E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Молоко из тыквенных семечек

Молоко из тыквенных семечек

Растительное молоко - отличная замена животному, особенно для тех, у кого непереносимость лактозы. Но и для всех остальных оно полезно!
Аймкук

Ингредиенты

Тыквенные семечки - 150 г

Вода - 2-3 стакана

Финики или курага - 3-4 шт.

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Растительное молоко - здоровая замена традиционному животному молоку. Особенно это актуально для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Но и для всех остальных молоко из орехов и семечек тоже очень полезно.


Сегодня будем готовить молоко из тыквенных семечек. Как известно, они очень полезны как противопаразитарное средство, а кроме того, в них содержатся витамины, а также медь, фосфор, цинк, магний и марганец, причём в довольно большом количестве.


Поскольку семена тыквы могут немного горчить, можно добавить в молочко финики или мёд. Я сегодня добавила курагу - получилось очень вкусно. Семечки тыквы лучше всего, конечно, заготавливать самостоятельно, но можно и купить. Нужно иметь в виду, что они очень калорийны.


Итак, возьмём тыквенные семечки, воду и курагу (или финики). Для приготовления молока берут свежие или сушёные семечки, не жареные.

Ингредиенты для молока из тыквенных семечек


Чтобы приготовить молоко из семян тыквы, их предварительно нужно замочить в воде на 2-3 часа, если только у вас не свежие семечки. Сушёные семечки набухают в воде, и их можно использовать для приготовления растительного молока.

Замочить семечки в воде


Выкладываем семечки тыквы в блендер, добавляем воду. Если у вас блендер с высоким стаканом - высыпайте сразу все семечки и добавляйте 2 стакана воды. Я разделила семечки на две части.

Положить семечки в блендер с водой


Включаем блендер и взбиваем семечки до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

Измельчить семечки в блендере


Через марлю процедим получившуюся жидкость.

Процедить жидкость с семечками


Оставшийся жмых можно использовать в выпечке. Вот такое молоко у нас получилось.

Отжать жмых


Теперь добавим курагу. Её можно залить кипятком для размягчения. Выложим курагу в блендер, туда же выльем и получившееся молочко. Можно ещё добавить воды, на ваш вкус.

Измельчить курагу


Вот и всё, вкусное и полезное молоко из тыквенных семечек готово! Поскорее зовите родных и вместе угощайтесь очень полезным и нежным напитком.

Рецепт молока из тыквенных семечек


Это молоко можно добавлять в чай, делать на нём какао, использовать в постных рецептах. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Молоко из тыквенных семечек — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Воду добавляйте по своему вкусу, делая молоко более или менее насыщенным.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Марика
Жмых выбрасывать или в выпечке использовать не надо, он сырой очень полезен от глистов, т.е. не надо сцеживать молоко, а принимать со жмыхом надо.
Нравится
(1)
ответить
Марика, идея хороша, но жмых не все любят в сыром виде :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Inni
Молоко на любителя, но тем не менее вкуснее овсяного.
Нравится
(0)
ответить
Inni, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Для поста - супер! Добавила банан, мед и какао - молочный коктейль готов! И консистенция очень бархатистая...ммммм...
Нравится
(1)
ответить
Надежда, замечательное сочетание! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
irka_kolchina, а как очистить семечки?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Надежда, семечки НЕ очищать, поскольку между кожицей и семенем есть очень тонкая кожица. Именно она и даёт самый большой результат!!! И ещё, замочить семечки, это НЕ значит продезинфицировать их, а только активировать для прорастания и получить максимум положительных качеств :((  На кожице даже после промывки могут оставаться яйца паразитов и бактерий. Для максимальной очистки напитка я рекомендую 2 способа: залить кипятком и перемолоть в блендере, что немного снижает полезность молока или поставить на водяную баню на 15-20 мин. и накрыть крышкой. В последнем случае не улетучиваются эфирные масла и идёт обеззераживание с сохранением полезных свойств семечек. Выбор за Вами!
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Когда это будете пить, не забудьте зажать нос)
Нравится
(2)
ответить
Алекс, напиток на любителя! Пейте обычное молоко :))
Нравится
(1)
ответить
Мария
А как именно можно использовать остатки семечек в выпечке?
Нравится
(0)
ответить
Мария, жмых от семечек можно добавлять в тесто при приготовлении домашнего хлеба. Да и вообще можно попробовать понемногу добавлять его в любое тесто - получиться и интересно, и полезно. Например, в тесто для пирогов и пирожков..
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Благодарю,так просто класс!
Нравится
(2)
ответить
Очень нужный рецепт! Браво!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, благодарю! Попробуй и ты - хорошая штука!
Нравится
(1)
ответить
какая классная и полезная штука
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Вкусное молочко получается, я с удовольствием пила)
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, Ренатушка! А я с солью люблю
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! А я с солью не пробовала, надо будет обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Необычный для меня рецепт. Уверена, что молоко получается вкусным
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкусное, ореховое такое)) С большим удовольствием угощаю))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое интересное, безусловно, вкусное молочко! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Кака у тебя сегодня полезная вкуснота!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно)) Угощайся и ты, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Вау!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся)) Просто и полезно, да ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какой пользительный напиток, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И вкусный, ага)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Грушевый курд

Сливочный кекс с базиликом

Закусочные сэндвичи на вафлях (ребенку в школу)

Хрустящее кунжутное печенье

Плов с айвой по-узбекски

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Турецкий салат из баклажанов

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс

Дрожжевой пирог с кабачками

Венские вафли с кабачком

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Мобильная версия сайта