E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Фокачча

Фокачча - это итальянский хлеб или лепешка, изготовленная из дрожжевого теста без каких-либо начинок. Способов ее приготовления достаточно много. В этой теме наши авторы делятся рецептами фокаччи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить Фокаччу?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, ...

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Розмарин свежий - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.

Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.

270 ккал
1 (13)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

272 ккал
1 (16)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в ...

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 165 мл

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

248 ккал
0 (8)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

206 ккал
2 (12)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 200 грамм;

Помидоры черри - 2 шт;

Шпинат - 2 листика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Оливки зеленые - 8 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Оливки черные - 6 шт;

Семечки - 1 ст.л;

Сыр голландский - 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

183 ккал
1 (2)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

183 ккал
0 (13)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную ...

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

243 ккал
0 (30)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г

Сыр пармезан или др. т/с - 50 г

Козий сыр - по желанию

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

377 ккал
0 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? ...

Ингредиенты

Белая мyка - 500 г

Дpожжи - 1 пакетик

Сахаp - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Оливковое масло - 7 ст.л.

Теплая вода - 280 мл

Лyк репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зyбчик

Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.

251 ккал
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - до 200 г

Сметана - 100 г

Сыр - до 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 веточка

Майоран сухой - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

231 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети ...

Ингредиенты

Рис цветной (Color Mix) — 60 г

Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г

Мед — 5 ч.л.

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

180 ккал
0 (4)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Рикотта – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Орегано – 1 ч.л.

Дрожжи свежие – 12 г

Молоко – 50 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

293 ккал
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

241 ккал
0 (2)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Вода - 160 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Оливки - 10 шт.

Сыр твердый - 100 г

275 ккал
0 (5)
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
Делала ассорти из фокачч, вдохновляясь Вашим рецептом, и еще одним. Т.к. отчет уже ушел туда - 2 идеи с помидорами и оливками оттуда, то сюда могу поместить только вложение и благодарность за идею с пряностями - эта маленькая фокачча получилась самая красивая (и, главное, пряности можно брать любые, по вкусу и настроению). Спасибо!
Идея такого ассорти пришлась по вкусу. Вот муж оторвался, пробуя то ту, то эту: с оливками и базиликом, с маринованными черри и хмели-сунели, и просто со смесью пряностей. Ему с черри больше всего понравилось почему-то. Но в итоге съел все - как не было. Спасибо за рецепт!
Люблю запекать картошку для мужа - а тут такая замечательная фокачча! Подержала ее в духовке чуть дольше - муж любит с корочкой. Добавляла базилик сушеный - тоже неплохо. С бульоном, да с мясцом муж ее умял. То, что она смог все съесть говорит о том, что фокачча получилась вкусная! Спасибо за рецепт!
Очень быстро и аппетитно. Добавила сушенный розмарин, так когда вытягивала фокаччу из духовки по всей квартиры был запах елки, прям так по новогоднему. Единственное, края у меня сильно запеклись, может режим другой стоит выбрать или температуру, хотя все делала строго по рецепту. 
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта