E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Шоколадные блины на кислом мол

Шоколадные блины на кислом молоке

Если у вас скисло молоко - не выливайте его, а создайте на его основе шоколадные блины и подайте их с джемом или вареньем.

Ингредиенты

Молоко кислое - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не нужно - оно прекрасная основа для любой выпечки! Единственный аспект, на который нужно будет обратить внимание - добавление сахара. Подсластителя потребуется чуть больше нормы, чтобы нивелировать кислинку молочной основы. И помните, что какао-порошок имеет маслянистую структуру, которая растворяется только в теплых жидкостях, поэтому кислое молоко обязательно нужно будет прогреть! Иначе вы получите коричневые комки в молоке, а не шоколадное тесто.


По желанию вы можете добавить ванильный или цитрусовый ароматизатор, натереть цедру с лимона или апельсина, предварительно ошпарив его кипятком.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.


Кислое молоко влейте в ковш и прогрейте примерно 1 минуту, но не до кипения! Всыпьте какао-порошок и сразу же взбейте венчиком. Молоко может свернуться - это нормально!


Перелейте молоко в емкость к яичной массе, всыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто в покое на 20 минут.


Прогрейте сковороду для блинов на плите, половником перемешайте тесто и вылейте его часть на дно сковороды. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны.


Выложите румяные шоколадные блины на тарелку и подайте к столу теплыми с любым джемом, вареньем или сметаной - они безумно вкусны и аппетитны!


Приятного вам!


Шоколадные блины на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
я малинового варенья захвачу, берите меня третьей
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо третью, надо, ждем
Нравится
(0)
ответить
Иду к тебе со сгущенкой, бум чай пить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, давай, жду, ток я без сгущенки, все тебе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта