Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-аджарски ПП

Хачапури по-аджарски ПП

Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой, и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП. В Инстаграме рецепт таких хачапури видела у многих блогеров, пропагандирующих принципы полезного питания и помогающих похудеть, и кроме рисовой, есть варианты с другими полезными видами муки.

Только очень проблематично указать точное количество рисовой муки для получения теста, потому что творог используется не только разной жирности, но и разной влажности! Добавляйте муку порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно хорошо быть не сырым, не сухим, а главное - хорошо держать форму.

Сыр для начинки подходит разный: полутвердый или рассольный. Мне больше всего нравится с сулугуни, он хорошо плавится и не соленый. Яйцо для начинки желательно - фермерское, от производителя, заслуживающего доверия, потому что при запекании оно не готовится вкрутую.

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Получается 1 штука
  • 208 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 162 голосов
356 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.


Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.


Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.


На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.


Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.


Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.


Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.


Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.


Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.


Хачапури по-аджарски ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Александра
Крутой рецепт, все получилось с первого раза. Очень вкусно. Только я запекала в целом 30 минут. Благодарю! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв
0
ответить
Гость
Очень вкусно получилось! Но для одного человека слишком большая порция и слишком калорийно. Рассчитала кбжу, поняла что нужно готовить эту порцию на двоих) Тогда будет в самый раз. Сама полностью хачапури не осилила, готовила на завтрак. Но самое крутое в рецепте - отличный показатель белка, для тех у кого проблема с добором нормы - в самый раз!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв. я съедаю целую за раз хоть на завтрак, хоть на ужин))
0
ответить
прохожий
а какое кбжу?
0
ответить
Гость
прохожий, к - калории 
Б - Белки
Ж- жиры 
У - углеводы
0
ответить
Хачапури получилось очень вкусное , спасибо ! 
Приготовила на завтрак, довольна сама и моя семья. Быстро и пп
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Sofia, спасибо за отзыв и за то, что сделали фото!
0
ответить
Сегодня приготовила хачапури по-аджарски по Вашему рецепту. Все получилось просто замечательно. Рецепт быстрый, вкусный и ПП. Фото прилагаю)))
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) всегда особенно приятно увидеть аппетитное фото!
0
ответить
Елена
Рецепт супер! Очень вкусно получилось, только я с верху один желток положила, без белка. Вообще первый раз сделала хачапури и таак удачно, аккуратно получилась. Ингредиенты брала в 2 раза меньше тк мне надо было один всего. Мучное есть не могу, а это прям находка. Спасибо за лучший рецепт
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и такое симпатичное фото!
0
ответить
Елена
Нина Минина-Р, я теперь каждый день делаю хачапури, тесто очень вкусное получается, творог не чувствуется, я его хорошенько перетирала с белком, я думаю можно сделать пиццу из такого теста, допустим с грибами и сыром, мне кажется будет ооочень вкусно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, пицца - очень хорошая идея 
0
ответить
Ульяна
Мне не вкусно, пресно получилось( Может творожное тесто - это не моё. По рецепту на начинку надо раза в два меньше творога, не всё поместилось в лодочку
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
Татьяна
Лепешка растерялась, рисом сильно пахнет, к бумаге намертво прилипла, все в помойку
0
ответить
Аиша
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аиша, :bestofthebest:
0
ответить
Нина
Сказать хорошо - это ничего не сказать
Это Супер. Вау. Вы прелесть!!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нина, :smile:
0
ответить
Екатерина
Сделала по этому рецепту очень понравилось, но почему-то лодочка растеклась. Стала не лодочка, а просто лепёшка.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, у меня иногда обычные классические сырники растекаются, которые сотни раз готовила! и я думаю, что такое от качества творога может быть... хоть покупаю у одних и тех же производителей, а всё равно свойства могут отличаться.
1
ответить
Рецепт очень простой, продукты доступные, процесс приготовления наипростейший! С первого раза всё получилось отлично. 
Пекла уже 2 раза. 
По рецепту выходит одна небольшая хачапуря - на 2 человека максимум.
Во второй раз всё увеличила вдвое и вышло на 3-4 порции.
Спасибо за работающие и простые рецепты.
Фото
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Miko-tiko-tai, спасибо за отзыв и фото :smile:
2
ответить
Олеся
Очень вкусно, но калорийность никак не 230. Я посчитала 665, и это на 50гр творога меньше, чем в рецепте
1
ответить
Олеся, калорийность указана на 100 г
4
ответить
Людмила.
На это количество теста по рецепту очень много начинки. С трудом распределила её и не нашлось достаточно места для яйца. Растеклось по хачапури, но в целом понравилось. Я готовила с пшеничной мукой за неимением рисовой.
2
ответить
Александр
Готовил впервые, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв с фото
2
ответить
Галина
Подсчитала по ингредиентам калорийность готового хачапури вышла 732кал. Многовато. На вкус средне, но есть можно
17
ответить
Галина, Вы хотели сказать, что сытно и питательно получается?:smiletongue:

А на вкус - ох и сложно согласиться с Вами..
12
ответить
Елена
Попробовала ваш рецепт. Спасибо большое. Добавила ещё ложку сметаны, т.к. очень густое тесто получилось (брала обычную муку 50 грамм, т.к. рисовая мне не нравится)
Этих ингредиентов хватает на два хачапури, если добавить ещё одно яйцо с верху. Тесто очень вкусное, даже не скажешь, что творог есть)) мне показалось 10 минут для теста маловато, немного не пропеклось. все духовки разные, буду экспериментировать.
0
ответить
Karlygash from Los Angeles
Это мой первый хачапури
Благодарю Вас за рецепт, получилось очень вкусно!

Я использовала смесь для выпечки из муки кассавы и цветной капусты. Оранжевое вокруг яйца - это я сначала вылила остатки желтка после смазки бортов, а потом разбила яйцо в центр.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Karlygash from Los Angeles , эксперименты впечатляют :bestofthebest:
0
ответить
Анастасия
Вкуснятина получилась
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , :bestofthebest:
0
ответить
Эльвира
В первый раз жизни получились хачапури! Спасибо огромное за рецепт!!! Он теперь номер один в списке, среди завтраков!
Фото
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эльвира, спасибо за отзыв. на фото - очень аппетитно :smile:
2
ответить
Эльвира
Нина Минина-Р, оочень вкусно
1
ответить
Аня
208 ккал на 100 гр или на порцию?
0
ответить
Аня, на 100 г
0
ответить
Катерина
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное )
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, :smile:
0
ответить
Марина.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина. , :bestofthebest:
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв :)
1
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта