E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей на кефире

Булочки с корицей на кефире

Мягкие и очень вкусные булочки с корицей, замешанные на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 311 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запахи разносятся по всему дому и родные интуитивно спешат на кухню. Подавать такие булочки лучше всего тёплыми с чашечкой травяного чая или молока.


Никаких сложностей в момент приготовления возникнуть не должно. Главное, запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением.


Итак, начнём...


Для приготовления булочек с корицей на кефире подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.


В тёплом кефире растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.


За это время дрожжевые гранулы разбухнут, а на поверхности появится пышная шапочка.


Пока дрожжи "просыпаются", растопите сливочное масло. Для этого отправьте его на 1-1,5 минуты в микроволновую печь или на водяную баню. После чего полностью остудите. В готовую опару вбейте яйцо, добавьте соль, растительное и сливочное масло. Тщательно перемешайте.


Затем постепенно введите просеянную муку и картофельный крахмал, который придаст будущей выпечке мягкость и воздушную структуру. Из готового теста сформируйте колобок и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость кухонным полотенцем и отправьте в укромное местечко на 1,5 часа, очень важно, чтобы оно было тёплым и без сквозняков.


По истечению времени тесто хорошо подымется и увеличится в объеме (результат виден на фото).


Подошедшее тесто обомните, переложив из миски на рабочую поверхность, затем разделите на 9 равных частей.


Каждую часть раскатайте в овал и смажьте растопленным сливочным маслом, которое предназначалось для начинки.


Поверхность щедро посыпьте смесью сахара и корицы.


Сверните лепешку в плотный рулет.


По центру сделайте продольный сквозной разрез (как на фото).


Затем один край рулета проденьте через дырочку и выверните. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. После чего смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.


Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.


Вкусные, пышные булочки с корицей, замешанные на кефире, готовы. Немного остудите их, а затем в тёплом виде подавайте на стол, вместе с чаем или молоком.


Приятного аппетита!


Булочки с корицей на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Диана
Вкусные булочки к чаю получились. Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт, получилось вкусно. Но я бы больше сахара добавила в начинку
Нравится
(0)
ответить
Марина
Булочки получились великолепные! Спасибо за рецепт)))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Марина
Булочки бесподобные! Детям очень понравились.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лиза
Только приготовила! Все по рецепту. Пекла 20 минут. Аромат.... сумасшедший))) а на вкус.... это шедевр!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
вера
думаю что будет вкусно попробую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта