E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
«Синнабон» с зеленью

«Синнабон» с зеленью

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соус "Песто":

Зелень любая - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль - щепотка

  • 307 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто".


"Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего лишь измельчить любую зелень, которая есть у вас дома, добавить чеснок и оливковое масло.


Тесто для булочек я использовала самое простое дрожжевое.


Булочки «Синнабон» с зеленью хороши как к супу, так и к салату или другим блюдам.

Фото булочек «Синнабон» с зеленью


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для булочек «Синнабон» с зеленью


Свежие дрожжи раскрошить в миску, влить теплое молоко, добавить сахар и хорошо перемешать. Убрать в теплое место минут на 15, чтобы наши дрожжи оживились.

Положить в молоко дрожжи и сахар


В миску просеять муку, соль, добавить подошедшую опару и влить растительное масло.

Смешать опару, масло и муку


Замесить мягкое эластичное тесто, положить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Подошедшее тесто хорошо обмять.

Готовое тесто


Для приготовления соуса "Песто" зелень и чеснок измельчить в блендере, добавить оливковое масло и снова взбить.

Сделать соус песто


Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 мм.

Раскатать тесто


Поверхность смазать соусом "Песто".

Смазать тесто соусом


Свернуть плотно в рулет.

Свернуть тесто в рулет


Нарезать на кусочки 2-3 см толщиной.

Нарезать рулет на кусочки


Выложить в форму, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.

Выложить кусочки теста в форму


Подошедшие булочки ставим выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут.

Подошедшие булочки


Готовые булочки "Синнабон" остудить.

Рецепт булочек «Синнабон» с зеленью


Готовые булочки «Синнабон» с зеленью

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Иван Жуков
Булочки обалденные надо будет приготовить, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Иван Жуков, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные булочки!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Ауричка! Мне НИЗЯ сладкого, а такой вариант булочек именно для меня! Буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Томочка,буду рада если рецептик пригодится!!
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю такие булочки! Делала их и с корицей, и с маком, и с кокосовой стружкой! Надо солёненькие тоже приготовить! Фото - красота!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Ликусь!!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт! просто и вкусно - мое любимое сочетание)
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Ириш!!
Нравится
(0)
ответить
И я такие люблю!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
вкусные ж Ириш!!
Нравится
(0)
ответить
Отличные булочки, Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Леночка!!!Ага, полюбили мы эти булочки ..пеку часто 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта