Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

Гречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба с добавлением гречневой муки. Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука гречневая - 100 г

масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 217 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для гречневого хлеба в духовке


Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Вода с дрожжами и сахаром


Добавить остальные ингредиенты.

Добавить сухие ингредиенты


Замесить мягкое эластичное тесто .

Тесто для гречневого хлеба


Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура - это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто


Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Тесто раскатать


Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто


Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Выложить тестов форму


Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке


Приятного аппетита!

Гречневый хлеб в духовке


Гречневый хлеб в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Alyona
Великолепный рецепт! Правда пришлось добавить немного муки основной,  но это не важно.  Я сделала а-ля чиабатта, когда раскатала тесто, то смазала его смесью оливкового масла и давленого чеснока. Очень вкус готового хлеба зашёл)

Благодарю за рецепт.
Фото
2
ответить
aурика Автор рецепта
Alyona, Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Очень вкусный хлеб.Мне очень понравился. Спасибо за рецепт. 
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана,спасибо за ваше фото! У вас получилось очень красиво и аппетитно! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Александра
Такой хлебушек на завтрак с паштетом! Очень вкусно! Родные оценили!
Фото
2
ответить
Анастасия
Получился! Но по факту муки больше уходит
0
ответить
Вера
Не получился хлеб,количество сахара и соли неправильное,хлеб пресный по вкусу...мне рецепт не понравился
1
ответить
сергей
Что бы хлеб нормально поднялся в духовке во время процесса запекания нельзя открывать дверцу духовки. Постарайтесь выдержать хлеб нужное кол-во времени и после отключения духовки для (закрепления пышности) минут 30-40. А для красивой верхней корочки перед запеканием смазать верх желтком от яйца или крепким сладким чаем.:bestofthebest:
3
ответить
Алёна
а у меня не получилось. совсем не поднялся, и получился кирпич(
0
ответить
Леся
Алёна, проблема в дрожжах. Рецепт не плохой.
1
ответить
Оксана
Рецепт хлеба замечательный. Так же пробовала с кукурузой. Можно добавлять репчатый лук (сок), специи, как кориандр, тмин, базилик, укроп, так далее и ромашку, расторопшу (в сух.виде)... еще полезнее будет :smile:
3
ответить
Наталья
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Это мой первый хлебушек и он получился потрясающе вкусным, счастью нет предела! Домашние в восторге умяли большую часть просто с маслом и молоком. Еще раз большое спасибо!
3
ответить
Tanja
Подскажите, количество муки и жидкости одинаково. Тесто не жидкое получается? Спасибо.
3
ответить
Alex
Сегодня сделал хлеб по рецепту- вкусный , но цвет темный , а не светлый как на фото- это естественно - гречка темная
2
ответить
Fariza
Cегодня приготовила по ваше рецепту хлеб, очень вкусно. Теперь решили переходить на гречневый хлеб и самое главное полезно. Спасибо большое
2
ответить
таисия
Я думаю.что можно просто гречку перемолоть?????
7
ответить
Ирина
Отличный хлебушек!!!
1
ответить
Здоровский хлеб! Аурика, какая у тебя гречневая мука интересная)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Лесенька!!ага..мука такая с крупинками ..купила а вот как то не использовала ,увидела рецепт у нашей Танюши и сразу приготовила!!
0
ответить
Виталий
а почему у меня он не поднялся в духовке? а стал даже чуть меньше...:( 
0
ответить
Александр
Виталий, дрожжи слабые. Старые, может быть? В след. раз попробуйте одну-две чайные ложки сухих дрожжей развести теплой водой в потребном для теста количестве (определяйте кожей, температуры порядка 37 градусов достаточно), добавив сахар. Смесь постоит минут десять, и можно месить тесто. Ну и далее пусть тесто бродит столько, сколько ему надо. У кого-то за пол часа подымется, у кого-то часа два-три на это уйдет.
3
ответить
Вот это хлебушек! Мне пока не попадается мука гречневая.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь и я ее долго искала ,все присматривалась ...нашла таки
0
ответить
Дмитрий
Я не покупаю гречневую муку, а на кофемолке перемалываю гречневую крупу. Потом запариваю 1:1, чтобы все крупные крупинки гречки  не скрипели на зубах после выпечки. 
1
ответить
Антонина
Анжелика, В супермаркетах
0
ответить
Галина
Анжелика, промыть гречку,откинуть на дуршлаг, поджарить без масла на сковороде и смолоть в кофемолке. Все просто)
0
ответить
Галина, очень просто, всего-то навсего купить кофемолку:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта