Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.
Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии - разморозьте его и придайте форму колобка.

Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Кусочки скатываем в шарики.

Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Рулет разрезаем на две части.

Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

В отдельной пиале разводим желток с водой.

Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.
