E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простого и быстрого пирога из готового слоёного теста с начинкой из репчатого лука и твердого или полутвердого сыра.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г

Сыр - около 50 г

Лук - 1 головка

Сметана - 2-2,5 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой "гость на пороге", "на скорую руку" и т.п.


Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.


Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с луком и сыром


Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Затем прорежьте, отступив от края 1-1,5 см, по периметру верхние слои теста, т.е. не до конца. Это делается для того, чтобы потом сформировались бортики.

Вырезать из теста квадрат


Смажьте поверхность (до разрезов) сметаной.

Смазать тесто сметаной


Натрите сыр и уложите его ровным слоем на сметану.

Посыпать сыром


Лук очистите и тонко нашинкуйте. Уложите его на сырный слой.

Положить лук


По желанию подщипните углы теста.

Защипнуть края теста


Запекайте сырно-луковый пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки! Тесто должно зарумяниться, сырная начинка - расплавиться, а лук - слегка и только местами обжариться.


Пирог с луком и сыром - очень сытный, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт пирога с луком и сыром


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
27.04.2018 в 12.36
Ксения
Это волшебный пирог! Делается элементарно, а вкус просто потрясающий! Даже не ожидала что из таких простых ингредиентов может получится такая вкуснятина. Спасибо огромное за рецепт, пошла изучать другие ваши рецепты.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
27.04.2018 в 14.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв :)
01.12.2017 в 22.42
Обалденно вкусно и просто!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 07.00
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ага 
28.11.2017 в 14.10
Нина, очень аппетитный пирог! А лучок хрустит?
0
ответить
1
ответить
28.11.2017 в 15.25
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо. одни части лука хрустят, а другие отдались мягкой начинке... 
0
ответить
29.11.2017 в 00.45
Как написала хорошо - "отдались"))) 
28.11.2017 в 14.05
Красивый и аппетитный пирог!
0
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 15.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
28.11.2017 в 09.19
Эх, жалко, дождь поливает... А то б уже отправила сына за тестом! Беру на вооружение рецепт!
1
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 14.10
Уй, дождь у них!.. У нас -25 той ночью было и ничё)))
0
ответить
28.11.2017 в 15.13
Хочу -25!!! А у нас сегодня днем было +30, а сейчас, в 10 вечера, +28
0
ответить
28.11.2017 в 15.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
обязательно надо запланировать и спробовать )



Мобильная версия сайта