Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто".
"Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего лишь измельчить любую зелень, которая есть у вас дома, добавить чеснок и оливковое масло.
Тесто для булочек я использовала самое простое дрожжевое.
Булочки «Синнабон» с зеленью хороши как к супу, так и к салату или другим блюдам.

Приготовим все ингредиенты по списку.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, влить теплое молоко, добавить сахар и хорошо перемешать. Убрать в теплое место минут на 15, чтобы наши дрожжи оживились.

В миску просеять муку, соль, добавить подошедшую опару и влить растительное масло.

Замесить мягкое эластичное тесто, положить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять.

Для приготовления соуса "Песто" зелень и чеснок измельчить в блендере, добавить оливковое масло и снова взбить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 мм.

Поверхность смазать соусом "Песто".

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на кусочки 2-3 см толщиной.

Выложить в форму, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.

Подошедшие булочки ставим выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут.

Готовые булочки "Синнабон" остудить.

