E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из слоеного теста с твор

Пирог из слоеного теста с творогом

Нежный творожный пирог из слоеного теста с хрустящей сладкой корочкой и ванильным ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля:

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 147 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.


Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.


По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.


Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с творогом


Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Соединить творог с сахаром


Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

Добавить яйца и размешать


Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Сделать штрейзель


Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Положить на тесто творожную начинку


Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Сплести из теста косичку


Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Смазать тесто яйцом


Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Посыпать тесто штрейзелем


Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом


Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом


Угощайтесь!

Фото пирога из слоеного теста с творогом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо!! Теперь это один из любимых быстрых пирогов.
от Невидимка
Всё отлично,но если с полкило теста есть две порции,лучше разделить на четыре,оочень вкусный и нежный пирог получается, Спасибо Автору!👍
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Юрий
СПАСИБО за рецепт,но если у вас с полкило теста два порционных листка, разделите их на четыре, получаются оочень нежные, сочные изделия! Браво Автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Искала простой рецепт вкусного пирога, ммм какой же он вкусный получился, спасибо большое за рецепт;-)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ди
Получился очень сочный и вкусный с первого раза. Благодарю за рецепт;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сахар в начинку добавляется по вкусу. Сколько Вы добавляли?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спустя годы сложно ответить. Я пробовала и добавляла, пока меня не устроил вкус. Творог бывает разный по кислоте, вкусы у всех тоже разные.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Именитые повара советуют в творог класть сахарную пудру, тогда творог останется сухим.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, знаете, если творог хороший, то сахар ему не помеха. А в сахарную пудру часто крахмал добавляют, вот поэтому творог и сухой. Здесь уж на любителя, кому как нравится.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Лана, "Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком." - где у теста узкая сторона и столбик? Простите, не поняла.
Нравится
(3)
ответить
Любовь, речь идёт о сторонах прямоугольника (на предыдущем шаге раскатали тесто в прямоугольник). Так вот разверните прямоугольник короткой стороной к себе. Получится нужная позиция.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, как  вы думаете, для чего выкладываются фото? Чтобы вы смотрели и делали так же, если чего- то не поняли в описании. У прямоугольника две узких стороны и две широких.что здесь непонятного?  Положите тесто вертикально, так будет понятнее?
Нравится
(0)
ответить
мила
Mr.D, объяснение о столбике и расположении теста невразумительны. к тому же и невежливый ответ
Нравится
(7)
ответить
мила, настроение у всех бывает не айс периодически. Увы, случилось и у Светланы. Текст рецепта подправлен. Если есть более понятные варианты формулировки - пишите (сюда или в модуль "Нашли ошибку в рецепте?"). Думаю, все заинтересованы в том, чтобы рецепт стал более понятным.
Нравится
(0)
ответить
Светик, уже от описания пирога теряю сознание! Восхитительная выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светуля!
Нравится
(0)
ответить
Это прекрасно, Светочка! Очень аппетитные пироги!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Дивный пирог, классная формовка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Формовка не нова, испробована на разных начинках, никогда не подводит.
Нравится
(0)
ответить
Чудеснейший пирог!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Он простой , но вкусный
Нравится
(0)
ответить
ах, какой красавец
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Тань
Нравится
(0)
ответить
Супер. Мой малыш такое с удовольствием слопает) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И не только малыш, большиш тоже не откажется
Нравится
(0)
ответить
ПРОСТО СУПЕР! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Нам было вкусно)
Нравится
(0)
ответить
идеальные 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки! Ровненькие, вкусные - уверена! И рецепт здоровский - бюджетный)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Простецкий точно, ничего сложного.
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирожок, понравилась очень формовка. Вкусный нет сомнений!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вкус зависит от творога, сладкий ванильный со слоеным тестом- очень вкусное сочетание.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта