E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.


Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.


В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

Смешать воду с медом и дрожжами


Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.

Всыпать муку


В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Замесить тесто


Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.

Обжарить лук


Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

Подошедшее тесто


Добавить в тесто сыр и лук.

Положить в тесто сыр и лук


Хорошенько вмешать начинку в тесто.

Смешать начинку с тестом


Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

Переложить тесто в форму


Посыпать лепешку травами.

Посыпать тесто травами


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.

Испечь фокаччу


Фокачча с жареным луком и сыром готова.

Фото фокаччи с жареным луком и сыром


Приятного аппетита.

Готовая фокачча с жареным луком и сыром


Очень мягкая, нежная и ароматная.

Рецепт фокаччи с жареным луком и сыром

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Lola Ценитель
Ммммм, Маша. Как аппетитно и как кстати. Я как раз сегодня хотела что-нибудь хлебное испечь. Обещаю фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, удачи, буду ждать!
Нравится
(0)
ответить
Какая ж красотка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, и вкуснота
Нравится
(0)
ответить
фото класс!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Ирина, благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Дрожжи Cаф-Момент предназначены для смешивания с мукой без предварительного их разведения в воде (это написано на обороте упаковки). Для растворения в воде или другой жидкости предназначены дрожжи Саф-Левюр.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Про суеверные правила, это не касалось той темы, что Вы затронули. Я обязательно попробую сделать так, ради эксперимента, ранее разницы я не ощущала. Спасибо за совет-рекомендацию.  
Нравится
(0)
ответить
Стелла, это не "суеверное правило", это рекомендации производителей. 
Нравится
(0)
ответить
Стелла, прямое соприкосновение с водой понижает свойста этой марки дрожжей, т.е. "саф-момент", потому что для подъема, тем более быстрого, им нужна другая среда (более питательная, чем вода). в следующий раз попробуйте по инструкции к ним и почувствуйте разницу.
я не знаю, как мне правильно написать коммент, чтобы он воспринимался вами адекватно, не смешил и не ... взбешал.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, столько разных бытует суеверных правил, что можно сойти с ума, изучая их. Много пеку, бывает всякое, не заморачиваюсь найти причину. Как учила мама, тесто не должно быть крутым, тяжелым т.е. и для пышности хорошо, чтобы само тесто поднялось несколько раз и обязательно ставить для подъема изделия. Мне очень нравится печь с сырыми дрожжами, тесто моментально поднимается, можно прям несколько раз обмять. Но сырые не всегда лежат в холодильнике. Экспериментируй, все получится.
Нравится
(0)
ответить
Нет, я считаю, что на фотках она идеальна. Это не сарказм и не шутка  А написал я про то, что у меня выпечка не получается такой пышной, может потому, что я что-то не так делаю.

PS: конечно в итоге важен результат
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, ты считаешь эта фокачча не достаточно пышная??
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Боже мой, следуйте инструкции, Ваше право. Так написали как-будто я совершила преступление, смешно честное слово. Во всех своих рецептах использую саф-момент, и всегда развожу в жидкости, первый раз пачка засветилась на фото.
Нравится
(0)
ответить
А я думал, почему у меня выпечка пышной не получается  надо инструкции читать блин
Нравится
(0)
ответить
Дрожжи, которые на фото, смешиваются с мукой, странно, что вы рекомендуете развести их в воде....
Нравится
(0)
ответить
Я высказываю свое мнение, а не повторяюсь.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Вы повторяетесь с Ниной М-Р!
Нравится
(0)
ответить
С той же целью, с какой пишут производители этих дрожжей инструкцию на упаковке, чтобы люди использовали их правильно.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
С какой целью вы это написали, Елена??
Нравится
(0)
ответить
И я, и я хочу вашу фокаччу! Маша - супер! Я еще внутрь теста сушеный базилик добавлю)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Согласна.
Нравится
(0)
ответить
Без неправильных мир бы скучнее был)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ну вот, не одна я такая "неправильная" !
Нравится
(0)
ответить
Кстати, развела дрожжи сначала в теплой воде, а затем всыпала немного муки для опары - пышно, вкусно и тоже дрожжи "Саф-момент"!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Алена, очень красивая выпечка у Вас вышла. Мне безумно приятно, что понравилась по вкусу. Спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Бомба! А еще с тонюсеньким слоем сливочного масла - вообще улет! Я уже второй огромный кусок доедаю и пора его прятать! Хлебушек по вашему рецепту идеальный! Главное - начинку спрятать под тесто, а то она обугливается сверху. В следующий раз добавлю семечек и сверху черный кунжут. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Супер, расскажите, понравилось или нет?
Нравится
(0)
ответить
Уже пеку, правда в виде батончика хлеба)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Алена, большое спасибо. Травки не помешают.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе

Салат с тыквой и инжиром

Салат с инжиром и курицей

Салат с селедкой на зиму

Заправка для борща на зиму без уксуса

Постный борщ с черносливом

Шоколадная паста на растительном масле (без варки)

Лингвини карбонара

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Драники с луком и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью
Мобильная версия сайта