E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Хачапури по-аджарски ПП

Хачапури по-аджарски ПП

Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Получается 1 штука
  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой, и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП. В Инстаграме рецепт таких хачапури видела у многих блогеров, пропагандирующих принципы полезного питания и помогающих похудеть, и кроме рисовой, есть варианты с другими полезными видами муки.


Только очень проблематично указать точное количество рисовой муки для получения теста, потому что творог используется не только разной жирности, но и разной влажности! Добавляйте муку порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно хорошо быть не сырым, не сухим, а главное - хорошо держать форму.


Сыр для начинки подходит разный: полутвердый или рассольный. Мне больше всего нравится с сулугуни, он хорошо плавится и не соленый. Яйцо для начинки желательно - фермерское, от производителя, заслуживающего доверия, потому что при запекании оно не готовится вкрутую.


Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.


Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.


Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.


На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.


Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.


Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.


Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.


Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.


Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.


Хачапури по-аджарски ПП — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите испечь хачапури маленького размера, то используйте в начинку перепелиные яйца.
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 409

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анатолий
Есть можно но не шедевр
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, есть можно - и это хорошо))
Нравится
(1)
ответить
Марина
Очень классный пошаговый рецепт. Всё получилось с первого раза. Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Фрикаделька Новичок
Очень хороший рецепт! Спасибо! Нам понравилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Фрикаделька, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Женька Новичок
Большое спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт! Аромат чудесный. Даже муж оценил, а он большой привереда)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Женька, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Можно кбжу?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , я не считаю кбжу...
Нравится
(0)
ответить
Нина, отличные хачапури!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нин, грузины бы тебя линчевали за такие хачапури Но выглядит оч заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ты преуменьшаешь! не только грузины, а ещё и все кулинарные снобы)) и я ещё отгребу "комплиментов" за очередную неклассику))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, о, да!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую вкусность))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галюша , они мне не меньше классических понравились. реально))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, верю))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта