E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пикантные маффины из сыра и творога

Пикантные маффины из сыра и творога

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Творог - 300 грамм;

Сыр - 30-40 грамм;

Шпинат замороженный - 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри - 6 шт;

Яйцо - 1 шт;

Пряная соль - по вкусу;

Разрыхлитель - пол чайной ложки.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно - на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.


Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)


В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.


Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.


В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.

Тесто для творожно-сырных маффинов


Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.

Сырные мафины


Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Творожные маффины со шпинатом


Пикантные маффины из сыра и творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Альфия
Спасибо за рецепт! И у нас красивая корочка, отличные на вкус, но никак не пропекались внутри. Правда я использовала муку пополам с цельнозерновой. Другую форму. Режим использовала верх-низ.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Альфия, обидно, что не пропеклось, наверное это от духовки зависит 
Нравится
(0)
ответить
Людмилочка Новичок
Что-то тесто у меня получилось сыроватое, корочка вкусная
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Может дело в духовке?  :-(
Нравится
(1)
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Попробовала. Безумно вкусненькие получились. СПАСИБОЧКИ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта