E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

Гречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба с добавлением гречневой муки. Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука гречневая - 100 г

масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для гречневого хлеба в духовке


Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Вода с дрожжами и сахаром


Добавить остальные ингредиенты.

Добавить сухие ингредиенты


Замесить мягкое эластичное тесто .

Тесто для гречневого хлеба


Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура - это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто


Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Тесто раскатать


Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто


Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Выложить тестов форму


Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке


Приятного аппетита!

Гречневый хлеб в духовке


Гречневый хлеб в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Alyona
Великолепный рецепт! Правда пришлось добавить немного муки основной,  но это не важно.  Я сделала а-ля чиабатта, когда раскатала тесто, то смазала его смесью оливкового масла и давленого чеснока. Очень вкус готового хлеба зашёл)

Благодарю за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Alyona, Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный хлеб.Мне очень понравился. Спасибо за рецепт. 
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана,спасибо за ваше фото! У вас получилось очень красиво и аппетитно! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Такой хлебушек на завтрак с паштетом! Очень вкусно! Родные оценили!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Получился! Но по факту муки больше уходит
Нравится
(0)
ответить
Вера
Не получился хлеб,количество сахара и соли неправильное,хлеб пресный по вкусу...мне рецепт не понравился
Нравится
(1)
ответить
сергей
Что бы хлеб нормально поднялся в духовке во время процесса запекания нельзя открывать дверцу духовки. Постарайтесь выдержать хлеб нужное кол-во времени и после отключения духовки для (закрепления пышности) минут 30-40. А для красивой верхней корочки перед запеканием смазать верх желтком от яйца или крепким сладким чаем.
Нравится
(3)
ответить
Алёна
а у меня не получилось. совсем не поднялся, и получился кирпич(
Нравится
(0)
ответить
Леся
Алёна, проблема в дрожжах. Рецепт не плохой.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Рецепт хлеба замечательный. Так же пробовала с кукурузой. Можно добавлять репчатый лук (сок), специи, как кориандр, тмин, базилик, укроп, так далее и ромашку, расторопшу (в сух.виде)... еще полезнее будет 
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Это мой первый хлебушек и он получился потрясающе вкусным, счастью нет предела! Домашние в восторге умяли большую часть просто с маслом и молоком. Еще раз большое спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Tanja
Подскажите, количество муки и жидкости одинаково. Тесто не жидкое получается? Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Alex
Сегодня сделал хлеб по рецепту- вкусный , но цвет темный , а не светлый как на фото- это естественно - гречка темная
Нравится
(1)
ответить
Fariza
Cегодня приготовила по ваше рецепту хлеб, очень вкусно. Теперь решили переходить на гречневый хлеб и самое главное полезно. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
таисия
Я думаю.что можно просто гречку перемолоть?????
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Отличный хлебушек!!!
Нравится
(1)
ответить
Здоровский хлеб! Аурика, какая у тебя гречневая мука интересная)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Лесенька!!ага..мука такая с крупинками ..купила а вот как то не использовала ,увидела рецепт у нашей Танюши и сразу приготовила!!
Нравится
(0)
ответить
Виталий
а почему у меня он не поднялся в духовке? а стал даже чуть меньше...:( 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Виталий, дрожжи слабые. Старые, может быть? В след. раз попробуйте одну-две чайные ложки сухих дрожжей развести теплой водой в потребном для теста количестве (определяйте кожей, температуры порядка 37 градусов достаточно), добавив сахар. Смесь постоит минут десять, и можно месить тесто. Ну и далее пусть тесто бродит столько, сколько ему надо. У кого-то за пол часа подымется, у кого-то часа два-три на это уйдет.
Нравится
(3)
ответить
Вот это хлебушек! Мне пока не попадается мука гречневая.
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь и я ее долго искала ,все присматривалась ...нашла таки
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Я не покупаю гречневую муку, а на кофемолке перемалываю гречневую крупу. Потом запариваю 1:1, чтобы все крупные крупинки гречки  не скрипели на зубах после выпечки. 
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Анжелика, В супермаркетах
Нравится
(0)
ответить
Галина
Анжелика, промыть гречку,откинуть на дуршлаг, поджарить без масла на сковороде и смолоть в кофемолке. Все просто)
Нравится
(0)
ответить
Галина, очень просто, всего-то навсего купить кофемолку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта