Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.
Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.
Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.
Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.
Это Супер. Вау. Вы прелесть!!!!!!
Пекла уже 2 раза.
По рецепту выходит одна небольшая хачапуря - на 2 человека максимум.
Во второй раз всё увеличила вдвое и вышло на 3-4 порции.
Спасибо за работающие и простые рецепты.
А на вкус - ох и сложно согласиться с Вами..
Этих ингредиентов хватает на два хачапури, если добавить ещё одно яйцо с верху. Тесто очень вкусное, даже не скажешь, что творог есть)) мне показалось 10 минут для теста маловато, немного не пропеклось. все духовки разные, буду экспериментировать.
Благодарю Вас за рецепт, получилось очень вкусно!
Я использовала смесь для выпечки из муки кассавы и цветной капусты. Оранжевое вокруг яйца - это я сначала вылила остатки желтка после смазки бортов, а потом разбила яйцо в центр.