E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Ленивые хачапури из лаваша - отличное блюдо для тех, кто совсем не дружит с тестом. Вкус готового блюда зависит от заливки, которую готовят из творога и сулугуни, поэтому чем качественнее будут эти два вида сыра, тем вкуснее будет пирог. Это идеальный завтрак, ужин или быстрый перекус в течение дня с чашкой кофе или чая.

Ингредиенты

Лаваш - 320 г

Творог - 300 г

Сулугуни - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Зелень - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 300 г

  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.78
  • Ж: 9.27
  • У: 12.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых хачапури из лаваша в духовке вам понадобятся все продукты, что на фото. Творог используйте рассыпчатый, мелкозернистый и с низким процентом жирности.


Сначала нужно приготовить заливку, для этого взбейте в глубокой миске три крупных яйца.


Часто в заливке используют кефир, но с ним и с соленым сулугуни начинка получается достаточно кислой и соленой одновременно, поэтому в нашем случае вливается молоко.


Теперь добавьте мелкозернистый творог и тщательно взбейте его с яйцами и молоком, чтобы не было комочков. Масса будет похожа на расслоившиеся сливки, пусть вас это не пугает.


Теперь натрите сулугуни на крупной терке, смешайте венчиком.


И всыпьте нарубленную зелень. Я использую укроп и петрушку. Если любите кинзу, можете положить еще и ее.


Массу посолите по вкусу, перемешайте и дайте немного постоять.


Один длинный лаваш разрежьте пополам и выложите крестообразно в противень для запекания, смажьте приготовленной сырной заливкой.


Оставшиеся лаваши нарежьте квадратами, обрезки используйте так же. Перекладывайте слои так часто, насколько хватит ингредиентов.


Закройте верх заготовки свисающими концами лаваша.


Вылейте всю оставшуюся заливку, отправьте ленивые хачапури из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, до румяной корочки.


Готовые ленивые хачапури с творогом и сыром сулугуни нарежьте порционными кусками и подавайте с чаем или ароматным кофе. Для завтрака - просто идеальное блюдо.


Приятного.


Ленивые хачапури из лаваша в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,рад приветствовать. Автотег в телефоне определил,что это еда и Банни-чоу. С едой понятно,а вот с Банни пришлось потревожить инет. У меня точно не Банни. Все готовил чётко по рецепту. Только мой любимый сыр сулугуни продаётся по 360 гр. и написано "для запекания". Приготовил за неделю до отпуска жены. У нас дома,звучит наверное для чужих ушей странно или забавно-Есть "мой" холодильник и "её". Нам так понятней. Вот жена и отнесла хачапури в "свой" холодильник. Знаю,что ела хачапури на завтрак. То ли дома или на работу брала не знаю. Себе я приготовил хачапури без творога и зелени. У меня до неприличия мало слоёв и 720 гр. сулугуни,но это за кадром. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, как я вас понимаю, у нас та же история с холодильником
Пирог нереально красив и румян, а разрез просто обалденный!!
Спасибо огромное за такое аппетитное фото!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,что касается холодильников то я раньше таким не был. Дома был один хороший,большой холодильник. Но как только я увлёкся кулинарией то через полгода появился второй холодильник. Через год приобрёл ещё впридачу отдельно стоящую морозильную камеру. Её "делить" с женой не пришлось. И так ясно чья она. Конечно же "моя"!!! За похвалу хачапури в моём исполнении большое спасибо. Вам соответственно спасибо за рецепт. Удачи и всего наилучшего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, про морозилку мечтаю и давно, но это пока на стадии мечтаний
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,говорят мечты сбываются. Вы прекращайте мечтать и переходите к реализации мечты. Вскройте пол или стены,а может быть матрас (Вам видней где спрятаны средства) возьмите заначку и бегом за морозилкой. Примерно такая последовательность и вперёд к исполнению мечты. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, у меня сын студент на контракте, о каких заначках речь?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,в матрасе. Дима.
Нравится
(0)
ответить
И со сладким чайком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да-да-да, ггггг, хотя ни сладкий чай, ни косссе (как деть в 3 года говорил)) на дух не переношу))))
Нравится
(0)
ответить
знаем, любим! фото как всегда очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Ириш
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта