E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с бараниной (из слоеного теста)

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом.

Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.

Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока.

Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел.

Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

У меня получилось 9 шт.
  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).


Мясо мелко нарезать.


Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.


Немного остудить и добавить в мясо.


Посолить, поперчить и добавить зиру.


Перемешать, оставить на 10 минут.


Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.


Нарезала на три части.


Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.


Выложить по паре ложек начинки в центр.


Залепить концы, формируя треугольник.


Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Смазать желтком, посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.


Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.


Приятного аппетита.


Самса с бараниной (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Спасибо большое за рецепт. Всё очень даже понятно. Завтра сделаю
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, надеюсь всё получится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта