E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча с черри и прованскими

Фокачча с черри и прованскими травами

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

  • 272 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.


Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фокаччи с черри и прованскими травами


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

Смешать муку с дрожжами и маслом


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Вот такое красивое тесто получается спустя час.

Подошедшее тесто


Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.


Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

Положить на тесто помидоры и посыпать прованскими травами


Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

Готовая фокачча с черри и прованскими травами


Приятного аппетита!

Фото фокаччи с черри и прованскими травами


Вот такая она в разрезе, вернее в разломе :-) Угощайтесь!

Рецепт фокаччи с черри и прованскими травами

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 849

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 462

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
от Alisha Ценитель
Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
от Alisha Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Alisha Бывалый
Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
0
ответить
24.05.2019 в 16:47:15
Матильда Автор рецепта
Alisha, очень у Вас красивый хлеб получился!!! Вам спасибо за доверие и отзыв!
0
ответить
24.05.2019 в 22:16:11
очень красивая! я такую с вялеными томатами готовлю 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А это чуть модифицированный мною рецепт Высоцкой. Но я пекла хлеб с вялеными помидорами - действительно, это очень вкусно!
0
ответить
Ага,вмешиваются  Я у Оливера пару лет назад этот рецепт увидела и с  тех пор, 1-2 баночки томатов специально для фокаччи заготавливаю. Зимой, просто нарезаю горстку и вмешиваю в тесто. Если томаты с травками делать, то и добавлять  больше ничего не нужно. Вкусно и ароматно получается.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ира!
А вяленые помидоры не высыхают еще больше? Или они в тесто вмешиваются?
0
ответить
Вкусно, мякиш шикарный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, угощайся!
0
ответить
Замечательная фокачча! Угощусь кусочком  с последней фотографии.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, да хоть всю забирай! Я еще испеку
0
ответить
А я все помидорки съем...Соблазнительно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, бери! А то, ишь, выковыривать Света собралась!
0
ответить
Съем вместе с помидорами)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не дам выковыривать помидорки!
0
ответить
Какое чудо! Ты наверное в булочную и не заглядываешь, всегда свой, домашний, в разных вариациях! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не заглядываю! Мои ни в какую не хотят есть покупной хлеб... В России еще как-то ели, а как только домой приехали - пеки,  и все тут!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта