Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с луком и зеленью. Преимущество этих лепешек в том что мы их не жарим в большом количестве масла и запекаем в духовке. В итоге у нас должны получиться мягкие и сытные картофельные лепешки.
Начнем с приготовления теста. В теплый кефир всыпать соли и влить растительное масло.

Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оставим тесто "отдохнуть" минут 10-15.

Очищенный и отварной картофель размять в грубое пюре. Не старайтесь его приготовить идеально гладким.

К картофелю добавить обжаренный лук.

Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова!!

Тесто выложить на стол припыленный мукой и хорошо его обмять, подсыпая по-немногу муку, тесто должно остаться мягким.

Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждый кусочек в лепешку при этом припыляя стол мукой.

На середину лепешки выложить начинку.

Свернуть конвертом и немного пройтись по лепешке скалкой.

Выложить заготовки на противень и выпекать при 200 градусах, около 30 минут.

Вынуть готовые лепешки, накрыть их полотенцем и оставить минут на 10, это сделает их мягкими и воздушными.

Картофельные лепешки в духовке готовы. Приятного аппетита!!
