Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Молоко из тыквенных семечек

Молоко из тыквенных семечек

Растительное молоко - отличная замена животному, особенно для тех, у кого непереносимость лактозы. Но и для всех остальных оно полезно!

Ингредиенты

Тыквенные семечки - 150 г

Вода - 2-3 стакана

Финики или курага - 3-4 шт.

  • 146 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Растительное молоко - здоровая замена традиционному животному молоку. Особенно это актуально для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Но и для всех остальных молоко из орехов и семечек тоже очень полезно.


Сегодня будем готовить молоко из тыквенных семечек. Как известно, они очень полезны как противопаразитарное средство, а кроме того, в них содержатся витамины, а также медь, фосфор, цинк, магний и марганец, причём в довольно большом количестве.


Поскольку семена тыквы могут немного горчить, можно добавить в молочко финики или мёд. Я сегодня добавила курагу - получилось очень вкусно. Семечки тыквы лучше всего, конечно, заготавливать самостоятельно, но можно и купить. Нужно иметь в виду, что они очень калорийны.


Итак, возьмём тыквенные семечки, воду и курагу (или финики). Для приготовления молока берут свежие или сушёные семечки, не жареные.

Ингредиенты для молока из тыквенных семечек


Чтобы приготовить молоко из семян тыквы, их предварительно нужно замочить в воде на 2-3 часа, если только у вас не свежие семечки. Сушёные семечки набухают в воде, и их можно использовать для приготовления растительного молока.

Замочить семечки в воде


Выкладываем семечки тыквы в блендер, добавляем воду. Если у вас блендер с высоким стаканом - высыпайте сразу все семечки и добавляйте 2 стакана воды. Я разделила семечки на две части.

Положить семечки в блендер с водой


Включаем блендер и взбиваем семечки до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

Измельчить семечки в блендере


Через марлю процедим получившуюся жидкость.

Процедить жидкость с семечками


Оставшийся жмых можно использовать в выпечке. Вот такое молоко у нас получилось.

Отжать жмых


Теперь добавим курагу. Её можно залить кипятком для размягчения. Выложим курагу в блендер, туда же выльем и получившееся молочко. Можно ещё добавить воды, на ваш вкус.

Измельчить курагу


Вот и всё, вкусное и полезное молоко из тыквенных семечек готово! Поскорее зовите родных и вместе угощайтесь очень полезным и нежным напитком.

Рецепт молока из тыквенных семечек


Это молоко можно добавлять в чай, делать на нём какао, использовать в постных рецептах. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Молоко из тыквенных семечек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воду добавляйте по своему вкусу, делая молоко более или менее насыщенным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Слишком жирно получается , так я горсть съедаю натощак, а тут на стакан сразу 75 г , ну если держать в холодильнике и добавлять в напитки .
0
ответить
Андрей, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Любопытства ради. Готовила из тыквы, остались семечки. Сутки вымочила. Залила просто водой и отправила в шейкер. Скажу я вам - это открытие! С благодарностью за вкуснейший рецепт. Теперь попробую с финиками обязательно. Спасибо
0
ответить
Наталья, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Бакыта
Здравствуйте! Как надо пить? Утром натощак или в любое время? Сколько раз в день?
0
ответить
Бакыта, молоко из тыквенных семечек можно использовать как замену животному продукту. Соответственно и его употребление зависит от ваших предпочтений. Если интересует вопрос пользы, то лучше уточнить в проверенных источниках :) Благодарим вас за вопросы!
0
ответить
Виктория
Добрый день. Молотые тыквенные семечки можно заливать кипятком, не теряют они свои свойства??? Спасибо
0
ответить
Виктория, часто делают именно так - заливают кипятком, значит можно :) Но в данном рецепте это не требуется. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Раиса
Семечки должны быть очищены от шелухи?
5
ответить
Раиса, в данном рецепте молоко готовится из очищенных тыквенных семечек. 
0
ответить
Лидия Касина г. Саратов
Молоко приготовила молоко из свежих семян. А мякоть тыквы порубила на кусочки и натерла на крупной терке и все заморозила
Фото
1
ответить
Лидия Касина г. Саратов, благодарим вас за комментарий!:bestofthebest:
0
ответить
Людмила
Воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Кстати, у меня есть семечки в кожуре, возможно что тоже так же можно измельчить...
7
ответить
Людмила, в рецепте используются уже очищенные семечки :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Эмма
Людмила, я слышала что можно приготовить молоко и из неочищенных семечек тыквы. Процесс тот же
0
ответить
Марика
Жмых выбрасывать или в выпечке использовать не надо, он сырой очень полезен от глистов, т.е. не надо сцеживать молоко, а принимать со жмыхом надо.
6
ответить
Марика, идея хороша, но жмых не все любят в сыром виде :) Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Inni
Молоко на любителя, но тем не менее вкуснее овсяного.
0
ответить
Inni, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Надежда
Для поста - супер! Добавила банан, мед и какао - молочный коктейль готов! И консистенция очень бархатистая...ммммм...
2
ответить
Надежда, замечательное сочетание! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Надежда
irka_kolchina, а как очистить семечки?
0
ответить
Лана
Надежда, семечки НЕ очищать, поскольку между кожицей и семенем есть очень тонкая кожица. Именно она и даёт самый большой результат!!! И ещё, замочить семечки, это НЕ значит продезинфицировать их, а только активировать для прорастания и получить максимум положительных качеств :((  На кожице даже после промывки могут оставаться яйца паразитов и бактерий. Для максимальной очистки напитка я рекомендую 2 способа: залить кипятком и перемолоть в блендере, что немного снижает полезность молока или поставить на водяную баню на 15-20 мин. и накрыть крышкой. В последнем случае не улетучиваются эфирные масла и идёт обеззераживание с сохранением полезных свойств семечек. Выбор за Вами!
5
ответить
Алекс
Когда это будете пить, не забудьте зажать нос)
3
ответить
Алекс, напиток на любителя! Пейте обычное молоко :))
3
ответить
Мария
А как именно можно использовать остатки семечек в выпечке?
1
ответить
Мария, жмых от семечек можно добавлять в тесто при приготовлении домашнего хлеба. Да и вообще можно попробовать понемногу добавлять его в любое тесто - получиться и интересно, и полезно. Например, в тесто для пирогов и пирожков..
2
ответить
Светлана
Благодарю,так просто класс!
2
ответить
Очень нужный рецепт! Браво!:clapping:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, благодарю! Попробуй и ты - хорошая штука!
1
ответить
какая классная и полезная штука:bestofthebest:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Вкусное молочко получается, я с удовольствием пила)
2
ответить
Отличный рецепт, Ренатушка! А я с солью люблю:smiletongue:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! А я с солью не пробовала, надо будет обязательно!
2
ответить
Необычный для меня рецепт. Уверена, что молоко получается вкусным:smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкусное, ореховое такое)) С большим удовольствием угощаю))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какое интересное, безусловно, вкусное молочко! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся на здоровье!
1
ответить
Кака у тебя сегодня полезная вкуснота!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно)) Угощайся и ты, Олесик!
0
ответить
Вау! :bestofthebest::wine:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся)) Просто и полезно, да ещё и вкусно!
0
ответить
Какой пользительный напиток, Ренатик!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И вкусный, ага)))
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта