E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки синабон с шоколадом

Булочки синабон с шоколадом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2-2,5 стакана

молоко - 100 мл.

яйцо - 1-2 шт.

сахар - 2 ст.л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.

какао - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

сливочное масло - 2 ст.л.

маскарпоне - 3-4 ст.л.

сахарная пудра - 4-5 ст. л.

  • 405 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими начинками. Свое название эти булочки получили благодаря крупнейшей в мире сети кофеен Синнабон, где они являются основным блюдом и готовятся с корицей, сливочным сыром и другими начинками.


Подготовьте муку, молоко, маргарин, сливочное масло, яйцо, сахар обычный или демерара, сахарную пудру, какао, дрожжи, маскарпоне.


Соедините теплое молоко, размешанное яйцо, маргарин или растительное масло, сахар, соль и муку с дрожжами и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники.


При использовании сухих быстровосходящих дрожжей тесто после двух подъемов и одного обминания между ними будет готово к выпечке примерно через 40-50 минут.


Для начинки соедините и перемешайте какао и сахар (демерара).


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом.


Равномерно посыпьте начинкой.


Сверните рулетом.


Нарежьте рулет на кусочки, уложите их вверх начинкой на противень  дайте расстояться минут 15 и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.


Для глазури взбейте маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.


Горячие булочки


намажьте глазурью.

Булочки синнабон с шоколадом


Булочки синабон готовы.

Рецепт булочек синабон


Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
наталья
Большое спасибо!!! Получились очень вкусные,замечательные булочки.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Вероника
У вас совсем не синабон,а какая-то булка,причем вид ужасный и технология очень хромает,оформление начинки не правильное, масла не достаточно,видно что сухой как пень,а с него должно стекать много вкусняшки,кол-во заворотов рулета нарушенно,крем не правильный,он так не должен выглядеть,как плевок,муки столько не нужно сыпать при раскатывании,это не коржики,при раскатывании уже готового правильного теста требуется буквально три щепотки муки,данный рецепт к синабонам не относится,может и вкусно,но не то,девочки,сходите в кафе синабон и вы будите знать к какому рецепту стремиться,а в интернете ищите тщательней,рекомендую попробовать шокобон.
Нравится
(3)
ответить
марина
"будете - через букву "Е"
Нравится
(0)
ответить
марина
"нарушено", "неправильный" 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, надеюсь, что понравится )
Нравится
(0)
ответить
Затеяла я сделать впервые "синабон". Булочки с корицей делала много раз, захотелось приготовить именно с глазурью. Тесто уже подошло, хватилась, а корица закончилась. Пошла искать, что же делать и "выпал" Ваш вариант, шоколадное мы любим, значит я "за". Тесто я делала немного по-другому, но состав продуктов такой же. Булочка была с какао, сахаром и маслом, а в итоге вышло, как с очень качественным шоколадом. Сочетание сырной глазури и слегка горьковатой, нежной булкой, это что-то...... Вкус просто потрясающий, точно БОМБА! Как же хорошо, что в доме не оказалось корицы. Вам 100 баллов, плюсов, пожатий руки и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я и шоколадный синабон-вместе навсегда!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла, благодарю за отзыв, очень приятно! на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта