E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с розмарином и чесноко

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча - это итальянский хлеб, который пекут как из дрожжевого теста, так и из пресного, с начинками и без. Мне больше по душе воздушный и пузырчатый мякиш с хрустящей корочкой, поэтому хочу предложить вам рецепт ароматного воздушного хлеба с чесноком и розмарином.

Пусть вас не пугает время приготовления - это, в основном, время расстойки теста и выпечки, ваших активных действий будет всего минут на 15-20😉.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.

Розмарин сушеный - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ст. л.


Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл

8 порций
  • 242 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.52
  • У: 39.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.


В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. Перемешиваем.


Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидким, руками его вымесить не получится. Но нас именно такое тесто и интересует😊.


Накрываем миску плёнкой, чтобы не было доступа воздуха. Оставим в теплом месте примерно на час.


Через час тесто увеличилось примерно в 2 раза. Его нужно обмять, но сделаем это ложкой. Поднимаем тесто снизу, как бы перекладывая наверх, похоже на перемешивание, но очень аккуратное😊.


Снова под плёнку примерно на час. Тесто опять увеличилось, но теперь оно уже более плотное, пластичное.


Смазываем руки маслом, приподнимаем тесто с краев и тянем его наверх, как будто складываем одеяло в некий конверт.


И еще раз под плёнку, на час. После чего перекладываем тесто в форму для запекания, обильно смазанную маслом. Распределяем его пальцами по форме. Накроем пленкой, оставим минут на 20-30.


Снова смажем пальцы маслом, сделаем несколько хаотичных проколов, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45 (+/-), ориентируйтесь на румяный цвет фокаччи и особенности вашей духовки. Еще готовность можно проверить, постучав пальцем по хлебу, если звук звонкий - значит, хлеб готов).


Моя фокачча с розмарином и чесноком пеклась почти 50 минут. Посмотрите, какое румяное донышко получилось🙃.


Горячий хлеб резать не стоит, как бы ни хотелось уже откусить это ароматное чудо. Дайте ему остыть до комнатной температуры и потом наслаждайтесь хрустящим снаружи, мягким и пористым внутри хлебушком. Приятного аппетита🤗🤗🤗


Фокачча с розмарином и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если используете стеклянную форму для выпечки, выстелите ее пергаментом, поскольку тесто может прилипнуть к стеклу, несмотря на обилие масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ах, какая пористая!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, время было потрачено не зря)) благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое!! ;))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасиб большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта