Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сырные булочки из дрожжевого теста

Сырные булочки из дрожжевого теста

Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тёплая вода - 250 мл

Стакан = 250 мл
  • 263 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырных булочек из дрожжевого теста нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.


В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки, соль. Хорошо размешать. Затем влить масло.


Натереть твёрдый сыр и большую часть добавить в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.


Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.


Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.


Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки


и посыпать оставшимся сыром.


Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать сырные булочки из дрожжевого теста 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.


Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.


Ну а мой любимый вариант - с томатным соком!

Булочки сырные


Приятного аппетита!

Рецепт сырных булочек


Сырные булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт, из всего многообразия выбрала именно этот. Вот, начала печь булочки (точнее жду тесто), но уже переживаю - соль в списке была, а в описании действий - нет. Отвлекаясь на детей, я это упустила (( не добавила. Хотя про соль думала, но решила раз в рецепте нет, сыр придаст солёный привкус. И сыр: в описании написано высыпать и замесить тесто, я так и сделала, а сейчас читаю дальше, и написано ‘остатками сыра посыпать булочки’. Нет у меня остатков))) в общем, рецепт я верю и надеюсь хороший и булочки будут отменные, но для таких задерганных домохозяек, постоянно отвлекающихся на что-то, лучше всё-таки скорректировать текст.
0
ответить
Жанна
А муки не много? Или может быть у вас стаканы маленькие? Сколько муки в граммах нужно?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Жанна, в одном стакане 160 г муки.
0
ответить
Ирина
Булочки восхитительные! Мякиш нежный, воздушный и сырный. Чудесный рецепт, огромное спасибо
0
ответить
катюша кулинич
мені дуже понравелись я пекла сама мені 11 год мама і папа смакували  класні сирні булочки ням ням :bestofthebest::pie: :burger:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Катюша!
0
ответить
Влад
Самые крутые булачки
0
ответить
Света
Только что сделала эти булочки с сыром. Сильно не поднялись (времени не было ждать), но вкусные. Единственное, что тоже прижарились к пекарской бумаге, чему удивилась. Низ немного подгорел. По совету булочки на бумаге ложила на мокрое полотенце, чтобы легче отлипить бумагу.
1
ответить
Лена
Сделала я эти булки. Тесто готовила в хлебопечке на основном режиме. Сыра в тесто положила 250 г, и еще 100 г взяла для посыпки. Уже потом на другом сайте увидела этот же рецепт, в котором указывалось, что 150 г сыра надо в тесто, а 100 на посыпку. Булочки сильно поднялись, еще сильнее увеличились в диаметре. А вот выпекать обязательно надо на промасленном пергаменте. Я вот слепо доверилась рецепту, а потом замучилась отдирать булки от бумаги. Пришлось даже их слегка смочить
0
ответить
Ina Гений кулинарии
от какой бумаги вы их отдирали? если выпекать на бумаге для выпечки, то ее не надо промасливать, я за 20 лет ни разу этого не делала
0
ответить
бывает, что попадается бумага для выпечки не самая качественная. в этом случае достаточно на влажное полотенце бумагу с выпечкой положить и всё легко само отстанет )
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, простите, действительно сыра нужно 150 г в тесто и 100 г для посыпки, хотя я его иногда и больше кладу. А вот насчёт бумаги, я покупала разную бумагу для выпечки, но у меня ни разу ничего не приставало, не смазываю бумагу никогда. Если бумагой нужно застилать форму, например что испечь пирог, то там да, встречаются варианты когда нужно смазать, но для выпечки на протвене это не нужно, ну разве что у вас совсем плохая бумага попалась)
0
ответить
Лена
А сколько сыра идет в тесто, а сколько на посыпку?
250 г - это только в тесто, или надо разделить этот кусок и оставить часть на посыпку?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Lars
Like! Really good.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девчата!
0
ответить
Надя
аппетитные такие булочки!
0
ответить
Оля
Ух ты!Класс булочки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Сама их очень люблю!
0
ответить
Лана
Булочки- прелесть, бутерброды из них и просто так - очень аппетитно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Просто прелесть
0
ответить
Klassnye!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта