E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Сливочные булочки

Сливочные булочки

Сливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, что порой это бывает очень проблематично :-)), то смело пеките эти булочки. У них очень сливочный аромат, они нежные, пышные.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Сливочное масло - 40 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

  • 222 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты (см. ингредиенты)

Ингредиенты для сливочных булочек


Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко подогреем (оптимальная температура - 38-40 градусов) и добавим в мучную смесь. Замесим мягкое эластичное тесто.

Смешать ингредиенты для теста


Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Дать тесту подойти


За это время тесто увеличится раза в три. Оно готово к работе.

Готовое подошедшее тесто


Тесто обминаем, делим на равные части (у меня обычно выходит 7-8 частей). Из каждой части формируем булочки. Выкладываем их на противень. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Сформировать булочки из теста


Отдохнувшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпечь подошедшие булочки


Сливочные булочки готовы. Остужаем на решетке.

Готовые сливочные булочки


Приятного аппетита!

Фото сливочных булочек

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Наташа
Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Люблю печь.Это лучший рецепт булочек из всех,что я пекла.Для сладости можно посыпать сверху крошкой-слив.масло+сахар+мука.Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташа, да вариантов развития тут может быть много))) Спасибо Вам за доверие и приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Майя
Пекла сегодня эти чудо-булочки. Мой внук в восторге, а муж подарил букет. Говорит, это тебе за булочки)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Майя, читала Ваш отзыв и улыбалась Очень рада, что булочки пришлись по вкусу (почему-то в особом восторге от них дети!), ну и, конечно, что муж преподнес такой замечательный весенний букет!
Нравится
(0)
ответить
Лера
Огромное Вам спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Лера!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дружная семейка - любимые булочки моей дочи))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, ага, дети почему-то особо любят эти булочки! Сын часто просит. 
Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Эх, Олеся, и чего ты так далеко. Я б к тебе ходила за булочками и свежим хлебом. Не даром, за деньги...
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Если за деньги, тогда я еду к тебе
Нравится
(0)
ответить
Классные булки!!!  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Ксеня Новичок
Подскажите,делала первый раз- тесто отлично поднялось ,понравились булочки только показались несладкими.Следующий раз добавила сахару 0,5 стакана ,тесто очень плохо поднимается.Может -из-за сахара ?как же быть рецепт нравится,только хотелось сладкие.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, вы переборщили с сахаром. 1 столовая ложка и 0,5 СТАКАНА сахара - совершенно разные вещи! Если хочется сладких булочек, надо искать рецепт СЛАДКИХ булочек.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чтобы сделать "дружную семейку" нужно было круглую форму помыть, а мне было лень . Поэтому у меня вот так получилось)
От масла такие забавные разводы получились)
Дочка пошла гулять, взяла с собой две булочки и угостила подружку. Подружка решила, что эти булочки покупные))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Утро воскресенья началось отлично: и фокаччу ты испекла по моему рецепту, и булочки! СПАСИБО за доверие!!! И на здоровье вам с дочуркой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта