E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-аджарски ПП

Хачапури по-аджарски ПП

Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой, и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП. В Инстаграме рецепт таких хачапури видела у многих блогеров, пропагандирующих принципы полезного питания и помогающих похудеть, и кроме рисовой, есть варианты с другими полезными видами муки.

Только очень проблематично указать точное количество рисовой муки для получения теста, потому что творог используется не только разной жирности, но и разной влажности! Добавляйте муку порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно хорошо быть не сырым, не сухим, а главное - хорошо держать форму.

Сыр для начинки подходит разный: полутвердый или рассольный. Мне больше всего нравится с сулугуни, он хорошо плавится и не соленый. Яйцо для начинки желательно - фермерское, от производителя, заслуживающего доверия, потому что при запекании оно не готовится вкрутую.

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Получается 1 штука
  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 148 голосов
291 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.


Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.


Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.


На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.


Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.


Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.


Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.


Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.


Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.


Хачапури по-аджарски ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Рецепт супер! Очень вкусно получилось, только я с верху один желток положила, без белка. Вообще первый раз сделала хачапури и таак удачно, аккуратно получилась. Ингредиенты брала в 2 раза меньше тк мне надо было один всего. Мучное есть не могу, а это прям находка. Спасибо за лучший рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и такое симпатичное фото!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Нина Минина-Р, я теперь каждый день делаю хачапури, тесто очень вкусное получается, творог не чувствуется, я его хорошенько перетирала с белком, я думаю можно сделать пиццу из такого теста, допустим с грибами и сыром, мне кажется будет ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, пицца - очень хорошая идея 
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Мне не вкусно, пресно получилось( Может творожное тесто - это не моё. По рецепту на начинку надо раза в два меньше творога, не всё поместилось в лодочку
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Аиша
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аиша, 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Сказать хорошо - это ничего не сказать
Это Супер. Вау. Вы прелесть!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нина, 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сделала по этому рецепту очень понравилось, но почему-то лодочка растеклась. Стала не лодочка, а просто лепёшка.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, у меня иногда обычные классические сырники растекаются, которые сотни раз готовила! и я думаю, что такое от качества творога может быть... хоть покупаю у одних и тех же производителей, а всё равно свойства могут отличаться.
Нравится
(1)
ответить
Рецепт очень простой, продукты доступные, процесс приготовления наипростейший! С первого раза всё получилось отлично. 
Пекла уже 2 раза. 
По рецепту выходит одна небольшая хачапуря - на 2 человека максимум.
Во второй раз всё увеличила вдвое и вышло на 3-4 порции.
Спасибо за работающие и простые рецепты.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Miko-tiko-tai, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Очень вкусно, но калорийность никак не 230. Я посчитала 665, и это на 50гр творога меньше, чем в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Олеся, калорийность указана на 100 г
Нравится
(4)
ответить
Людмила.
На это количество теста по рецепту очень много начинки. С трудом распределила её и не нашлось достаточно места для яйца. Растеклось по хачапури, но в целом понравилось. Я готовила с пшеничной мукой за неимением рисовой.
Нравится
(2)
ответить
Александр
Готовил впервые, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв с фото
Нравится
(2)
ответить
Галина
Подсчитала по ингредиентам калорийность готового хачапури вышла 732кал. Многовато. На вкус средне, но есть можно
Нравится
(15)
ответить
Галина, Вы хотели сказать, что сытно и питательно получается?

А на вкус - ох и сложно согласиться с Вами..
Нравится
(12)
ответить
Елена
Попробовала ваш рецепт. Спасибо большое. Добавила ещё ложку сметаны, т.к. очень густое тесто получилось (брала обычную муку 50 грамм, т.к. рисовая мне не нравится)
Этих ингредиентов хватает на два хачапури, если добавить ещё одно яйцо с верху. Тесто очень вкусное, даже не скажешь, что творог есть)) мне показалось 10 минут для теста маловато, немного не пропеклось. все духовки разные, буду экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Karlygash from Los Angeles
Это мой первый хачапури
Благодарю Вас за рецепт, получилось очень вкусно!

Я использовала смесь для выпечки из муки кассавы и цветной капусты. Оранжевое вокруг яйца - это я сначала вылила остатки желтка после смазки бортов, а потом разбила яйцо в центр.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Вкуснятина получилась
Фото
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , 
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
В первый раз жизни получились хачапури! Спасибо огромное за рецепт!!! Он теперь номер один в списке, среди завтраков!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эльвира, спасибо за отзыв. на фото - очень аппетитно 
Нравится
(2)
ответить
Эльвира
Нина Минина-Р, оочень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Аня
208 ккал на 100 гр или на порцию?
Нравится
(0)
ответить
Аня, на 100 г
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное )
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, 
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина. , 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв :)
Нравится
(1)
ответить
Алла
Спасибо большое за подробный рецепт. Очень вкусно. Буду ещё делать,я ещё в начинку добавляла чеснок и сушёную зелень.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв! с зеленью пробовала, а с чесноком ещё нет... )
Нравится
(3)
ответить
Анатолий
Есть можно но не шедевр
Фото
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, есть можно - и это хорошо))
Нравится
(7)
ответить
Марина
Очень классный пошаговый рецепт. Всё получилось с первого раза. Спасибо!!!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(1)
ответить
Фрикаделька Новичок
Очень хороший рецепт! Спасибо! Нам понравилось!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Фрикаделька, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Женька Новичок
Большое спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт! Аромат чудесный. Даже муж оценил, а он большой привереда)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Женька, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Можно кбжу?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , я не считаю кбжу...
Нравится
(0)
ответить
Соколова
Анастасия ,
Фото
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта