E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Сырные булочки

Сырные булочки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Сыр твёрдый - 250 грамм;

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Тёплая вода - 250 мл.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.


Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.


В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло.


Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.


Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.


Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.


Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки


и посыпать оставшимся сыром.


Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.


Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.


Ну а мой любимый вариант - с томатным соком!

Булочки сырные


Приятного аппетита!

Рецепт сырных булочек

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Ирина
Булочки восхитительные! Мякиш нежный, воздушный и сырный. Чудесный рецепт, огромное спасибо
0
ответить
26.12.2016 в 9:35:19
катюша кулинич
мені дуже понравелись я пекла сама мені 11 год мама і папа смакували  класні сирні булочки ням ням 
0
ответить
02.03.2016 в 22:07:30
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Катюша!
0
ответить
03.03.2016 в 22:57:30
Влад
Самые крутые булачки
0
ответить
05.02.2016 в 9:59:01
Света
Только что сделала эти булочки с сыром. Сильно не поднялись (времени не было ждать), но вкусные. Единственное, что тоже прижарились к пекарской бумаге, чему удивилась. Низ немного подгорел. По совету булочки на бумаге ложила на мокрое полотенце, чтобы легче отлипить бумагу.
0
ответить
20.12.2015 в 10:50:48
Klassnye!!!
0
ответить
Просто прелесть
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Лана
Булочки- прелесть, бутерброды из них и просто так - очень аппетитно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Сама их очень люблю!
0
ответить
Оля
Ух ты!Класс булочки!
0
ответить
Надя
аппетитные такие булочки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девчата!
0
ответить
Lars
Like! Really good.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Лена
А сколько сыра идет в тесто, а сколько на посыпку?
250 г - это только в тесто, или надо разделить этот кусок и оставить часть на посыпку?
0
ответить
Лена
Сделала я эти булки. Тесто готовила в хлебопечке на основном режиме. Сыра в тесто положила 250 г, и еще 100 г взяла для посыпки. Уже потом на другом сайте увидела этот же рецепт, в котором указывалось, что 150 г сыра надо в тесто, а 100 на посыпку. Булочки сильно поднялись, еще сильнее увеличились в диаметре. А вот выпекать обязательно надо на промасленном пергаменте. Я вот слепо доверилась рецепту, а потом замучилась отдирать булки от бумаги. Пришлось даже их слегка смочить
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, простите, действительно сыра нужно 150 г в тесто и 100 г для посыпки, хотя я его иногда и больше кладу. А вот насчёт бумаги, я покупала разную бумагу для выпечки, но у меня ни разу ничего не приставало, не смазываю бумагу никогда. Если бумагой нужно застилать форму, например что испечь пирог, то там да, встречаются варианты когда нужно смазать, но для выпечки на протвене это не нужно, ну разве что у вас совсем плохая бумага попалась)
0
ответить
бывает, что попадается бумага для выпечки не самая качественная. в этом случае достаточно на влажное полотенце бумагу с выпечкой положить и всё легко само отстанет )
0
ответить
Ina Гений кулинарии
от какой бумаги вы их отдирали? если выпекать на бумаге для выпечки, то ее не надо промасливать, я за 20 лет ни разу этого не делала
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта