E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем и колбасой

Очень вкусная и сытная пицца с фаршем и колбасой (с 4 видами колбасы).

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Фарш - 250 г

Томатный сок - 150 мл

Сыр моцарелла - 50 г

Колбаса ветчинная - 50 г

Колбаса варёно-копчёная - 40 г

Колбаса ливерная - 30 г

Колбаса сырая - 25 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Выход: 1 пицца, 2-3 порции
  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пицца с фаршем и колбасой - абсолютно стандартная начинка для толстых американских пицц из дрожжевого теста, но тонкие пиццы таким образом делают редко, потому что это сопряжено с определённой трудностью: есть риск пересушить фарш. Чтобы избежать этого, его следует предварительно слегка потушить вместе с помидорами.


Немаловажную роль в приготовлении пиццы с фаршем и колбасой составляет и правильный выбор колбасы. Например, сырокопчёную брать не стоит категорически: она получится жёсткой и сухой. Копчёную - с оглядкой, она бывает разной. Варёно-копчёная - вот просто идеальна! Ветчинная колбаса - отлично! Варёная колбаса, сосиски и сардельки - похуже, и, вообще, это очень сильно зависит от их собственного качества. Чем более натуральная колбаса, тем лучше она будет в пицце вместе с фаршем. Дело тут не в принципах здорового питания, а в том, что мы просто не знаем, чего именно намешали в некоторые "варёные колбасы", и как они, соответственно, будут себя вести при таких высоких температурах. А у мяса - у него свойства... гм... известные нам: мясные. Два очень интересных вида колбасы для пиццы с фаршем и колбасой - это сырая и ливерная. Конечно же, сырую можно брать только ту, которая идеального качества, и вы не будете бояться съесть её после короткой обжарки в духовке.


Фарш для пиццы с фаршем и колбасой готовится заранее, за пару часов до начала приготовления непосредственно пиццы. На предварительно разогретой сковороде обжаривается до посерения фарш, к нему добавляется томатный сок или пассерованные томаты. Жидкость смешивается с фаршем и выпаривается до того момента, как масса на сковороде станет уже не жидкой, но ещё и не сухой. Она должна быть густенькой. Солим её и приправляем по вкусу. После вмешивания приправ фаршу нужно дать время полностью остыть.


Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума (у меня - 300°С). Важный момент - духовка должна достичь своей температуры без циркуляции воздуха.


Режем колбасу небольшими кусочками толщиной 1 см.


Режем моцареллу кубиками с размерами стороны около 2 см.


Тонко раскатываем тесто для пиццы. Из указанного мною количества должен получиться круг диаметром не менее 30 см.


Поверх теста укладываем фарш, отступив пару сантиметров от бортика.


Поверх фарша, слегка вдавливая в него, укладываем колбасу.


Между колбасой укладываем сыр.


Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке до румяности бортиков и донышка (слегка приподнять край и проверить). У меня при температуре 300°С заняло 7 минут. Никакой циркуляции воздуха, только жар снизу! Циркуляция для этой пиццы - фатальна, именно она пересушивает фарш и бортики.


Пицца с фаршем и колбасой получается очень-очень сытной, куда более калорийной, чем нормальные сорта. То есть одной такой пиццы должно хватить на двух, а то и на трёх едоков.


Пицца с фаршем и колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ого, сколько мяса, пабагатаму хочу
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, да тут на некоторых не угодишь: то им мяса слишком мало, то слишком много... 
Нравится
(0)
ответить
Даже для меня - любительницы мяса - перебор Хотя... мож это моя мечта мечта: мясное мясо в мясе
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, эх ты, предательница идеалов! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта