E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины на кефире

Маффины на кефире

Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 293 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 94 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая готовится из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме. Я тоже сторонник простой и быстрой выпечки, хотя часто люблю готовить что-то новое. Вот и сегодня испекла на скорую руку маффины на кефире и осталась очень довольна. Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.


В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня - маффины без наполнителя, но всё равно получилось отлично! Советую!


Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Смешать яйца с сахаром


Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

Влить масло


После этого влить кефир.

Влить кефир


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью


Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Перелить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Фото маффинов на кефире


Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку.

Рецепт маффинов на кефире

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Карина
Спасибо, вкусные и очень пышные.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, нежные маффины.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что маффины вам понравились! Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусные маффины.. хороший рецепт..
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Количество  ингредиентов, не  нашла. Так  догадалась по фото
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, ингредиенты все вверху рецепта перечислены
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Полчаса назад по Вашему рецепту, поэтому еще все целые  На вкус - отличные, главное, что не очень сладкие! В общем - ням-ням!!! Спасибо за рецепт 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, замечательные у вас кексы получились Очень рада что рецепт понравилсяБольшое спасибо за фото и отзыв
Нравится
(1)
ответить
DDD
Не самый лучший рецепт кексов, который я пробовал.
Во-первых, если муки мало, то опадают. Кладешь больше - получаются забитыми, золотой середины нет.
Во-вторых, в кефир нужна сода, а не разрыхлитель.
Ну и в-третьих, на вкус это все-таки не кексы, а скорее пряники.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
DDD, спасибо за ваше мнение На вкус и цвет как говорится. С пряниками сходства не вижу. Не обязательно использовать только соду, разрыхлитель тоже можно, главное качественный.
Нравится
(2)
ответить
Туяна Новичок
Вкусные кексы получились
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Туяна, очень рада что вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Из всех рецептов маффины, которые пробовала, этот понравился больше всего! Спасибо. Очень нежные
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт! Получились замечательные кексики. Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, отличные у вас маффины Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт! Мне 12 лет и готовится очень легко! Сделала начинку из обрикосового варенья! Объедение :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория , спасибо за отзыв! Очень рада что понравились маффины
Нравится
(1)
ответить
Алена
Спасибо, очень вкусно вышло 12 кексов, держали 40 мин. Идеально. Внутрь положили пюре малины, сверху ещё сливки, и от тех, что на заказ, вообще не отличишь)
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, большое спасибо за отзыв! Рада что маффины понравились
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. Приготовила с сыром и ветчиной - потрясающая закуска получилась!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яна, у вас потрясающая закуска получилась, я рада Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(1)
ответить
Аня
спасибо за рецепт... очень легко, быстро, самое главное вкусно...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аня, спасибо за отзыв! Рада что маффины понравились
Нравится
(1)
ответить
Александр
Очень вкусные получились. Делал в силиконовых формах. Отдельное спасибо за меры измерения в граммах, а то куда не глянь стаканами меряют, как в средневековье
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, большое спасибо за отзыв! Я рада что кексы понравились Сама люблю всё взвешивать, но часто бывает, что спрашивают сколько чего будет в столовых ложках и стаканах
Нравится
(1)
ответить
Лариса Х. Новичок
Я испекла один большой кекс. Пекла чуть дольше-45 мин. Хорош! Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса Х., очень рада что кекс понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Влентина
Спасибо большое за рецепт !!! Вкуснятина !!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Влентина, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше использовать кефир?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елизавета , не имеет значения... можете взять 2.5 %, можете обезжиренный. Главное, чтоб кефир был комнатной температуры.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Внук счастлив).Очень просто и вкусно.Заменила кефир смесью снежка и ряженки.что было под рукой.

БЫЛО 16 шт.успела сфотографировать только 13)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отчёт! Рада что маффины понравились внуку и вам! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Супер!!! Все в восторге, очень вкусные, первая партия 12 штук получилось, во-вторую, часть добавила какао, и ещё 10 получилось с какао, и те и те шикарны...
Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Алина
Спасибо большое за рецепт, всё получилось очень даже вкусно. У меня получилась 15 штук.
Моей семье понравилась, от вкуса и пышности.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерное количество получаемых кексов?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
8-10 шт.,зависит от размера формочек и наполнения))
Нравится
(1)
ответить
Райхана
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Ошибка в предыдущем письме. 

Маффины не доживали до утра
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравились маффины. Клюква это прекрасно, она замечательно вписывается в тесто
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо огромное за рецепт. Так вкусно и просто. Я добавляла в маффины шоколадные капли или клюкву засушеную. Очень вкусно. Готовила вечером...маффины не добивались до утра
Нравится
(2)
ответить
Анна
Иногда, особенно при приготовлении завтрака, тоже хочется простых рецептов, таких, как в детстве у мамы - достала самые простые ингредиенты из холодильника, пару раз венчиком мотнула, и - вуаля)
Этот рецепт из таких - просто и вкусно.
Но мне кажется, что в рецепте, когда Вы писали 250 грамм муки Вы имели ввиду стакан муки, т.е. 250 мл., а не 250 грамм. 250 грамм муки это значительно больше стакана, и , поэтому мое тесто вышло не таким жидким и легким, как у Вас. 
Если это ошибка, то исправьте её, пожалуйста) Рецепт очень хорош.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Анна! В рецепте нет ошибки, муки идёт 250 г, если бы шёл стакан, я бы так и написала. Тесто получается не жидкое, а как сметана средней густоты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта