E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленные в духовке бездрожжевые пирожки на кефире не раз выручат вас, когда захочется быстро приготовить угощение к чаю.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 154 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.


Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Соединить кефир, сахар и соду


Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Положить сметану


Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Добавить яйцо и масло


Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Всыпать муку


Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Вымесить тесто


Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто


Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки.

Слепить пирожки


Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Выложить заготовки на противень


Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Фото пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!


Пирожки на кефире без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кефир рекомендую брать комнатной температуры, не из холодильника.
  • Не добавляйте слишком много муки, тесто должно оставаться мягким и податливым.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Новый комментарий
22.02.2018 в 09.41
ох, соблазнительница! пирожки супер!
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 10.53
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Так и соблазнись, уж один-то можно))
21.02.2018 в 22.01
шикарные пирожочки
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 10.52
Rencha1
Автор рецепта
Танюшик, спасибо! Очень понравились, мягенькие такие))
21.02.2018 в 14.39
Пирожки так пирожки!
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 10.52
Rencha1
Автор рецепта
Ну что да - то да)) Спасибо, Людочек!
21.02.2018 в 13.04
Ренаточка, аппетитные пирожки
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 10.51
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, спасибо!
20.02.2018 в 19.18
Супер пирожки! Классные, аккуратные, вкусные!
1
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 07.44
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, благодарю! Угощайся))
20.02.2018 в 17.49
Ирина
Ренатушка, просто чудесные пирожки! Тоненькое тесто и много начинки! Непременно воспользуюсь  рецептом! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
21.02.2018 в 07.43
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! На здоровье!
20.02.2018 в 16.48
Здорово, когда мало теста и много начинки, отличные пирожки 
1
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 07.43
Rencha1
Автор рецепта
Анечка, спасибо! Угощайся)
20.02.2018 в 08.30
Хороши! С чайком оч вкусно!
1
ответить
0
ответить
20.02.2018 в 13.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Сегодня на работу брала - такие мягенькие))) Угощайся, ещё есть!)
1
ответить
20.02.2018 в 13.31
Прочитала про твою работу и не могла понять: какая работа?  Выходной же! Потом очухалась - это ж у нас китайский НГ, а у вас - работа
Присылай и нам, муж тоже завтра на работу, деть в школу - дам им с собой
0
ответить
20.02.2018 в 15.17
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, пирожки хорошенькие, только начинки ещё больше надо - тесто тоненькое)) Забирай все, я ещё напеку))



Мобильная версия сайта