E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Булочки синабон с шоколадом

Булочки синабон с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2-2,5 стакана

молоко - 100 мл.

яйцо - 1-2 шт.

сахар - 2 ст.л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.

какао - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

сливочное масло - 2 ст.л.

маскарпоне - 3-4 ст.л.

сахарная пудра - 4-5 ст. л.

  • 405 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
БОМБА-ШОКОЛАДНЫЙ СИНАБОН
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими начинками. Свое название эти булочки получили благодаря крупнейшей в мире сети кофеен Синнабон, где они являются основным блюдом и готовятся с корицей, сливочным сыром и другими начинками.


Подготовьте муку, молоко, маргарин, сливочное масло, яйцо, сахар обычный или демерара, сахарную пудру, какао, дрожжи, маскарпоне.


Соедините теплое молоко, размешанное яйцо, маргарин или растительное масло, сахар, соль и муку с дрожжами и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники.


При использовании сухих быстровосходящих дрожжей тесто после двух подъемов и одного обминания между ними будет готово к выпечке примерно через 40-50 минут.


Для начинки соедините и перемешайте какао и сахар (демерара).


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом.


Равномерно посыпьте начинкой.


Сверните рулетом.


Нарежьте рулет на кусочки, уложите их вверх начинкой на противень  дайте расстояться минут 15 и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.


Для глазури взбейте маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.


Горячие булочки


намажьте глазурью.

Булочки синнабон с шоколадом


Булочки синабон готовы.

Рецепт булочек синабон


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
29.02.2016 в 14.00
наталья
Большое спасибо!!! Получились очень вкусные,замечательные булочки.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.02.2016 в 15.05
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )
07.01.2016 в 07.45
Вероника
У вас совсем не синабон,а какая-то булка,причем вид ужасный и технология очень хромает,оформление начинки не правильное, масла не достаточно,видно что сухой как пень,а с него должно стекать много вкусняшки,кол-во заворотов рулета нарушенно,крем не правильный,он так не должен выглядеть,как плевок,муки столько не нужно сыпать при раскатывании,это не коржики,при раскатывании уже готового правильного теста требуется буквально три щепотки муки,данный рецепт к синабонам не относится,может и вкусно,но не то,девочки,сходите в кафе синабон и вы будите знать к какому рецепту стремиться,а в интернете ищите тщательней,рекомендую попробовать шокобон.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.01.2017 в 09.45
марина
"будете - через букву "Е"
Редактировать
0
ответить
16.01.2017 в 09.47
марина
"нарушено", "неправильный" 
Редактировать
Затеяла я сделать впервые "синабон". Булочки с корицей делала много раз, захотелось приготовить именно с глазурью. Тесто уже подошло, хватилась, а корица закончилась. Пошла искать, что же делать и "выпал" Ваш вариант, шоколадное мы любим, значит я "за". Тесто я делала немного по-другому, но состав продуктов такой же. Булочка была с какао, сахаром и маслом, а в итоге вышло, как с очень качественным шоколадом. Сочетание сырной глазури и слегка горьковатой, нежной булкой, это что-то...... Вкус просто потрясающий, точно БОМБА! Как же хорошо, что в доме не оказалось корицы. Вам 100 баллов, плюсов, пожатий руки и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я и шоколадный синабон-вместе навсегда!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Стелла, благодарю за отзыв, очень приятно! на здоровье 
Ирина
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ирина, надеюсь, что понравится )



Мобильная версия сайта