E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

  • 186 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным! Соли берем 1 чайную ложку с верхом.


Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода.

Ингредиенты для хлеба из трех видов муки


Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Мука бывает разная.

Ингредиенты для теста в чаше


Из теста формируем колобок. Выкладываем его на тарелку (доску), слегка присыпанную мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.

Тесто для хлеба


Через 20 минут тесто чуть вспухнет. Опять вымешиваем пару минут. Формируем колобок и снова кладем на тарелку, присыпанную мукой. Оставим на 10 минут. Затем опять вымешиваем...

Фото теста из трех видов муки


... формируем колобок и кладем его на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, сделаем надрезы. Накроем и ставим в теплое место на 40-60 минут. Я накрываю крышкой для микроволновки. Так не повредится слой муки.

Буханка хлеба

Вот так буханка выглядела уже через 40 минут.


Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов, убираем миску с водой и выпекаем ещё около 40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Хлеб из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки готов. Остужаем на решетке.


фото хлеба из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Рецепт хлеба из трех видов муки

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Сергец
Цельнозерновая,какая,простите наверное я не первый,или это кому как предпочтительнее?
0
ответить
31.08.2019 в 19:00:28
Матильда Автор рецепта
Сергец, у меня пшеничная была.
0
ответить
01.09.2019 в 6:51:32
Тата
Сделала, получилось! 
0
ответить
10.02.2018 в 21:15:26
Матильда Автор рецепта
Поздравляю!
0
ответить
11.02.2018 в 11:24:05
Это вообще.... Вот смотрю и все никак поверить не могу, что такую красоту можно испечь самой.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик! Ты всегда меня хвалишь :) Очень приятно! Далее - смущающийся смайлик :)))
0
ответить
Замечательный хлеб!! Просто фото пахнет свежеиспеченным хлебом.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Мне приятно! :)
0
ответить
Олесь, ты волшебница! из ничего - ого-го какой хлебушек!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, я не волшебница, я только учусь :) Спасибо! :)
0
ответить
Девочки, всегда с восхищением смотрю на мастериц по хлебу. Я к такому даже подступиться боюсь. Фотографии класс!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На самом деле это очень и очень просто. Спасибо Вам большое, очень приятно! :)
0
ответить
хлебушек аппетитнейший!!!!!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Аурик! )
0
ответить
Невероятно аппетитный хлебушек! Вот бы угоститься!:)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! С удовольствием бы угостила! :)
0
ответить
Бесподобный хлебушек! Я от такого точно не откажусь!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, угостила б с удовольствием! :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта