воде, а затем всыпала немного муки для опары - пышно, вкусно и тоже дрожжи "Саф-момент"!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Алена, очень красивая выпечка у Вас вышла. Мне безумно приятно, что понравилась по вкусу. Спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили!
0
ответить
Бомба! А еще с тонюсеньким слоем сливочного масла - вообще улет! Я уже второй огромный кусок доедаю и пора его прятать! Хлебушек по вашему рецепту идеальный! Главное - начинку спрятать под тесто, а то она обугливается сверху. В следующий раз добавлю семечек и сверху черный кунжут. Очень вкусно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Супер, расскажите, понравилось или нет?
0
ответить
Уже пеку, правда в виде батончика хлеба)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Алена, большое спасибо. Травки не помешают.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта