E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Сливочные булочки

Сливочные булочки

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 грамма

Сливочное масло - 40 грамм

Мука пшеничная - 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 грамм

  • 222 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, что порой это бывает очень проблематично :-)), то смело пеките эти булочки. У них очень сливочный аромат, они нежные, пышные.


Подготовим продукты (см. ингредиенты)

Ингредиенты для сливочных булочек


Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко подогреем (оптимальная температура - 38-40 градусов) и добавим в мучную смесь. Замесим мягкое эластичное тесто.

Смешать ингредиенты для теста


Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Дать тесту подойти


За это время тесто увеличится раза в три. Оно готово к работе.

Готовое подошедшее тесто


Тесто обминаем, делим на равные части (у меня обычно выходит 7-8 частей). Из каждой части формируем булочки. Выкладываем их на противень. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Сформировать булочки из теста


Отдохнувшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпечь подошедшие булочки


Сливочные булочки готовы. Остужаем на решетке.

Готовые сливочные булочки


Приятного аппетита!

Фото сливочных булочек

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 849

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 462

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Сливочные булочки у меня получились не такие пышные, как в оригинале, но в разрезе классные. В них пошли остатки молока из холодильника. На вкус замечательно.
от Pengkali Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Наташа
Очень вкусные
0
ответить
10.07.2018 в 16:15:19
Наташа
Люблю печь.Это лучший рецепт булочек из всех,что я пекла.Для сладости можно посыпать сверху крошкой-слив.масло+сахар+мука.Спасибо за рецепт
0
ответить
10.07.2018 в 16:13:33
Матильда Автор рецепта
Наташа, да вариантов развития тут может быть много))) Спасибо Вам за доверие и приятный отзыв!
0
ответить
10.07.2018 в 21:21:33
Майя
Пекла сегодня эти чудо-булочки. Мой внук в восторге, а муж подарил букет. Говорит, это тебе за булочки)))
0
ответить
19.03.2016 в 10:36:39
Матильда Автор рецепта
Майя, читала Ваш отзыв и улыбалась Очень рада, что булочки пришлись по вкусу (почему-то в особом восторге от них дети!), ну и, конечно, что муж преподнес такой замечательный весенний букет!
0
ответить
19.03.2016 в 16:59:07
Лера
Огромное Вам спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки!
0
ответить
05.02.2016 в 0:10:48
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Лера!
0
ответить
05.02.2016 в 7:30:33
ElizabethII Гений кулинарии
Дружная семейка - любимые булочки моей дочи))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, ага, дети почему-то особо любят эти булочки! Сын часто просит. 
Кушайте на здоровье!
0
ответить
Эх, Олеся, и чего ты так далеко. Я б к тебе ходила за булочками и свежим хлебом. Не даром, за деньги...
0
ответить
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Если за деньги, тогда я еду к тебе
0
ответить
Классные булки!!!  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, мерси!
0
ответить
Ксеня Новичок
Подскажите,делала первый раз- тесто отлично поднялось ,понравились булочки только показались несладкими.Следующий раз добавила сахару 0,5 стакана ,тесто очень плохо поднимается.Может -из-за сахара ?как же быть рецепт нравится,только хотелось сладкие.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, вы переборщили с сахаром. 1 столовая ложка и 0,5 СТАКАНА сахара - совершенно разные вещи! Если хочется сладких булочек, надо искать рецепт СЛАДКИХ булочек.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чтобы сделать "дружную семейку" нужно было круглую форму помыть, а мне было лень . Поэтому у меня вот так получилось)
От масла такие забавные разводы получились)
Дочка пошла гулять, взяла с собой две булочки и угостила подружку. Подружка решила, что эти булочки покупные))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Утро воскресенья началось отлично: и фокаччу ты испекла по моему рецепту, и булочки! СПАСИБО за доверие!!! И на здоровье вам с дочуркой!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта