E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочетание груши с сыром Дор Блю - просто изумительное, приготовьте с этими продуктами пирог на слоеном тесте и насладитесь вкусным блюдом!

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Груша - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.


Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром "Дор Блю" на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.


Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Ингредиенты для пирога с грушей и сыром Дор Блю


Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Положить тесто на пергамент


Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.


Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Выложить на тесто яблоки


Защипываем края теста, формируя бортики.

Подвернуть края теста


Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Посыпать сыром и сахаром


Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать края теста желтком


Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов!

Рецепт пирога с грушей и сыром Дор Блю


Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.


Если говорить о "наслаждении вкусом", то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!


Наслаждайтесь!

Фото пирога с грушей и сыром Дор Блю

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
здорово... дор блю... скучаю по нему))
0
ответить
27.09.2017 в 17:58:55
Очень понравился пирожок, Ленусь!
0
ответить
26.09.2017 в 15:19:49
Офигительно!!! Все есть дома, завтра буду печь!
0
ответить
26.09.2017 в 10:10:53
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно, возни - минимум, а результат - классный.
0
ответить
26.09.2017 в 10:47:27
Вау, какая прелесть. Обычно ела в сыром виде сыр и грушу, а в печеном очень интересно!
0
ответить
26.09.2017 в 9:41:56
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, в таком виде вкуснее, нежнее, как по мне!
0
ответить
26.09.2017 в 10:46:33
Леночка, интересное сочетание!
0
ответить
26.09.2017 в 8:47:21
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, я вот люблю такие сочетания))
0
ответить
26.09.2017 в 10:45:51
Без заморочек и ооочень вкусно!
0
ответить
25.09.2017 в 23:11:22
ElenaV Автор рецепта
Томочка, именно так! Спасибо!
0
ответить
26.09.2017 в 10:45:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта