E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука гречневая - 100 грамм;

масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Вода - 250 мл.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба с добавлением гречневой муки. Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.


Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для гречневого хлеба в духовке


Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Вода с дрожжами и сахаром


Добавить остальные ингредиенты.

Добавить сухие ингредиенты


Замесить мягкое эластичное тесто .

Тесто для гречневого хлеба


Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура - это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто


Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Тесто раскатать


Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто


Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Выложить тестов  форму


Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке


Приятного аппетита!

Гречневый хлеб в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Вера
Не получился хлеб,количество сахара и соли неправильное,хлеб пресный по вкусу...мне рецепт не понравился
0
ответить
05.04.2019 в 15:14:48
сергей
Что бы хлеб нормально поднялся в духовке во время процесса запекания нельзя открывать дверцу духовки. Постарайтесь выдержать хлеб нужное кол-во времени и после отключения духовки для (закрепления пышности) минут 30-40. А для красивой верхней корочки перед запеканием смазать верх желтком от яйца или крепким сладким чаем.
0
ответить
11.11.2017 в 8:34:38
Алёна
а у меня не получилось. совсем не поднялся, и получился кирпич(
0
ответить
22.05.2017 в 22:50:32
Оксана
Рецепт хлеба замечательный. Так же пробовала с кукурузой. Можно добавлять репчатый лук (сок), специи, как кориандр, тмин, базилик, укроп, так далее и ромашку, расторопшу (в сух.виде)... еще полезнее будет 
0
ответить
16.01.2017 в 14:27:26
Наталья
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Это мой первый хлебушек и он получился потрясающе вкусным, счастью нет предела! Домашние в восторге умяли большую часть просто с маслом и молоком. Еще раз большое спасибо!
0
ответить
02.06.2016 в 20:58:23
Tanja
Подскажите, количество муки и жидкости одинаково. Тесто не жидкое получается? Спасибо.
0
ответить
20.05.2016 в 14:55:03
Alex
Сегодня сделал хлеб по рецепту- вкусный , но цвет темный , а не светлый как на фото- это естественно - гречка темная
0
ответить
05.03.2016 в 11:42:28
Fariza
Cегодня приготовила по ваше рецепту хлеб, очень вкусно. Теперь решили переходить на гречневый хлеб и самое главное полезно. Спасибо большое
0
ответить
05.01.2016 в 11:28:13
Вот это хлебушек! Мне пока не попадается мука гречневая.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь и я ее долго искала ,все присматривалась ...нашла таки
0
ответить
Дмитрий
Я не покупаю гречневую муку, а на кофемолке перемалываю гречневую крупу. Потом запариваю 1:1, чтобы все крупные крупинки гречки  не скрипели на зубах после выпечки. 
0
ответить
26.11.2015 в 13:17:33
Здоровский хлеб! Аурика, какая у тебя гречневая мука интересная)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Лесенька!!ага..мука такая с крупинками ..купила а вот как то не использовала ,увидела рецепт у нашей Танюши и сразу приготовила!!
0
ответить
Виталий
а почему у меня он не поднялся в духовке? а стал даже чуть меньше...:( 
0
ответить
25.01.2016 в 18:52:25
Ирина
Отличный хлебушек!!!
0
ответить
таисия
Я думаю.что можно просто гречку перемолоть?????
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта