E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постные шоколадные маффины

Постные шоколадные маффины

Я уже не раз упоминала о том, что постная выпечка бывает настолько шикарной, что никогда и не подумаешь, что она постная. А поскольку совсем скоро начнётся пост, советую вам взять на вооружение рецепт этих шоколадных маффинов. Этот рецепт - один из любимчиков в моей кулинарной тетрадке, и я периодически к нему возвращаюсь. Маффины выпекаются быстро и просто, а получаются очень мягкими и мега-шоколадными.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Какао - 20 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

  • 270 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.41
  • Ж: 6
  • У: 51.01

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постных шоколадных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смешать в миске тёплую воду, сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать до растворения сахара.


В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель.


Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать тесто ложкой 10-12 раз. Тесто должно получиться густое.


Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать постные шоколадные маффины 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, на ней не должно оставаться влажного теста.


Посыпать готовые маффины сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Постные шоколадные маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта