E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 239 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.

Соединить кефир, сахар и соду


Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Положить сметану


Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.

Добавить яйцо и масло


Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Всыпать муку


Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.

Вымесить тесто


Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто


Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки.

Слепить пирожки


Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.

Выложить заготовки на противень


Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Фото пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке


Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!


Пирожки на кефире без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир рекомендую брать комнатной температуры, не из холодильника.
  • Не добавляйте слишком много муки, тесто должно оставаться мягким и податливым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Ирэн
Рецепт очень понравился. Съела несколько штук, не могла остановиться, очень было вкусно!  Только на это количество начинки, рецепт сделала в половинном объёме. Начинку не жалела, хватило на всё тесто. Вам большое спасибо! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирэн, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких.
Нравится
(0)
ответить
Динозаврик:)
На масле (как предпочитают домашние) тоже получается отлично. Очень лёгкие и вкусные пирожки. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Динозаврик:), пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
линда
Динозаврик , как это ,,на масле,,
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто супер
Пирожки суперские
Только у меня ушло меньше муки
Нравится
(1)
ответить
Ирина, такое возможно. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марзия
Спасибо за такой классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марзия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Подскажите, муку мерить в граммах или мл? На многом стаканчике это все же разные количества.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, для приготовления пирожков необходимо 450 граммов муки - это не то же самое, что миллилитры. В стакане на 200 мл - муки 130 г, 250 мл - 160 г. Эти цифры помогут отмерить нужное количество муки без весов.
Нравится
(6)
ответить
Елена
Спасибо за лёгкое тесто бездрожжевое на кефире. Очень легкое и мало каллорий. *Т.к. слежу за своей фигурой* Пирожки сделала с ревнем и печенкой. Но обязательно надо попробовать с яйцом и луком.
Благодарю и Всем Приятного аппетита
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена, спасибо вам за фото и комментарий! Готовьте на здоровье с новыми и новыми начинками!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Прекрасное тесто, очень легкое, подходит под любую начинку. Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательные пирожки получились! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(3)
ответить
Olga
Спасибо за рецепт. Мне понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Olga, благодарим за фото и комментарий! Рады, что вам понравились пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Настасья
Отличное тесто, тонкое, нежное, тает во рту. Самое то для печеных пирожков! Спасибо за рецепт:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Настасья, благодарим вас за фото и комментарий!)) Очень рады, что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Алия
ужасно получилось, все развалилось и тесто не поднялось без дрожжей, туфта
Нравится
(3)
ответить
Алия, жаль, что тесто у вас не получилось. Возможно, вы что-то где-то упустили. Желаем, чтобы в следующий раз всё получилось!!! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Все пирожки полопались
Нравится
(1)
ответить
Ирина, вероятно, вы плохо защепили края. 
Нравится
(3)
ответить
Олександр
Не забивайте тесто мукой, тогда оно будет воздушным и  мягким. Для того что бы пироги долго оставались мягкими и свежими, можно немного добавить  воды, в которой варился картофель на пюре с добавлением самого пюре измельчённого в блендере. В средине к фаршу можно положить грамм по 10 сливочного масла!.
Нравится
(4)
ответить
Олександр, спасибо вам за ценный совет!
Нравится
(2)
ответить
Я, видимо, переборщила с мукой или передержала в духовке (за 25 мин. они плохо подрумянились, поэтому оставила еще на 5 мин) - пирожки получились твердые :( Многие говорят, что на кефире без дрожжей тесто для жареных пирожков. Попробую еще раз по Вашему рецепту, жарить для меня не вариант, как и дрожжевое тесто :)
Нравится
(2)
ответить
granika, да, возможно дело в количестве муки. Посоветовала бы вам ещё попробовать потоньше раскатать заготовку для пирожка. Обязательно экспериментируйте ещё и делитесь результатами! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
granika, если вы пересушили пирожки в духовке, смажьте их горячими молоком и накройте пергаментной бумагой и полотенцем на 5 минут. Они снова станут мягкими. Проверено, работает!
Нравится
(4)
ответить
Лена
Татьяна, действительно работает такой способ! Спасибо, что поделились!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за чудесный рецепт. Пирожки удались на славу.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья, пирожки, действительно, хороши! Спасибо за фото и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Их можно заморозить, а потом испечь?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, можно! Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Дана
Пирожки получились вкусные, нежные, мягкиеСпасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дана, на здоровье! Спасибо вам за фото и отзыв!))) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Американка
А можно без сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Американка, раз автор указывает сметану, значит нужно со сметаной :) А так можно и без яиц, и без муки... Без сметаны будет менее нежное и мягкое тесто. Попробовать можно, разницы не почувствуете, но это будет уже другой рецепт))
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Американка, однажды добавила вместо сметаны майонез, причём пирожки были со сладким творогом и изюмом. Тоже было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юнона
Получилось очень вкусно, делала с мясной начинкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юнона , отлично! Спасибо большое за комментарий и фото!)))
Нравится
(0)
ответить
Eva
А без сметаны как получится?
Нравится
(0)
ответить
Eva, почему без? Сметана в тесте, есть шаг с ее добавлением.
Нравится
(3)
ответить
Юнона
Eva, получится если делать на домашней простокваше
Нравится
(0)
ответить
Вера
Я буду сейчас пробовать с морковной начинкой....
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень просто и быстро! Сделала с начинкой из картошки и жареного лука, мужу очень понравились, хотя до этого печеные пирожки с картошкой не признавал, только жареные. Буду пробовать и со сладкими начинками!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
tatiana.zinkova
Хороший рецепт. Пирожки на следующий день такие же мягкие) а потом не знаю, так как все слопали)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта