E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски

В моём восприятии всегда было, что хачапури - это круглая лепешка. Оказывается, есть ещё и такой интересный вариант - хачапури в форме полумесяца.

Тесто на кефире с молоком получается очень приятным в работе, хачапури вышли ровными и совсем не поменяли форму после выпечки.

Мягкие и нежные хачапури с тягучим сыром и рубленым яйцом внутри не оставят никого равнодушным.

Такая лепешка отлично подойдет как на завтрак, так и вместо хлеба к основным блюдам.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Дрожи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 280 г

Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Из этой порции теста у меня получилось 4 полумесяца
  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.


Молоко и кефир соединить и немного подогреть.


Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.


Перемешать и оставить на 10 минут.


Добавить желток, часть муки и соль.


Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.


Разделить тесто на 4 части.


Сделать из теста круг.


Выложить начинку на одну сторону.


Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.


Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.


Хачапури смазать взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 минут.


Смазать горячие хачапури сливочным маслом.


Хачапури по-гурийски готовы.


Приятного аппетита.


Хачапури по-гурийски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Нарух ! ,
Это не хачапури, а називаеться гвизели пекут молоко на рождество не надо все переименовать как всегда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта