E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с корицей на кефире

Булочки с корицей на кефире

Мягкие и очень вкусные булочки с корицей, замешанные на кефире.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 311 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запахи разносятся по всему дому и родные интуитивно спешат на кухню. Подавать такие булочки лучше всего тёплыми с чашечкой травяного чая или молока.


Никаких сложностей в момент приготовления возникнуть не должно. Главное, запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением.


Итак, начнём...


Для приготовления булочек с корицей на кефире подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.


В тёплом кефире растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.


За это время дрожжевые гранулы разбухнут, а на поверхности появится пышная шапочка.


Пока дрожжи "просыпаются", растопите сливочное масло. Для этого отправьте его на 1-1,5 минуты в микроволновую печь или на водяную баню. После чего полностью остудите. В готовую опару вбейте яйцо, добавьте соль, растительное и сливочное масло. Тщательно перемешайте.


Затем постепенно введите просеянную муку и картофельный крахмал, который придаст будущей выпечке мягкость и воздушную структуру. Из готового теста сформируйте колобок и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость кухонным полотенцем и отправьте в укромное местечко на 1,5 часа, очень важно, чтобы оно было тёплым и без сквозняков.


По истечению времени тесто хорошо подымется и увеличится в объеме (результат виден на фото).


Подошедшее тесто обомните, переложив из миски на рабочую поверхность, затем разделите на 9 равных частей.


Каждую часть раскатайте в овал и смажьте растопленным сливочным маслом, которое предназначалось для начинки.


Поверхность щедро посыпьте смесью сахара и корицы.


Сверните лепешку в плотный рулет.


По центру сделайте продольный сквозной разрез (как на фото).


Затем один край рулета проденьте через дырочку и выверните. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. После чего смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.


Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.


Вкусные, пышные булочки с корицей, замешанные на кефире, готовы. Немного остудите их, а затем в тёплом виде подавайте на стол, вместе с чаем или молоком.


Приятного аппетита!


Булочки с корицей на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
Булочки бесподобные! Детям очень понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Только приготовила! Все по рецепту. Пекла 20 минут. Аромат.... сумасшедший))) а на вкус.... это шедевр!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
вера
думаю что будет вкусно попробую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта