Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины на кефире

Маффины на кефире

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая готовится из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме. Я тоже сторонник простой и быстрой выпечки, хотя часто люблю готовить что-то новое. Вот и сегодня испекла на скорую руку маффины на кефире и осталась очень довольна. Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.

В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня - маффины без наполнителя, но всё равно получилось отлично! Советую!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 293 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 171 голосов
358 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Смешать яйца с сахаром


Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

Влить масло


После этого влить кефир.

Влить кефир


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью


Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Перелить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Фото маффинов на кефире


Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов на кефире


Маффины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Силиконовые формочки нужно смазывать маслом?
0
ответить
Гость
Гость, не нужно, если новые то вымыть высушить смазать, в последующем не надо
0
ответить
Шикарный рецепт, воздушные кексы. Спасибо 
Фото
0
ответить
Александра
Спасибо за рецепт! Кефира дома мало было, добавила сметану, пышные, сладкие! 
0
ответить
Тина
Это лучший рецепт из всех, по которым готовила. Спасибо большое
Фото
5
ответить
Марина
А получатся ли они такие же пышные если я добавлю вяленую клюкву?
0
ответить
NeondrikGames34
Очень мягкие и вкусные!
1
ответить
Елена
Хороший воздушный кекс. На мой вкус можно послаще. Спасибо за рецепт. Быстро и просто
Фото
2
ответить
Очень вкусно! Я сделала по рецепту пирог с черникой.
Фото
1
ответить
Кулинар
Отличный рецепт. Вкусные маффины.
Фото
1
ответить
Карина
Спасибо, вкусные и очень пышные.
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, нежные маффины.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что маффины вам понравились! Спасибо за отзыв:okhand:
0
ответить
Ольга
Очень вкусные маффины.. хороший рецепт..:clapping:
1
ответить
Валентина
Количество  ингредиентов, не  нашла. Так  догадалась по фото
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, ингредиенты все вверху рецепта перечислены:topfinger:
0
ответить
Людмила
Полчаса назад по Вашему рецепту, поэтому еще все целые :laughing: На вкус - отличные, главное, что не очень сладкие! В общем - ням-ням!!! Спасибо за рецепт :sendkiss:
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, замечательные у вас кексы получились:bestofthebest: Очень рада что рецепт понравился:okhand:Большое спасибо за фото и отзыв:hearth:
2
ответить
DDD
Не самый лучший рецепт кексов, который я пробовал.
Во-первых, если муки мало, то опадают. Кладешь больше - получаются забитыми, золотой середины нет.
Во-вторых, в кефир нужна сода, а не разрыхлитель.
Ну и в-третьих, на вкус это все-таки не кексы, а скорее пряники.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
DDD, спасибо за ваше мнение:okhand: На вкус и цвет как говорится. С пряниками сходства не вижу. Не обязательно использовать только соду, разрыхлитель тоже можно, главное качественный.
3
ответить
ТаТу Новичок
Вкусные кексы получились
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Туяна, очень рада что вам понравились!:okhand:
0
ответить
Ирина
Из всех рецептов маффины, которые пробовала, этот понравился больше всего! Спасибо. Очень нежные
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт! Получились замечательные кексики. Очень вкусно!
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, отличные у вас маффины:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:okhand:
1
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт! Мне 12 лет и готовится очень легко! Сделала начинку из обрикосового варенья! Объедение :)
Фото
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория , спасибо за отзыв! Очень рада что понравились маффины:hearth:
3
ответить
Алена
Спасибо, очень вкусно вышло 12 кексов, держали 40 мин. Идеально. Внутрь положили пюре малины, сверху ещё сливки, и от тех, что на заказ, вообще не отличишь)
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, большое спасибо за отзыв! Рада что маффины понравились:okhand:
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. Приготовила с сыром и ветчиной - потрясающая закуска получилась!
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яна, у вас потрясающая закуска получилась, я рада:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и фото:hearth:
1
ответить
Аня
спасибо за рецепт... очень легко, быстро, самое главное вкусно...
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аня, спасибо за отзыв! Рада что маффины понравились:okhand:
1
ответить
Александр
Очень вкусные получились. Делал в силиконовых формах. Отдельное спасибо за меры измерения в граммах, а то куда не глянь стаканами меряют, как в средневековье
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, большое спасибо за отзыв! Я рада что кексы понравились :okhand:Сама люблю всё взвешивать, но часто бывает, что спрашивают сколько чего будет в столовых ложках и стаканах:laughing:
2
ответить
Лариса Х. Новичок
Я испекла один большой кекс. Пекла чуть дольше-45 мин. Хорош! Спасибо.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса Х., очень рада что кекс понравился! Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Влентина
Спасибо большое за рецепт !!! Вкуснятина !!!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Влентина, очень рада! Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Елизавета
Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше использовать кефир?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елизавета , не имеет значения... можете взять 2.5 %, можете обезжиренный. Главное, чтоб кефир был комнатной температуры.
1
ответить
Ольга
Внук счастлив).Очень просто и вкусно.Заменила кефир смесью снежка и ряженки.что было под рукой.

БЫЛО 16 шт.успела сфотографировать только 13)
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отчёт! Рада что маффины понравились внуку и вам!:hearth: Приятного аппетита!
1
ответить
Виктория
Супер!!! Все в восторге, очень вкусные, первая партия 12 штук получилось, во-вторую, часть добавила какао, и ещё 10 получилось с какао, и те и те шикарны...
Спасибо за рецепт
2
ответить
Алина
Спасибо большое за рецепт, всё получилось очень даже вкусно. У меня получилась 15 штук.
Моей семье понравилась, от вкуса и пышности.
1
ответить
Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерное количество получаемых кексов?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
8-10 шт.,зависит от размера формочек и наполнения))
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта