Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины на кефире

Сырные маффины на кефире

Маффины – очень популярный вариант завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу и, что немаловажно, времени на их приготовление уходит не слишком много. Маффины по данному рецепту получаются довольно сытными, с насыщенным сырным вкусом.

Ингредиенты

Сыр твердый - 110 г

Кефир – 125 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Кунжут – 1 ч.л.

  • 241 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырных маффинов необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных маффинов


Взбить яйцо со щепоткой соли.

Взбить яйца с солью


Влить кефир, добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешать.

Добавить кефир и сыр


Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать.

Всыпать муку и размешать


Выложить тесто в формочки, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Переложить тесто в формочки


Остудить. Сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт сырных маффинов


Фото сырных маффинов


Сырные маффины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Благодарю за прекрасный и лёгкий рецепт! Испекла, получилось очень вкусно.
0
ответить
Светлана
Это просто объедение, такоооой аромат!!! Делала сразу 2 порции, добавила приправок ещё.
3
ответить
Елена Хоросанова
Уважаемые "Аймкуковчане"! Стырила Вашу идею о сыре, но остальное переиграла, не было нужного количества некоторых продуктов. В общем, 1 яйцо, щепоть соли, пол-ложечки сахара, щепоть соды, 2 ст.л. масла раст., 5 ст.ложек муки с хорошим верхом. Перед выпеканием добавила 1 чайную ложечку яблочного уксуса, замешала - и в формочки. Выход: 12 круглых силиконовых формочек, диаметром 4см по низу, 7см по верху.
Фото
2
ответить
Катерина
Мне очень понравился рецепт, спасибо
Фото
0
ответить
Юлия
Сколько маффинов выходит из данного количества теста?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Юлия, в средних по размеру бумажных формочках у меня получилось 6 штук
0
ответить
Анастасия
Юлия, у меня получилось 6 штук.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Так быстро и просто делаются, что не верится. Очень сильно увеличиваются при выпечке и пропекаются замечательно. Симпатичные маффины муж съел очень быстро. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Аники, Вам огромное спасибо за отзыв и фотоотчет.Очень приятно,что маффины понравились!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта