Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Рецепт оригинального хлеба с пивным привкусом и семечками.

Ингредиенты

Пиво - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 3,5 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Семечки - 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус.


Все, что требуется от пекаря — это придерживаться точной меры и последовательности закладки продуктов. Как правило, первой в контейнер хлебопечки вливают жидкость (по этому рецепту — пиво), затем всыпают муку, добавляют следующие ингредиенты и завершают сухими дрожжами.


Чтобы приготовить хлеб на пиве в хлебопечке, возьмите продукты по списку.


Вливаем в ведерко пиво комнатной температуры.


Всыпаем просеянную пшеничную муку.


Добавляем соль и сахарный песок.


Следом — сухое молоко и кусочки сливочного масла.


Бросаем порцию сухих дрожжей. Устанавливаем емкость в хлебопечку и включаем режим «Быстрый хлеб».


По сигналу к уже замешанному комку опускаем семечки, закрываем. Дальше второй замес, расстойка, выпекание пройдут без нашего вмешательства.


По финальному сигналу вынимаем пивной хлеб из хлебопечки, остужаем под тканым полотенцем и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Хлеб на пиве в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Cristina
А сколько будет весить хлеб ?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Cristina, 500 г
0
ответить
Та-ак!... Не я одна, оказывается, выпивку на закуску перевожу!!! :laughcry:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., есть такое!
0
ответить
Хлеб - эт моя страсть! Офигительный вышел!!!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олесь! С твоими-то знатными не сравнится:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта