E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки Синабон с корицей и сл

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

От таких рецептов следует держаться подальше, потому что привычка получать гастрономическое наслаждение ни к чему хорошему не приведет :) Попробовав единожды эти булочки, хочется еще и еще ... На них можно подсесть, как на наркотик, поэтому если у вас слабая воля, лучше и не начинать, и не пробовать, и не готовить ...

Но тем, кто любопытен, как я, и всегда может остановиться, обязательно советую попробовать самим приготовить это незабываемое чудо. Надышаться ароматом карамели с корицей, насладиться тающей текстурой мягкого теста и получить-таки это гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 28 г

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар коричневый - 200 г

Корица - 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное - 75 г

Заливка:

Сыр сливочный - 140 г

Молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 40 г

Выход: 15 штук
  • 309 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 83 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек Синабон с корицей и сливочным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.


Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.


Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.


Вбейте два яйца и размешайте венчиком.


Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.


Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.


Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.


Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.


Смешайте сахар с корицей.


Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.


Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.


Сверните тесто в рулет.


Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.


Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета около 20-25 минут.


Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.


Для этого просто смешайте сливочный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.


Горячие булочки достаньте из духовки...


...и сразу же смажьте полученным кремом.


Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.


Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.


Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы булочки получились вкусными, советую брать только коричневый сахар, так как именно он придает выпечке карамельный вкус.
  • Если для приготовления теста берутся сухие дрожжи, то их следует взять в три раза меньше. Обязательно обращайте внимание на то, как правильно смешиваются сухие дрожжи. Если на упаковке написано, что они «актив», то их соединяют с жидкостью для активации, если же они «моментальные», то их сразу смешивают с мукой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ирина
Булочки получились просто песня. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария
В креме два раза указано молоко 3стл))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо за внимательность, исправим))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Спасибо! Безумно вкусные булочки! Перепробовала много рецептов, но этот самый лучший! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье, очень приятно, что рецепт понравился. Просто тесто здесь мое, поэтому булочки выходят мягкими.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт
Получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Хорошо буду знать!!!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Иван, советую еще раз прочитать предисловие к рецепту, там же все написано.
Нравится
(0)
ответить
Жуков Иван
Вкусно!! Но свежие дрожжи можно заменить и на сухие, сколько грамм добавлять, мы не знаем, я бы в крем и тесто добавил бы по чайной ложке ванильного сахара
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Жуков Иван , сухих нужно брать 8-9 г. 
Нравится
(1)
ответить
Julia Wiederkehr
Получились очень вкусными, пришлось сразу сделать второй замес ....
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Julia Wiederkehr, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Доброе время суток!!! Была у детей в гостях, порадовали этими булочками, с такой заботой они их делают, а какая вкуснотище!!! Благодарю за рецепт!!!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Лариса , и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
RDO Новичок
Супер рецепт! От булочек нереально оторваться пока они есть)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Натали
Мой любимый рецепт синабонов
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Булочки , очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Вкусные булочки, но для крема ванилин 1 гр слишком много, крем горчит, лучше добавлять по минимуму или вовсе не добавлять
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, вы знаете, опытным путем я поняла, что это зависит от производителя ванилина. У меня еще ни разу ничего не горчило. Конечно же, в таком случае лучше разделить его на тесто и крем, тогда горчить не будет точно.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Вкусные. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина
Они божественны!!!! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, очень рада, пеките на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень ! Очень вкусные ! Все получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, прекрасно, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Высыпала все ингредиенты сразу в чашу хлебопечки, поставила на приготовление дрожжевого теста, все прекрасно получилось
Нравится
(1)
ответить
Polina/::)
А что делать с дрожжами?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Polina/::), добавляют в молоко при замешивании теста.
Нравится
(1)
ответить
svetix Новичок
А если тесто прилипает, остается на руках? Добавляли всё по номерам как написано
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
svetix, оно и должно прилипать, это же дрожжевое тесто. Но его нужно долго месить, чтобы отставало от рук и осталось таким же мягким. Смажьте руки растительным маслом и вымесите хорошо, в течение 7 - 10 минут.
Нравится
(2)
ответить
svetix Новичок
Лана, а дрожжи можно использовать в гранулах из пакетика? 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
svetix, можно, только расчет я не подскажу точно. Наверно, граммов 8-9
Нравится
(1)
ответить
Галина
Большое спасибо за рецепт .Булочки получились ,чему очень рада.Но возник вопрос,в какой момент добавлять дрожжи - у Вас не указано.А так все понятно и доступно.СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, когда добавляете всю жидкость, яйца, тогда и дрожжи добавляются.
Нравится
(0)
ответить
Долго я мучилась соблазном приготовить такие булочки. Не испекла и правильно сделала. Твои загляденье и вкуснятина. Буду облизываться, любуясь. Мне таких красавиц не испечь)
Нравится
(0)
ответить
шикарные просто получились, если не сломает, то испеку
Нравится
(1)
ответить
Ой-ой, вкуснотищище! Давайте мне сюдОй пару к завтраку, пока мой кофе не остыл! Я в первый раз, когда их делала - не смазала тесто маслом. У меня весь сахар с корицей повысыпался!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, да берите на здоровье!  Хорошим людям не жалко))
Нравится
(1)
ответить
Безусловно, красавчики! Но для меня вот они, как для народа макаронс - не понимаю, чего по ним все так убиваются: что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну реально булки вкуснючие - там же масло тебе, крем, корица, сахара достаточно )))) Никакой тебе диеты)))
Нравится
(1)
ответить
Они у тебя шикарны, лучше, чем в общепите! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., спасибо. Просто тесто сделала мягче и булки стали нежнейшими 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта