E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Маффины на кефире

Маффины на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 293 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая готовится из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме. Я тоже сторонник простой и быстрой выпечки, хотя часто люблю готовить что-то новое. Вот и сегодня испекла на скорую руку маффины на кефире и осталась очень довольна. Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.


В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня - маффины без наполнителя, но всё равно получилось отлично! Советую!


Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Смешать яйца с сахаром


Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

Влить масло


После этого влить кефир.

Влить кефир


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью


Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Перелить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Фото маффинов на кефире


Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку.

Рецепт маффинов на кефире

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо большое за рецепт, всё получилось очень даже вкусно. У меня получилась 15 штук.
Моей семье понравилась, от вкуса и пышности.
0
ответить
04.11.2018 в 18:05:26
Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерное количество получаемых кексов?
0
ответить
17.11.2017 в 15:41:44
Анжелика Автор рецепта
8-10 шт.,зависит от размера формочек и наполнения))
0
ответить
27.11.2017 в 2:38:26
Райхана
0
ответить
29.01.2017 в 11:01:11
Оксана
Ошибка в предыдущем письме. 

Маффины не доживали до утра
0
ответить
03.07.2016 в 16:20:29
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравились маффины. Клюква это прекрасно, она замечательно вписывается в тесто
0
ответить
03.07.2016 в 22:16:32
Оксана
Спасибо огромное за рецепт. Так вкусно и просто. Я добавляла в маффины шоколадные капли или клюкву засушеную. Очень вкусно. Готовила вечером...маффины не добивались до утра
0
ответить
03.07.2016 в 16:18:57
Анна
Иногда, особенно при приготовлении завтрака, тоже хочется простых рецептов, таких, как в детстве у мамы - достала самые простые ингредиенты из холодильника, пару раз венчиком мотнула, и - вуаля)
Этот рецепт из таких - просто и вкусно.
Но мне кажется, что в рецепте, когда Вы писали 250 грамм муки Вы имели ввиду стакан муки, т.е. 250 мл., а не 250 грамм. 250 грамм муки это значительно больше стакана, и , поэтому мое тесто вышло не таким жидким и легким, как у Вас. 
Если это ошибка, то исправьте её, пожалуйста) Рецепт очень хорош.
0
ответить
27.02.2016 в 16:58:05
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Анна! В рецепте нет ошибки, муки идёт 250 г, если бы шёл стакан, я бы так и написала. Тесто получается не жидкое, а как сметана средней густоты.
0
ответить
28.02.2016 в 0:43:16
Отличные кексики! Красиво и вкусно!
0
ответить
29.01.2016 в 19:45:19
Анжелика Автор рецепта
Тамарочка, спасибо!
0
ответить
30.01.2016 в 20:30:50
Кексики - прелесть!!
0
ответить
25.01.2016 в 13:00:29
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Леночка!
0
ответить
30.01.2016 в 20:28:32
Замечательные кексики  как раз к чашечке кофе 
0
ответить
25.01.2016 в 8:45:12
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
30.01.2016 в 20:28:11
Ой, Анжелочка, какие пористые, очень аппетитные!!! Там ещё осталась штучка для меня?)))
0
ответить
25.01.2016 в 8:24:55
Анжелика Автор рецепта
Конечно Ренатушка! Угощайся!
0
ответить
30.01.2016 в 20:27:52
Красивущие кексы
0
ответить
25.01.2016 в 8:14:01
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
25.01.2016 в 22:37:08
Мне бы хоть один к утреннему чаю!
0
ответить
25.01.2016 в 7:28:06
Анжелика Автор рецепта
Угощайся дорогая! Мне не жалко!
0
ответить
25.01.2016 в 22:36:42
Мобильная версия сайта