E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПицца
Хрустящее тесто для пиццы (+пи

Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)

Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Вода - 70-100 г

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Курица копченая - 60 г

Ветчина - 60 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.


Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого хрустящего теста для пиццы


Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.

Соединяем масло и муку с солью


Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.

Тесто почти готово


Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.

Хрустящее тесто для пиццы


Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.

Раскатаем тесто в лепешку


Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.

Смажем соусом и выложим грибы


Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.

Посыплем мясом


Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.

Выложим на пиццу сыр


Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.

Рецепт хрустящего теста для пиццы


И кусок пиццы в разрезе))

Пицца на тонком хрустящем тесте


Хрустящее тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Дина
Спасибо за рецепт, нужно будет замутить на днях. А так только вчера пиццу ели.
0
ответить
11.01.2018 в 13:15:52
Пицца просто улетная!
0
ответить
04.01.2018 в 18:20:22
Вкуснятина какая, Танечка! Аппетитно очень!
0
ответить
29.12.2017 в 17:26:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта