E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пампушки-завитушки из готового

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт румяных пампушчек-завитушек из покупного дрожжевого теста со сметаной и чесноком. Булочки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.


Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии - разморозьте его и придайте форму колобка.

Ингредиенты для пампушек из готового дрожжевого теста


Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Порезать тесто на кусочки


Кусочки скатываем в шарики.

Скатать тесто в шарики


Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Скатать из теста колбаски


Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Раскатать жгут теста


Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Смазать тесто сметаной


Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Свернуть тесто рулетиком


Рулет разрезаем на две части.

Сделать на заготовке надрез


Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

Выложить заготовки в форму


В отдельной пиале разводим желток с водой.

Размешать желток с водой


Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Смазать заготовки желтком


Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Потереть чеснок


Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Соединить чеснок, соль и воду


Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Рецепт пампушек из готового дрожжевого теста


Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.

Фото пампушек из готового дрожжевого теста


Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Пампушки должны быть вкусные, но с таким видом - на выставку их!!! 
0
ответить
04.05.2018 в 16:28:31
Ирина Шеви Автор рецепта
Насмешила, Ксюшка. Где нам тут выставку булочную сыскать?))
0
ответить
04.05.2018 в 20:19:13
Будем искать))) 
0
ответить
05.05.2018 в 16:43:59
Замечательные пампушки
0
ответить
02.05.2018 в 17:03:40
Ирина Шеви Автор рецепта
Мариш, благодарю!! 
0
ответить
03.05.2018 в 10:02:25
Во лентяйка! Купила готовое тесто и вот вам нате - ешьте! Ну что ты за хозяйка, Ира!!! Ты ж должна стоять у плиты с утра до ночи!!!
0
ответить
02.05.2018 в 9:41:34
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Олесик! И не говори)) Получилось постоять не у плиты, а у стола)))
0
ответить
02.05.2018 в 11:21:33
Ирочка, какие аппетитные пампушки! Класс!
0
ответить
02.05.2018 в 2:05:46
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! 
0
ответить
03.05.2018 в 10:02:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта