E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Эчпочмак

Эчпочмак

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.


Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

Ингредиенты для эчпочмаков


Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

Тесто для эчпочмаков


Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

Готовое тесто для Эчпочмака


Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

Ингредиенты начинки для эчпочмака


Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...
Детали мясорубки


Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

Перемалываем ингредиенты для начинки в мясорубке


Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

Лепим эчпочмак с бараниной


Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Эчпочмаки на противне


Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

Смазать эчпочмаки яйцом


Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

Запекать татарские эчпочмаки в духовке


Эчпочмаки готовы.

Как приготовить эчпочмак


В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.

Эчпочмак, рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Заинтересовали - интересный рецепт!
1
ответить
13.07.2019 в 11:22:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
lakomka, значит, надо готовить )
0
ответить
13.07.2019 в 16:37:00
Ирина
спасибо за рецепт вы мне очень помогли  =)
0
ответить
13.03.2016 в 15:08:34
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
13.03.2016 в 15:49:49
Сергей
Господа какие дрожжи, какое молоко только кефир или кумыс, какая говядина только баранина вы окаких эчполмакках о русских, татары вас не поймут никаких дрожжей и мука самая грубая.
0
ответить
27.01.2016 в 10:31:33
Гость
Так и не для татар готовят. В Башкирии и Татарии уже давно стало нормальным экспериментировать с начинками. Или вы считаете татар - диким народом, который от сложившихся устоев ни на шаг не отходит? Даже в их магазинах продают эчпочмаки с разными начинками, помимо баранины. А уж состав теста какой...
0
ответить
09.10.2016 в 18:38:33
Мне, пожалуйста, парочку оставьте:)
0
ответить
Тамара, это один из способов, чтобы в выпечке был бульончик. это добавить замороженный в лед бульон или воду или вмешать в фарш повышенное количество воды или бульона.
0
ответить
Тамара
СПАСИБО : всю жизнь гадала,как это в пирог льют бульон? Благодаря Вам получила ответ,что в полуготовый добавляют...
0
ответить
Очень аппетитные!
0
ответить
Ната, рада бы...)))
0
ответить
Лана, спасибо)
0
ответить
Наталья
Хочу завтра испечь для своих внуков. спасибо за рецепт, только боюсь на счет бульона, вдруг перемудрю
0
ответить
Наталья, можно и без бульона. или вмешать в мясной фарш сразу же немного воды, льда или бульона, чтобы потом ничего не подливать.
0
ответить
Татьяна
Я жила некоторое время в Татарстане и там готовили эчпочмаки из мяса мелко нарезанного с добавлением лука и картофеля,тоже мелко порезанного
0
ответить
Татьяна, в этом рецепте тоже начинка из мяса и картофеля
0
ответить
татьяна
А еще,чтобы у готовых пирогов был красивый вид,смешивают яйцо и сметану
0
ответить
отлично :)
0
ответить
eger
Спасибо за Ваши рецепты - можно теперь самим испечь- мы раньше много готовили татарских блюд пока мама была жива
0
ответить
пользуйтесь рецептами на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта