Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки Синабон

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

От таких рецептов следует держаться подальше, потому что привычка получать гастрономическое наслаждение ни к чему хорошему не приведет :) Попробовав единожды эти булочки, хочется еще и еще ... На них можно подсесть, как на наркотик, поэтому если у вас слабая воля, лучше и не начинать, и не пробовать, и не готовить ...

Но тем, кто любопытен, как я, и всегда может остановиться, обязательно советую попробовать самим приготовить это незабываемое чудо. Надышаться ароматом карамели с корицей, насладиться тающей текстурой мягкого теста и получить-таки это гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие (прессованные) - 28 г

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар коричневый - 200 г

Корица - 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное - 75 г

Заливка:

Сыр творожный - 140 г

Молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 40 г

Выход: 15 штук
  • 309 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 202 голосов
320 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.


Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.


Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.


Вбейте два яйца и размешайте венчиком.


Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.


Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.


Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.


Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.


Смешайте сахар с корицей.


Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.


Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.


Сверните тесто в рулет.


Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.


Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета около 20-25 минут.


Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.


Для этого просто смешайте творожный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.


Горячие булочки достаньте из духовки...


...и сразу же смажьте полученным кремом.


Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.


Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.


Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Чтобы булочки получились вкусными, советую брать только коричневый сахар, так как именно он придает выпечке карамельный вкус.
  • Если для приготовления теста берутся сухие дрожжи, то их следует взять в три раза меньше. Обязательно обращайте внимание на то, как правильно смешиваются сухие дрожжи. Если на упаковке написано, что они «актив», то их соединяют с жидкостью для активации, если же они «моментальные», то их сразу смешивают с мукой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Булочки - объедение, тесто великолепное, крем - пальчики оближешь! Единственное замечание: сахара я добавляла меньше на всех этапах, тк сладкие булочки пеку не впервые и мне показалось, что сахара перебор. Но даже при сокращении сахара примерно на треть, булочки получились ооочень сладкие, даже дети сладкоежки сказали, что они переслащеные. За рецепт спасибо, буду печь и не раз!
0
ответить
Гость
Готовлю по вашему рецепту и когда уже поставила в духовку, увидела дополнение! ну неужели нельзя написать про дрожжи в самом начале в ингредиентах. с дрожжевым тестом работаю впервые и положила 28 г сухих дрожжей! что теперь делать даже не знаю
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сожалею, что вы были невнимательны и не увидели в ингредиентах свежие дрожжи. Изначально стояли свежие дрожжи, сухих нужно меньше в три раза.

Добавили слово "прессованные", чтобы случалось меньше ошибок.
2
ответить
Гость
Горчит крем
0
ответить
Гость
А можно вместо масла маргарин
0
ответить
Гость
Гость, маргарин же жутко вредный, я бы на вашем месте даже не рассматривала такой вариант
0
ответить
Наталья
Очень вкусные булочки получаются по Вашему рецепту! Только начинку я сделала с карамелизированными яблочками. Получилось просто супер . Спасибо за рецепт!! 
Фото
0
ответить
Гость
Получилось вкусно, но лучше добавить меньше ванилина. Крем делала в соответствии с рецептом, но он горчил от ванили
0
ответить
Гость
Гость, я тоже делала (мне 11 лет), получилось ооочень вкусно и ничего не горчило)
1
ответить
Гость
Гость, все зависит от производителя, вот у вас не горчило, а у кого другого может:)
0
ответить
Наталья
Булочки пекла дочь 14 лет - получились просто прелесть какие вкусные. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Алина
Лана, большое Вам спасибо! Попробовали испечь впервые, получилось что-то невероятное! Пухлые, сдобные, ароматные, одним словом дико аппетитные булочки
Фото
1
ответить
Наталья
Замечательный рецепт! Булочки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Ольга
Обалденный рецепт! Нежные и воздушные получились! Крема меньше получилось, чем на фото в рецепте, но так даже лучше. Итого - 15 шт, на фото половина)))  Благодарю! 
Фото
1
ответить
Екатерина
Лана, спасибо за рецепт, делала прямо в точности, получилось прооосто идеально! )  Всем советую ! Прямо рада сильно)
1
ответить
Готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо большое за хороший и подробный рецепт! 
Фото
0
ответить
Никита
Доброго времени суток, рецепт пушка детям очень понравилось, готовлю не первый раз, спасибо за рецепт
0
ответить
Гость
Булочки в духовке, оооочень красивые, испекутся будет фото, 
3
ответить
Марияяяяяяяя
КРЕМ ОТПАД
3
ответить
Очень понравился рецепт! Спасибо большое автору!
Единственное, что я положила бы соли в тесто чуть больше, возможно 1 чайную ложечку. Мне показалось, что это было бы уместно. Фото булочек прилагаю.
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв и фото, рада, что рецепт понравился.
0
ответить
Татьяа
Хороший рецепт!! Пробовала не раз, но в дверь пока вхожу)))
6
ответить
виктория
Спасибо большое! очень вкусные булочки! :hearth: вышло ровно 15 булочек, у подруги тоже 15 шт. получилось. лучший рецепт! :fire: быстро и легко готовить. все знакомые спрашивали рецепт, потом присылали  фото и сообщение что очень вкусно! Я сейчас пошла снова их готовить:laughing: Правильно в предисловии написано: главное сильно не налегать на них, иначе потом не сможешь остановиться! :laughcry:
1
ответить
Оксана
Получились вкусные, только очееень сладкие
0
ответить
Нина
Спасибо. Булочки мягкие воздушные.
0
ответить
Софья
УТОЧНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ИМЕННО СЫР НАДО! Сначала пишут, что надо сливочный, а потом ВЫДЕЛЯЮТ ЧТО НАДО НЕ СЛИВОЧНЫЙ, А ИМЕННО ТВОРОЖНЫЙ Что за бред? Мне снова в магазин идти?
7
ответить
Лана Автор рецепта
Софья, вы же взрослый человек и должны понимать, что плавленный сыр в крем не добавляют, мало ли как назовут его производители.  Речь идет только о сливочном творожном сыре, впрочем, как и во всех рецептах крема с использованием сыра. Для вашего удобства и фото все показаны, смотрите.
4
ответить
Ксения
Лана, я однажды делала синнабоны с плавленым сыром, получилось довольно интересно, ничуть не хуже, чем с творожным сыром
2
ответить
Гость
В рецепте указали именн творожныцй сыр, читайте внимательно.
0
ответить
Оля
Первый раз получились, да еще и какие!!! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Лариса
Булочки очень вкусные! Рекомендую приготовить
Фото
0
ответить
Людмила
Здравствуйте, а сразу двойную порцию можно делать или лучше в два приёма? Подскажите пожалуйста
0
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, можно конечно, хоть тройную)))
1
ответить
Инна
Рецепт просто супер! Второй раз уже готовлю по нему, 15 булочек ребенок с аппетитом съедает за 3 дня.
Фото
1
ответить
Снова приготовила эти булочки. На этот раз - на детский праздник. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за фотоотзыв. Готовьте с радостью!
0
ответить
Испекла булочки Синабон по вашему рецепту. Строго следовала вашему рецепту. Получилось великолепно! Спасибо!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, очень рада. Спасибо вам за обратную связь и фото.
5
ответить
Ирина
Булочки получились просто песня. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Кристина Новичок
Фото
2
ответить
Мария
В креме два раза указано молоко 3стл))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо за внимательность, исправим))
0
ответить
Наталья Новичок
Спасибо! Безумно вкусные булочки! Перепробовала много рецептов, но этот самый лучший! 
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье, очень приятно, что рецепт понравился. Просто тесто здесь мое, поэтому булочки выходят мягкими.
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт
Получилось очень вкусно
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Иван
Хорошо буду знать!!!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Иван, советую еще раз прочитать предисловие к рецепту, там же все написано.
0
ответить
Жуков Иван
Вкусно!! Но свежие дрожжи можно заменить и на сухие, сколько грамм добавлять, мы не знаем, я бы в крем и тесто добавил бы по чайной ложке ванильного сахара
4
ответить
Лана Автор рецепта
Жуков Иван , сухих нужно брать 8-9 г. 
4
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта