E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Фокачча на закваске

Фокачча на закваске

Фокаччу на закваске я приготовила впервые, но точно не последний раз. Хлеб получается очень вкусным, мягким, ароматным за счет розмарина и оливок. Пышная лепешка с тоненькой корочкой дополнит любое блюдо, а только что испеченная, теплая вкусна сама по себе.

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

  • 207 кКал
  • 6 ч.
  • 10 мин.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 3.51
  • У: 39.11

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.


В ведерко хлебопечки перелейте ржаную закваску.


Просейте пшеничную муку, соль, оливковое масло.


Влейте теплую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Замес теста". Примерно через 3,5-4 часа тесто поднялось.


Тесто вытряхните из ведерка, руками растяните в лепешку толщиной примерно 2-3 см. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте листочками розмарина, оливки разрежьте пополам и вдавите в тесто. Смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью, оставьте, накрыв чистым полотенцем, для подъема. Когда тесто поднимется, сделайте на лепешке пальцем углубления в хаотичном порядке и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте фокаччу в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки. Фокачча должна хорошо подрумяниться и подняться. Испеченную фокаччу переложите на решетку и накройте чистым полотенцем на 20-30 минут для "отдыха".


Разрезайте теплую фокаччу и наслаждайтесь этой невероятно вкусной выпечкой!


Мягкая фокачча на закваске с характерным ржаным привкусом, розмариновым ароматом - как же это вкусно!



Фокачча на закваске, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта