E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Эчпочмак

Эчпочмак

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.
Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.


Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

Ингредиенты для эчпочмаков


Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

Тесто для эчпочмаков


Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

Готовое тесто для Эчпочмака


Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

Ингредиенты начинки для эчпочмака


Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...
Детали мясорубки


Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

Перемалываем ингредиенты для начинки в мясорубке


Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

Лепим эчпочмак с бараниной


Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Эчпочмаки на противне


Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

Смазать эчпочмаки яйцом


Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

Запекать татарские эчпочмаки в духовке


Эчпочмаки готовы.

Как приготовить эчпочмак


В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.

Эчпочмак, рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Заинтересовали - интересный рецепт!
1
ответить
13.07.2019 в 11:22:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
lakomka, значит, надо готовить )
0
ответить
13.07.2019 в 16:37:00
Ирина
спасибо за рецепт вы мне очень помогли  =)
0
ответить
13.03.2016 в 15:08:34
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
13.03.2016 в 15:49:49
Сергей
Господа какие дрожжи, какое молоко только кефир или кумыс, какая говядина только баранина вы окаких эчполмакках о русских, татары вас не поймут никаких дрожжей и мука самая грубая.
1
ответить
27.01.2016 в 10:31:33
Гость
Так и не для татар готовят. В Башкирии и Татарии уже давно стало нормальным экспериментировать с начинками. Или вы считаете татар - диким народом, который от сложившихся устоев ни на шаг не отходит? Даже в их магазинах продают эчпочмаки с разными начинками, помимо баранины. А уж состав теста какой...
0
ответить
09.10.2016 в 18:38:33
Мне, пожалуйста, парочку оставьте:)
0
ответить
Тамара, это один из способов, чтобы в выпечке был бульончик. это добавить замороженный в лед бульон или воду или вмешать в фарш повышенное количество воды или бульона.
0
ответить
Тамара
СПАСИБО : всю жизнь гадала,как это в пирог льют бульон? Благодаря Вам получила ответ,что в полуготовый добавляют...
0
ответить
Очень аппетитные!
0
ответить
Ната, рада бы...)))
0
ответить
Лана, спасибо)
0
ответить
Наталья
Хочу завтра испечь для своих внуков. спасибо за рецепт, только боюсь на счет бульона, вдруг перемудрю
0
ответить
Наталья, можно и без бульона. или вмешать в мясной фарш сразу же немного воды, льда или бульона, чтобы потом ничего не подливать.
0
ответить
Татьяна
Я жила некоторое время в Татарстане и там готовили эчпочмаки из мяса мелко нарезанного с добавлением лука и картофеля,тоже мелко порезанного
0
ответить
Татьяна, в этом рецепте тоже начинка из мяса и картофеля
0
ответить
татьяна
А еще,чтобы у готовых пирогов был красивый вид,смешивают яйцо и сметану
0
ответить
отлично :)
0
ответить
eger
Спасибо за Ваши рецепты - можно теперь самим испечь- мы раньше много готовили татарских блюд пока мама была жива
0
ответить
пользуйтесь рецептами на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта