E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБулочки
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Подборка рецептов булочек с корицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные булочки с корицей в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Булочки с корицей из слоеного теста
Аймкук

Рецепты булочек с корицей

Молоко - 100 мл.

Дрожжи свежие - 25 г

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (для теста) - 40 г

Масло сливочное (в начинку) - 25 г

Масло сливочное (в глазурь) - 20 г

Мука - 2 стакана

Сахар (в тесто) - 50 г

Сахар (для начинки) - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - по вкусу

Корица - 15 г

Сыр сливочный - 70 г

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только.
  • 461
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Банан - 2 шт.

Шоколад черный - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ст.л.

Булочки с бананом и шоколадом - замечательная выпечка для вкусного чаепития.
  • 456
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи свежие - 20 г

Картофель - 120 г

Соль - щепотка

Для обсыпки и начинки:

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 20 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Постные дрожжевые булочки с корицей и изюмом, потрясающая выпечка, подходящая на каждый день и для всех постящихся.
  • 346
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 28 г

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар коричневый - 200 г

Корица - 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное - 75 г

Заливка:

Сыр сливочный - 140 г

Молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 3 ст.л.

Ароматные булочки с карамельно-коричным вкусом и сливочным кремом подарят вам гастрономический экстаз.
  • 309
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
О булочках с корицей
Самые лучшие булочки - те, которые хорошо пахнут и не просятся в желудок. Думаете это из области фантастики? Отнюдь! Булочки с корицей - как раз из таких. По крайней мере, если они приготовлены правильно (с минимумом сахара в составе). Обычно их сначала хочется съесть (1-2, не больше), а потом остаётся только желание просто держать их в руках и наслаждаться волшебным ароматом корицы. Хотя, конечно же, если булочки с корицей присутствуют в вашем меню 4 раза в неделю, то этот эффект пройдёт мимо вас. Но мы ведь про умеренное потребление булок? Если же булки - ваше всё, то меняйте наполнители почаще, тогда и вы сможете прочувствовать то, о чём мы здесь говорили...
Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Масло подсолнечное - 60 г

Для разрыхлителя:

Крахмал кукурузный - 5 г

Лимонная кислота - 2 г

Сода - 6 г

Для начинки:

Корица -1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Для помадки:

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 30 г

Синабон - это вкуснейшие домашние булочки с корицей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

Рекомендую к завтраку калач с корицей и сахаром. Налейте себе чашечку молока, отрежьте кусочек калача и... пусть весь мир подождет!
  • 329
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто:

Дрожжи сухие - 8 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 420 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Дополнительно:

Сахар - 4 ст.л.

Корица молотая - 3 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Булочки-плетенки с корицей на дрожжевом тесте станут хорошим дополнением к вашему утреннему кофе.
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Для домашнего чаепития испеките пышные, ароматные, вкусные сдобные булочки с корицей.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крахмал - 1 ст.л.

ПОСЫПКА:

Корица - 3 ст.л.

Сахарная пудра

Воздушные французские булочки с корицей - домашняя выпечка с ароматом Франции.
  • 297
  • Ингредиенты
Рецепт от Sharlis
Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мягкие и очень вкусные булочки с корицей, замешанные на кефире.
  • 311
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

Вкусная дрожжевая булочка с прослойкой из корицы, масла и сахара - в виде плетеного кольца.
  • 348
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная - 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Мягкие, ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Творог - 150 г

Тесто слоено-дрожжевое - 300 г

Корица молотая - 4 щепотки

Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Сметана - 2 ст.л.

Самый быстрый вариант выпечки в домашних условиях - творожные завитушки из слоеного теста, смазанные сметаной с сахаром.
  • 293
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Тесто:

Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

Начинка:

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Улитки с корицей - красивые, ароматные и вкусные булочки из дрожжевого теста.
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Соберите за столом своих родных и побалуйте их аппетитными, нежными булочками с корицей и изюмом.
  • 275
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Тесто:

Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Быстрые булочки, которые можно приготовить к завтраку в выходной день.
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

Плюшки из дрожжевого теста с ароматной ореховой начинкой.
  • 326
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Выход: 14 булочек Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Сахар - 10 г ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Дрожжи сухие - 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400-450 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

Для тех, кто любит булочки с корицей предлагаю приготовить ароматные шведские булочки «Канелбуллар».
  • 316
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1-1,5 ч.л.

Яйцо (маленькое) - для смазывания

Хрустящие слоеные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовятся легко и просто.
  • 525
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)

Масло - 50 г

Молоко - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

Булочки из смеси пшеничной и ржаной муки, с добавлением овсяных хлопьев. Яблоки придают выпечке нежный вкус, а корица - потрясающий аромат.
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Любовь
Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

Воздушные сдобные булочки с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы — к чаю, кофе, молоку и компотам.
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Мобильная версия сайта