E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Хачапури по-аджарски ПП

Хачапури по-аджарски ПП

Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Получается 1 штука
  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой, и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП. В Инстаграме рецепт таких хачапури видела у многих блогеров, пропагандирующих принципы полезного питания и помогающих похудеть, и кроме рисовой, есть варианты с другими полезными видами муки.


Только очень проблематично указать точное количество рисовой муки для получения теста, потому что творог используется не только разной жирности, но и разной влажности! Добавляйте муку порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно хорошо быть не сырым, не сухим, а главное - хорошо держать форму.


Сыр для начинки подходит разный: полутвердый или рассольный. Мне больше всего нравится с сулугуни, он хорошо плавится и не соленый. Яйцо для начинки желательно - фермерское, от производителя, заслуживающего доверия, потому что при запекании оно не готовится вкрутую.


Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.


Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.


Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.


На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.


Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.


Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.


Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.


Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.


Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.


Хачапури по-аджарски ПП — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если хотите испечь хачапури маленького размера, то используйте в начинку перепелиные яйца.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Нина, отличные хачапури!
0
ответить
21.09.2019 в 18:55:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
22.09.2019 в 10:57:21
очень аппетитно
0
ответить
19.09.2019 в 20:33:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить
22.09.2019 в 10:57:14
Нин, грузины бы тебя линчевали за такие хачапури Но выглядит оч заманчиво!
0
ответить
19.09.2019 в 11:56:19
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ты преуменьшаешь! не только грузины, а ещё и все кулинарные снобы)) и я ещё отгребу "комплиментов" за очередную неклассику))
0
ответить
19.09.2019 в 12:05:43
Нина Минина-Р, о, да!!!
0
ответить
19.09.2019 в 12:37:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
0
ответить
19.09.2019 в 13:08:05
Люблю такую вкусность))
0
ответить
19.09.2019 в 9:34:00
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галюша , они мне не меньше классических понравились. реально))
0
ответить
19.09.2019 в 11:35:52
Нина Минина-Р, верю))
0
ответить
19.09.2019 в 21:17:31
Красота какая!
0
ответить
19.09.2019 в 8:17:38
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, спасибо :)
1
ответить
19.09.2019 в 11:35:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта