E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука гречневая - 100 грамм;

масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Вода - 250 мл.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба с добавлением гречневой муки. Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.


Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для гречневого хлеба в духовке


Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Вода с дрожжами и сахаром


Добавить остальные ингредиенты.

Добавить сухие ингредиенты


Замесить мягкое эластичное тесто .

Тесто для гречневого хлеба


Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура - это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто


Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Тесто раскатать


Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто


Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Выложить тестов  форму


Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке


Приятного аппетита!

Гречневый хлеб в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала строго по рецепту. Тесто получилось мягкое, эластичное. Но через два часа пол пленкой в тепле - стало липкое и вязкое, хотя и поднялось сильно. Примяла рукой, облепило все пальцы - не отскрести. Побоялась испортить лишней мукой и вымесить заново, поэтому перевалила в форму прямо так. Снова хорошо поднялось. Но после выпечки, уже готовый хлеб, опять опал. (Но это моя вечная проблема, рецепт не виноват). Все равно вкусный, сладковатый. Через час после выпечки - липковатый, а вот на следующий день - самое то. Я пеку хлеб для ребенка, свежий никогда не даю, вредно.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Александра
Такой хлебушек на завтрак с паштетом! Очень вкусно! Родные оценили!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получился! Но по факту муки больше уходит
Нравится
(0)
ответить
Вера
Не получился хлеб,количество сахара и соли неправильное,хлеб пресный по вкусу...мне рецепт не понравился
Нравится
(0)
ответить
сергей
Что бы хлеб нормально поднялся в духовке во время процесса запекания нельзя открывать дверцу духовки. Постарайтесь выдержать хлеб нужное кол-во времени и после отключения духовки для (закрепления пышности) минут 30-40. А для красивой верхней корочки перед запеканием смазать верх желтком от яйца или крепким сладким чаем.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
а у меня не получилось. совсем не поднялся, и получился кирпич(
Нравится
(0)
ответить
Леся
Алёна, проблема в дрожжах. Рецепт не плохой.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Рецепт хлеба замечательный. Так же пробовала с кукурузой. Можно добавлять репчатый лук (сок), специи, как кориандр, тмин, базилик, укроп, так далее и ромашку, расторопшу (в сух.виде)... еще полезнее будет 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Это мой первый хлебушек и он получился потрясающе вкусным, счастью нет предела! Домашние в восторге умяли большую часть просто с маслом и молоком. Еще раз большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Tanja
Подскажите, количество муки и жидкости одинаково. Тесто не жидкое получается? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Alex
Сегодня сделал хлеб по рецепту- вкусный , но цвет темный , а не светлый как на фото- это естественно - гречка темная
Нравится
(0)
ответить
Fariza
Cегодня приготовила по ваше рецепту хлеб, очень вкусно. Теперь решили переходить на гречневый хлеб и самое главное полезно. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Вот это хлебушек! Мне пока не попадается мука гречневая.
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь и я ее долго искала ,все присматривалась ...нашла таки
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Я не покупаю гречневую муку, а на кофемолке перемалываю гречневую крупу. Потом запариваю 1:1, чтобы все крупные крупинки гречки  не скрипели на зубах после выпечки. 
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Анжелика, В супермаркетах
Нравится
(0)
ответить
Здоровский хлеб! Аурика, какая у тебя гречневая мука интересная)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Лесенька!!ага..мука такая с крупинками ..купила а вот как то не использовала ,увидела рецепт у нашей Танюши и сразу приготовила!!
Нравится
(0)
ответить
Виталий
а почему у меня он не поднялся в духовке? а стал даже чуть меньше...:( 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Виталий, дрожжи слабые. Старые, может быть? В след. раз попробуйте одну-две чайные ложки сухих дрожжей развести теплой водой в потребном для теста количестве (определяйте кожей, температуры порядка 37 градусов достаточно), добавив сахар. Смесь постоит минут десять, и можно месить тесто. Ну и далее пусть тесто бродит столько, сколько ему надо. У кого-то за пол часа подымется, у кого-то часа два-три на это уйдет.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный хлебушек!!!
Нравится
(1)
ответить
таисия
Я думаю.что можно просто гречку перемолоть?????
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта