E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки «Курочка Ряба»

Пирожки «Курочка Ряба»

Сочные, сытные и очень вкусные дрожжевые пирожки с куриным мясом, яйцом и сыром. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 430-450 г

Масло растительное - 80 г

Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Отварное куриное мясо - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Получилось 15 пирожков
  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.


Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.


Муку просеиваем в миску.


Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.


Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.


Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.


Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.


Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.


Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.


Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.


Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.


Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.


Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.


Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.


Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.


Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.


Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!


Пирожки «Курочка Ряба» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта