E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлебопечь очень выручает хозяек, которые занимаются выпечкой хлеба дома. Чтобы хлеб удался, загружайте продукты по весу и объему, которые указаны в рецепте определенного вида хлеба к хлебопечке. Из рецептов, предложенных в инструкции, я выбрала тот, в котором максимальное количество ржаной муки.

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Мука пшеничная - 350 г

Сыворотка молочная - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 331 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.


В ведерко хлебопечи просейте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.


Влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.


Влейте молочную сыворотку.


Ведерко поставьте в хлебопечь и выставьте программу для выпечки хлеба из двух видов муки, выберите размер булки и цвет корочки.


Во время замеса откройте крышку хлебопечи и соскоблите силиконовой лопаткой муку, если она осталась на стенках ведерка. После замеса крышку больше не открывайте.


После звукового сигнала хлебопечки пшенично-ржаной хлеб на сыворотке готов.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку на решетку и полностью охладите.


Остывший хлеб хорошо режется, почти нет крошек.


Вкусный, мягкий, ароматный - приятного аппетита!


Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить семена льна, пшеничные или ржаные отруби.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта