E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 297 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Соединить кефир, сахар и соду


Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Положить сметану


Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Добавить яйцо и масло


Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Всыпать муку


Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Вымесить тесто


Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто


Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки.

Слепить пирожки


Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Выложить заготовки на противень


Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Фото пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!


Пирожки на кефире без дрожжей в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Не пеките на цельнозерновой пшеничной муке, не вкусно. Я пекла с картошкой. Тесто по рецепту, но решила сделать полезнее и муку взяла цельнозерновую, не очень на вкус. Хотелось сделать их полезнее, но лучше брать обычную муку.
Нравится
(1)
ответить
Валентина, благодарим вас за рекомендацию!! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Как раз кстати - надо было куда-то использовать просроченный кефир)) У меня получилось 24 пирожка (я люблю небольшие по размеру пирожки). Очень вкусные, даже вкуснее чем дрожжевые.

Делала всё строго по рецепту (единственное, Кевина в меня было 250 гр, а не 200. Пирожки очень мягкие, хотя уже 3-й день пошёл. Очень быстрый, удобный рецепт, спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо вам большое, за рецепт. Пирожки получились очень вкусные. Немного отклонилась от рецепта. В тесто ушло 4 стакана муки. А в начинку - 6 яиц и 200гр лука. До этого готовила жареные, по вашему рецепту, тоже получилось очень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Строго по рецепту получилось шестнадцать средних с хорошим наполнителем очень вкусных пирожков на скорую руку.
Фото
Нравится
(8)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пирожки получились «деревянные»
Нравится
(12)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Сколько пирожков получилось из такого количества ингридиентов?
Нравится
(0)
ответить
Инна, к сожалению, автор не указала данную информацию, но судя по фото - около 7 достаточно крупных пирожков. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Фира Держий
Замечательные пирожки. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Фира Держий, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирэн
Рецепт очень понравился. Съела несколько штук, не могла остановиться, очень было вкусно!  Только на это количество начинки, рецепт сделала в половинном объёме. Начинку не жалела, хватило на всё тесто. Вам большое спасибо! 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Ирэн, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких.
Нравится
(0)
ответить
Динозаврик:)
На масле (как предпочитают домашние) тоже получается отлично. Очень лёгкие и вкусные пирожки. Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Динозаврик:), пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
линда
Динозаврик , как это ,,на масле,,
Нравится
(2)
ответить
Мари
линда, обычно как.
Разве не видно, что они жареные у девушки???
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто супер
Пирожки суперские
Только у меня ушло меньше муки
Нравится
(1)
ответить
Ирина, такое возможно. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марзия
Спасибо за такой классный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марзия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Подскажите, муку мерить в граммах или мл? На многом стаканчике это все же разные количества.
Нравится
(2)
ответить
Тамара, для приготовления пирожков необходимо 450 граммов муки - это не то же самое, что миллилитры. В стакане на 200 мл - муки 130 г, 250 мл - 160 г. Эти цифры помогут отмерить нужное количество муки без весов.
Нравится
(12)
ответить
Елена
Спасибо за лёгкое тесто бездрожжевое на кефире. Очень легкое и мало каллорий. *Т.к. слежу за своей фигурой* Пирожки сделала с ревнем и печенкой. Но обязательно надо попробовать с яйцом и луком.
Благодарю и Всем Приятного аппетита
Фото
Нравится
(3)
ответить
Елена, спасибо вам за фото и комментарий! Готовьте на здоровье с новыми и новыми начинками!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Прекрасное тесто, очень легкое, подходит под любую начинку. Благодарю!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анастасия, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательные пирожки получились! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(3)
ответить
Olga
Спасибо за рецепт. Мне понравились.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Olga, благодарим за фото и комментарий! Рады, что вам понравились пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Настасья
Отличное тесто, тонкое, нежное, тает во рту. Самое то для печеных пирожков! Спасибо за рецепт:)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Настасья, благодарим вас за фото и комментарий!)) Очень рады, что вам понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Алия
ужасно получилось, все развалилось и тесто не поднялось без дрожжей, туфта
Нравится
(6)
ответить
Алия, жаль, что тесто у вас не получилось. Возможно, вы что-то где-то упустили. Желаем, чтобы в следующий раз всё получилось!!! 
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Все пирожки полопались
Нравится
(2)
ответить
Ирина, вероятно, вы плохо защепили края. 
Нравится
(5)
ответить
Олександр
Не забивайте тесто мукой, тогда оно будет воздушным и  мягким. Для того что бы пироги долго оставались мягкими и свежими, можно немного добавить  воды, в которой варился картофель на пюре с добавлением самого пюре измельчённого в блендере. В средине к фаршу можно положить грамм по 10 сливочного масла!.
Нравится
(6)
ответить
Олександр, спасибо вам за ценный совет!
Нравится
(2)
ответить
Я, видимо, переборщила с мукой или передержала в духовке (за 25 мин. они плохо подрумянились, поэтому оставила еще на 5 мин) - пирожки получились твердые :( Многие говорят, что на кефире без дрожжей тесто для жареных пирожков. Попробую еще раз по Вашему рецепту, жарить для меня не вариант, как и дрожжевое тесто :)
Нравится
(4)
ответить
granika, да, возможно дело в количестве муки. Посоветовала бы вам ещё попробовать потоньше раскатать заготовку для пирожка. Обязательно экспериментируйте ещё и делитесь результатами! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
granika, если вы пересушили пирожки в духовке, смажьте их горячими молоком и накройте пергаментной бумагой и полотенцем на 5 минут. Они снова станут мягкими. Проверено, работает!
Нравится
(7)
ответить
Лена
Татьяна, действительно работает такой способ! Спасибо, что поделились!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо за чудесный рецепт. Пирожки удались на славу.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Наталья, пирожки, действительно, хороши! Спасибо за фото и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Их можно заморозить, а потом испечь?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, можно! Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта