E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

  • 186 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным! Соли берем 1 чайную ложку с верхом.


Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода.

Ингредиенты для хлеба из трех видов муки


Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Мука бывает разная.

Ингредиенты для теста в чаше


Из теста формируем колобок. Выкладываем его на тарелку (доску), слегка присыпанную мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.

Тесто для хлеба


Через 20 минут тесто чуть вспухнет. Опять вымешиваем пару минут. Формируем колобок и снова кладем на тарелку, присыпанную мукой. Оставим на 10 минут. Затем опять вымешиваем...

Фото теста из трех видов муки


... формируем колобок и кладем его на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, сделаем надрезы. Накроем и ставим в теплое место на 40-60 минут. Я накрываю крышкой для микроволновки. Так не повредится слой муки.

Буханка хлеба

Вот так буханка выглядела уже через 40 минут.


Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов, убираем миску с водой и выпекаем ещё около 40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Хлеб из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки готов. Остужаем на решетке.


фото хлеба из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Рецепт хлеба из трех видов муки

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 865

    Рецептов

  • 214

    Подписчиков

  • 471

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Сергец
Цельнозерновая,какая,простите наверное я не первый,или это кому как предпочтительнее?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергец, у меня пшеничная была.
Нравится
(0)
ответить
Тата
Сделала, получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Поздравляю!
Нравится
(0)
ответить
Это вообще.... Вот смотрю и все никак поверить не могу, что такую красоту можно испечь самой.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик! Ты всегда меня хвалишь :) Очень приятно! Далее - смущающийся смайлик :)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлеб!! Просто фото пахнет свежеиспеченным хлебом.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Мне приятно! :)
Нравится
(0)
ответить
Олесь, ты волшебница! из ничего - ого-го какой хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, я не волшебница, я только учусь :) Спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
Девочки, всегда с восхищением смотрю на мастериц по хлебу. Я к такому даже подступиться боюсь. Фотографии класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На самом деле это очень и очень просто. Спасибо Вам большое, очень приятно! :)
Нравится
(0)
ответить
хлебушек аппетитнейший!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Аурик! )
Нравится
(0)
ответить
Невероятно аппетитный хлебушек! Вот бы угоститься!:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! С удовольствием бы угостила! :)
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный хлебушек! Я от такого точно не откажусь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, угостила б с удовольствием! :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта