E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Французские булочки с корицей

Французские булочки с корицей

Если вы любите сладкую выпечку, то французские булочки с корицей точно придутся вам по вкусу. Они готовятся из сдобного теста и запекаются в духовке. Для их начинки используется корица, которая идеально подходит для большинства кулинарных изделий. Судя по названию, этот рецепт появился во Франции, но и в нашей стране он стал уже довольно популярным. Невозможно передать аромат, который исходит от свежеиспеченных булочек, также невозможно словами описать их великолепный вкус! Употреблять такие булочки лучше свежими, как только они немного остынут. Запивать их можно любым напитком, но особенно вкусные они с молоком.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крахмал - 1 ст.л.

ПОСЫПКА:

Корица - 3 ст.л.

Сахарная пудра

Выход: 8 булочек
  • 297 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем также хорошего качества, не заменяем его на маргарин.


Приступаем к приготовлению теста в несколько приемов. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и ванилин.


В небольшую железную тарелку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и нагреваем его до температуры 60 градусов. Огонь выключаем, добавляем сахар и сливочное масло. Пару раз перемешиваем, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Как раз температура молока снизится до температуры 30 градусов - попробуйте, чтобы оно было именно таким.


В миску с мукой вливаем молочную смесь и добавляем взбитое яйцо - половину желтка оставить для смазки булочек. Начинаем замешивать тесто ложкой.


Когда масса загустеет, перекладываем ее на стол и замешиваем эластичное тесто руками. Можно подсыпать немного муки, если понадобится. Затем делаем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1,5 часа.


Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Для этого подтаявшее сливочное масло взобьем вилкой с сахаром и добавим крахмал, перемешаем.


Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиною чуть меньше сантиметра.


Равномерно смазываем его кремом и сверху посыпаем корицей.


Сворачиваем тесто рулетом от короткой стороны. Старайтесь сворачивать плотнее. Рулет нарезаем на кусочки шириною по 4 см. У меня вышло 8 кусочков.


Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, я ничем не смазывала. Придавливаем их посередине палочкой для суши, придавая форму как на фото. Смазываем смесью из половины взбитого желтка и ложки молока. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 20 минут.


Готовые французские булочки с корицей вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.


Наслаждаемся вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.


Французские булочки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Готовила дважды, оба раза замечательно получилось, вкусные домашние булочки, съели за пару часов с кофе и молоком))
Нравится
(0)
ответить
Алиша
И у меня сухое я, выбросила его.
Сделала новое со сливочным маслом и яйцами
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Алиша , а в этом рецепте тоже есть масло и яйца... У меня тесто не было сухое, возможно разная у всех мука!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я благодарю Вас за рецепты.
Нравится
(2)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Мария, я Вам очень за это признательна
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Мария, ради таких комментариев стоит готовить! Благодарю Вас
Нравится
(2)
ответить
Анна
Не знаю, что пошло не так - всё было взвешено и сделано точно по рецепту. Тесто получилось рассыпчатое и не собиралось в шар вообще, добавила немного молока - чуть помогло. Когда испеклись, оказались ужасно сухими.
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анна, жаль, что булочки не получились (Я делала первый раз и сразу вышли. Может дрожжи подвели или масло было нежирное, тут ещё от продуктов зависит...
Нравится
(0)
ответить
Катя
Анна, и у меня сухое
Нравится
(0)
ответить
Елена
Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт Вам понравился))) И большое спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта