E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из кефира с клюквой и хурмой

Смузи из кефира с клюквой и хурмой

Разнообразьте свой рацион и включите в него полезные напитки, особенно в зимнее время. Питательный смузи можно приготовить для перекусов.

Ингредиенты

Хурма - 2-3 шт. (мелкая)

Клюква - 60-70 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Мед цветочный - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Смузи - актуальный напиток в любое время дня, как на завтрак, так и для перекусов. Он не только вкусный, но и полезный, ведь состоит из натуральных продуктов. Я люблю добавлять в напиток мед, но следует помнить, что такой ингредиент является сильнейшим аллергеном, поэтому вы легко можете заменить его сахаром, топпингом, сиропом или вареньем без косточек.


Кефир, как основа, подходит лучше всего, причем его жирность не слишком важна. За неимением такого молочного продукта его допустимо заменить ряженкой, питьевым йогуртом и т.д. Лучше покупать свежий кефир, так как с каждым днем он становится более кислым на вкус. Регулировать густоту смузи вы можете с помощью минеральной или фильтрованной воды, особенно если добавите большое количество хурмы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для смузи из кефира с клюквой и хурмой и начнем кулинарить!


Хурму промойте в воде, разрежьте пополам и выложите мякоть столовой ложкой в чашу блендера. Я рекомендую выбирать не слишком вяжущие рот сорта, чтобы смузи пился с удовольствием!


Промойте ягоды клюквы, очистите их от веточек, листочков, высыпьте в чашу блендера.


Выложите цветочный мед или всыпьте сахар.


Влейте кефир любой жирности или любой другой выбранный молочный напиток.


Пюрируйте все содержимое блендера не менее 2-3 минут. Используйте пульсирующую скорость, чтобы все ягоды клюквы лопнули.


Перелейте смузи с клюквой и хурмой в стаканы, чашки, подайте их с трубочками сразу же после создания. Так как напиток получается густым, то он не расслаивается.


Приятного вам!


Смузи из кефира с клюквой и хурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И этот смузь хорош
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта