E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Приготовленные в духовке бездрожжевые пирожки на кефире не раз выручат вас, когда захочется быстро приготовить угощение к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 212 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.


Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Соединить кефир, сахар и соду


Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Положить сметану


Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Добавить яйцо и масло


Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Всыпать муку


Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Вымесить тесто


Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто


Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки.

Слепить пирожки


Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Выложить заготовки на противень


Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Фото пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!


Пирожки на кефире без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир рекомендую брать комнатной температуры, не из холодильника.
  • Не добавляйте слишком много муки, тесто должно оставаться мягким и податливым.
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Тамара
Подскажите, муку мерить в граммах или мл? На многом стаканчике это все же разные количества.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, для приготовления пирожков необходимо 450 граммов муки - это не то же самое, что миллилитры. В стакане на 200 мл - муки 130 г, 250 мл - 160 г. Эти цифры помогут отмерить нужное количество муки без весов.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за лёгкое тесто бездрожжевое на кефире. Очень легкое и мало каллорий. *Т.к. слежу за своей фигурой* Пирожки сделала с ревнем и печенкой. Но обязательно надо попробовать с яйцом и луком.
Благодарю и Всем Приятного аппетита
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, спасибо вам за фото и комментарий! Готовьте на здоровье с новыми и новыми начинками!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное тесто, очень легкое, подходит под любую начинку. Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательные пирожки получились! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Olga
Спасибо за рецепт. Мне понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Olga, благодарим за фото и комментарий! Рады, что вам понравились пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Настасья
Отличное тесто, тонкое, нежное, тает во рту. Самое то для печеных пирожков! Спасибо за рецепт:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Настасья, благодарим вас за фото и комментарий!)) Очень рады, что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Алия
ужасно получилось, все развалилось и тесто не поднялось без дрожжей, туфта
Нравится
(0)
ответить
Алия, жаль, что тесто у вас не получилось. Возможно, вы что-то где-то упустили. Желаем, чтобы в следующий раз всё получилось!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все пирожки полопались
Нравится
(0)
ответить
Ирина, вероятно, вы плохо защепили края. 
Нравится
(0)
ответить
Олександр
Не забивайте тесто мукой, тогда оно будет воздушным и  мягким. Для того что бы пироги долго оставались мягкими и свежими, можно немного добавить  воды, в которой варился картофель на пюре с добавлением самого пюре измельчённого в блендере. В средине к фаршу можно положить грамм по 10 сливочного масла!.
Нравится
(2)
ответить
Олександр, спасибо вам за ценный совет!
Нравится
(2)
ответить
Я, видимо, переборщила с мукой или передержала в духовке (за 25 мин. они плохо подрумянились, поэтому оставила еще на 5 мин) - пирожки получились твердые :( Многие говорят, что на кефире без дрожжей тесто для жареных пирожков. Попробую еще раз по Вашему рецепту, жарить для меня не вариант, как и дрожжевое тесто :)
Нравится
(0)
ответить
granika, да, возможно дело в количестве муки. Посоветовала бы вам ещё попробовать потоньше раскатать заготовку для пирожка. Обязательно экспериментируйте ещё и делитесь результатами! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
granika, если вы пересушили пирожки в духовке, смажьте их горячими молоком и накройте пергаментной бумагой и полотенцем на 5 минут. Они снова станут мягкими. Проверено, работает!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за чудесный рецепт. Пирожки удались на славу.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, пирожки, действительно, хороши! Спасибо за фото и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Их можно заморозить, а потом испечь?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, можно! Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Дана
Пирожки получились вкусные, нежные, мягкиеСпасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дана, на здоровье! Спасибо вам за фото и отзыв!))) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Американка
А можно без сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Американка, раз автор указывает сметану, значит нужно со сметаной :) А так можно и без яиц, и без муки... Без сметаны будет менее нежное и мягкое тесто. Попробовать можно, разницы не почувствуете, но это будет уже другой рецепт))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Американка, однажды добавила вместо сметаны майонез, причём пирожки были со сладким творогом и изюмом. Тоже было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юнона
Получилось очень вкусно, делала с мясной начинкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юнона , отлично! Спасибо большое за комментарий и фото!)))
Нравится
(0)
ответить
Eva
А без сметаны как получится?
Нравится
(0)
ответить
Eva, почему без? Сметана в тесте, есть шаг с ее добавлением.
Нравится
(2)
ответить
Юнона
Eva, получится если делать на домашней простокваше
Нравится
(0)
ответить
Вера
Я буду сейчас пробовать с морковной начинкой....
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень просто и быстро! Сделала с начинкой из картошки и жареного лука, мужу очень понравились, хотя до этого печеные пирожки с картошкой не признавал, только жареные. Буду пробовать и со сладкими начинками!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
tatiana.zinkova
Хороший рецепт. Пирожки на следующий день такие же мягкие) а потом не знаю, так как все слопали)
Нравится
(1)
ответить
ох, соблазнительница! пирожки супер!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Так и соблазнись, уж один-то можно))
Нравится
(0)
ответить
шикарные пирожочки
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо! Очень понравились, мягенькие такие))
Нравится
(0)
ответить
Пирожки так пирожки!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну что да - то да)) Спасибо, Людочек!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, аппетитные пирожки
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер пирожки! Классные, аккуратные, вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, благодарю! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, просто чудесные пирожки! Тоненькое тесто и много начинки! Непременно воспользуюсь  рецептом! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, когда мало теста и много начинки, отличные пирожки 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анечка, спасибо! Угощайся)
Нравится
(0)
ответить
Хороши! С чайком оч вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Сегодня на работу брала - такие мягенькие))) Угощайся, ещё есть!)
Нравится
(0)
ответить
Прочитала про твою работу и не могла понять: какая работа?  Выходной же! Потом очухалась - это ж у нас китайский НГ, а у вас - работа
Присылай и нам, муж тоже завтра на работу, деть в школу - дам им с собой
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, пирожки хорошенькие, только начинки ещё больше надо - тесто тоненькое)) Забирай все, я ещё напеку))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта